Почему ненавидят церковь

Рафаил Кадыров
Это краткое произведение из раздела, навеяно размышлением над словами священников о семье.

Именно, священники призывают, сам лично слышал не раз: "Рожайте...". А в контексте мыслей о рождении детей и о связи этого с церковью и её учением, вспоминаются слова Наполеона о том, что опасность Франции - это дети России, которые, сами понимаете, рождаются в ней ежедневно, в определённом и довольно большом количестве... Теперь делаем две вещи. Первая - вспоминаем, к чему призывает церковь в лице священников и второе - какое количество детей в другой части общества, в том числе так называемой светской и развитой её части. Ну и за что же Наполеон так ненавидит Россию?

Михаил Тимофеевич Калашников - родился в 1919 году, был семнадцатым ребёнков в семье крестьянина Тимофея Александровича. Выжило восемь детей. А что с нынешним уровнем медицины? Выживают даже такие, которые умерли бы ранее сразу после родов.

Российская империя. Население 178 млн.чел (википедия)
Россия. Население 146 млн.чел.
"В нашей стране разводом заканчивается 80 процентов браков" [1]
"Последствием упомянутых ленинских декретов стала резкая дестабилизация и дезорганизация семьи, стремительное увеличение числа разводов и, соответственно, увеличение числа матерей-одиночек. Так, в Петрограде в 1920 году 41% заключенных браков просуществовал от трех до шести месяцев, 22% — меньше двух месяцев, а 11% — менее одного «медового» месяца" [2]
А до 1917 года развод было не так легко совершить, как после... Понятно, что в таком случае и к браку более серьёзней относиться надо... Да что вообще есть серьёзнее? А новая власть упростила процедуру развода.
В наиболее "развитых" странах среднее число детей в семье 0-2. В наименее "развитых" страна Азии, Африки - среднее до 5-8 детей. [3]

Примечания.
"Они родились… семнадцатыми" http://www.pravmir.ru/oni-rodilis-semnadcatymi/
"Дмитрий Менделеев был семнадцатым ребенком в семье,... хирург Николай Пирогов - тринадцатым..."

Константин Циолковский родился одиннадцатым. Имя Константин было новым в семье Циолковских - "оно было дано по имени священника, крестившего младенца" в Никольской церкви, в селе Ижевском под Рязанью... (по материалам Википедии). Вообще-то, крещение совершается в честь святого. Имя священника также было дано ему в честь какого-то святого с этим именем...

"Три брата — сила! — лидер группы «Комба БАКХ» о детстве в семье священника"

1. http://www.kp.ru/daily/24575/745940/
2. 3. https://ru.wikipedia.org/wiki/Рождаемость

Доклад д.и.н., г.н.с. ИРИ РАН в Государственной Думе Владимира Лаврова на круглом столе «Роль большевиков и их лидеров в разрушении семьи и брака» 2013 г.