Хотелось пустоты...

Ростислав Мухин
  Ночь. Тишина заплетается узорами теней от окна к противоположной стене. Тихое и мерное дыхание едва слышно. Вьётся сигаретный дымок, от чашки кофе поднимается пар. Тихо-тихо за окном ложится снег, снежинки изредка залетают через открытую форточку в жаркую комнату.
  Едва различимая граница яви и снов была здесь, на подоконнике, где сидел, не понимая ничего и ни о чём не думая.Прохладное и свежее дыхание зимы приятно томило в сочетании с теплом батареи, расположенной под подоконником. В комнате ещё ощущался аромат благовоний. Сочетание жасмина и опия. Сквозь накинутую на плечи куртку спину холодило от стены оконного проёма.
  Спать не хотелось, хотелось пустоты. Хотелось закрыть глаза и сидеть так. Горячий кофе, сигарета, свет фонаря, пробивающийся сквозь смеженные веки.
  Кто-то скажет, что это "романтично" и "хорошо". Но таковым оно небыло. Было просто уютно и безразлично. Хорошо ли это- не знаю, может быть для кого-то, читающего это. Вполне может быть.
  Где-то вдалеке, завывая сиреной, проехала "скорая". Вращаясь, окурок описал дугу и упал в снег. От окна взгляд скользнул на диван. Мерно посапывая, на нём спала девушка. Русоволосая, невысокого роста... Я её любил и ненавидел. Каждый раз, произнося её имя, я был не с ней и не с ней я знакомился в кафе, согретый в дружеской компании коньяком. Когда это было... месяца два назад. Но само ощущение... мерзкое... Я знал её и раньше.
  "Нет, не её ты знал... Не её..."
  Кратковременный самообман, иллюзия...
 - Ты снова не спишь,- не открывая глаз, она подтянула плед повыше.- Ещё и кофе... Мало было энергетиков?
 - Работа нервная, вот и спасаюсь,- ответил я.
 - Закрывай форточку, дует... И иди спать.
Она открыла глаза и протянула руку.
- Совсем заморозил меня.
  С легким шорохом закрылась форточка, отрезав жарко обогретую комнату от прочего мира. За окном тихо падал снег. Таинственно и тихо плели заклинания своими скрюченными пальцами тени. Чашка остывшего кофе темнела на подоконнике.
 Прижатая к губам тёплая и нежная ладонь рассеивала наваждение уюта и безразличия на грани сна и яви.
  Наваждения, в котором так хотелось пустоты...