Мальчик робот

Руслан Зацаренко
   В одном Японском городе, где белый  пластик  стал таким же необходимым как  глоток чистейшей воды. Жила-была одна семья.  Детей у них не было, и так как были они всю свою жизнь программистами, то завели вместо  настоящего ребёнка, ребёнка – робота.
   И назвали его  Хару, что означало - рождённый весной.  Ложась спать, они выключали его, боясь чтобы он не перегрелся. Днём, уходя на работу, оставляли одного за чтением книг. Ему так нравилось перелистывать  страницы настоящих книжек! В одной он прочёл про запахи. Он знал, что люди не видят тех цветов, что заложены в его программу. Но вот какие запахи  и вкусы  на самом деле он не знал.
   Один раз родители забыли его выключить, и ему приснился его первый сон. Планета весна, на которой он мог вдыхать ароматы распускающихся цветов и чувствовать вкус откушенных фруктов.
  Проснулся он счастливым, и родители пообещали больше не выключать его.  Через неделю его привели к детям в сад, где у него появились друзья, пятилетние мальчишки и девчонки.
Они катались с горок и играли в солдатиков. Он был главнокомандующим роботов. Друзья были в восторге от того, что он реальный робот,  и игра становилась настоящим сражением. Он же представлял себя человеком умеющим чувствовать…
   Прошёл год, Хару изменился. Он стал носить одежду, сам её складывал и чистил, если она выпачкалась. А ещё, он по-настоящему влюбился. В одну девочку, из своей группы. Звали её Акина, что означало весенний цветок. Для неё он мог сделать что угодно. Он был с ней вежлив и внимателен,  приносил ей её любимые конфеты. Акина была очень красивой и мальчишки всегда за неё боролись. С кем она будет танцевать, на какой стул сядет, каждый хотел привлечь её внимание. Однажды Хару надушился туалетной водой, он думал, что Акина как пчела будет кружить над ним точно он цветок. Но запах улетучился, или надоел быстро, и  девочка ушла от него играть с другим мальчиком. И вот тогда Хару понял, что ему надо стать человеком.
   Не сразу конечно, но он будет стараться. Он будет учиться, помогать родителям, делать всё то, что делают послушные дети. И в один день случится чудо. Он станет интересным, настоящим мальчиком. Возьмёт за руку Акину, и они будут вместе. Так и произошло, мальчик - робот очень сильно хотел стать человеком и стал им. И теперь Акина сидит  с ним за одной партой и он счастлив. Чудо всегда происходит, если в него верить, и терпеливо идти к поставленной цели.