Тайна кобургской фотографии Романовых

Валерий Ермыкин
Вверху приведена фотография, к которой имеются в Интернете два комментария:
«Групповая фотография в Кобурге после свадьбы принцессы Виктории Мелиты Саксен-Кобург-Готской (Виктория Федоровна) и Эрнста Людвига Гессенского, 9 апреля 1894 года» и «Королева Виктория и её родня. Кобург, апрель 1894 г. Рядом с королевой сидит её дочь Вики со своей внучкой Фео. Шарлотта, мать Фео, стоит правее центра, третья справа от своего дяди принца Уэльского (он в белом кителе). Слева от королевы Виктории — её внук кайзер Вильгельм II, непосредственно за ними — цесаревич Николай Александрович и его невеста, урождённая Алиса Гессен-Дармштадтская (полгода спустя они станут российскими императором и императрицей)».

Первая надпись, очевидно, неправильная, так как, если бы это была свадебная фотография, тогда бы невеста и жених стояли вместе, но как видно из фотографии их при съемке разделяли два человека. Скорее всего, это фотография сделана во время помолвки цесаревича Николая Александровича (впоследствии Николая 2) и его невесты, урождённой Алиса Гессен-Дармштадтской.

Апрель 1894 года для семьи Романовых стал знаменателен двумя событиями, произошедшими в Кобурге(город на реке Иц (приток Майна) в центральной части Германии. Расположен в Верхней Франконии на севере Баварии).  19 числа состоялось бракосочетание великого герцога Эрнста Людвига Гессенского с принцессой Викторией-Мелитой, а 25 числа состоялась помолвка цесаревича Николая Александровича и его невесты, урождённой Алисы Гессен-Дармштадтской. «Возможная помолвка цесаревича Николая, всеобщий интерес к ней и напряженное ожидание как будто даже заслонили собой главное действо - собственно брачную церемонию, на которую-то и собрались самые знатные королевские семьи Европы. В сватовстве участвовали и прибывшая из Англии 75-летняя королева Виктория, признанная глава европейских монархов, и один из ее многочисленных внуков - эксцентричный германский император Вильгельм II».

В рамках моей версии ситуация выглядит по-другому: собралась семья королевы Виктории с родственниками ее детей. Потомки этой семьи продолжают управлять миром и в настоящее время: из этой семьи можно проследить связи до нынешних олигархов-политиков.

Интересно и то, что эта фотография с секретом, который разгадать в рамках традиционной истории нельзя.Центральное место на фотографии занимает королева Виктория, которая «пробыла на троне более 63 лет — больше, чем любой другой британский монарх». В рамках моей версии она была просто матерью семейства, управлял миром вплоть до своей смерти в начале 20 века ее муж, который скромно в шляпе располагается в правом углу фотографии между мужчинами в фуражках. Он известен как Николай 1, Александр 2, Альберт Саксен-Кобург-Готский, Кристиан 9. Между ним и его женой Викторией выстроилась живая цепочка из их 6 сыновей справа налево и сверху вниз:
1) Великий князь Павел Александрович, р.21 сентября [3 октября] 1860 г., Царское Село, близ Санкт-Петербурга — ум.30 января 1919 г., Петроград — шестой сын императора Александра II и его супруги императрицы Марии Александровны; генерал-адъютант, генерал от кавалерии. Он же Генрих Мориц Баттенберг, р.5 октября 1858 г., Милан, Италия — ум.20 января 1896 г.— немецкий принц из рода Баттенбергов. Он же Умберто 1, р.14 марта 1844 г., Турин, Сардинское королевство — ум.29 июля 1900 г., Монца, Италия. Он же Аллесандро Муссолини, р.1854 г. –  ум.1910 г.

2) Великий князь Сергей Александрович, р.29 апреля (11 мая) 1857 г. Царское Село — ум.4 (17) февраля 1905 г., Москва — пятый сын Александра II; Московский генерал-губернатор.

3) Великий князь Владимир Александрович, р.10 (22) апреля 1847 г., Санкт-Петербург — ум.4 (17) февраля 1909 г., Санкт-Петербург — 3-й сын императора Александра II и императрицы Марии Александровны; сенатор, член Государственного совета (с 16 апреля 1872 года); генерал-адъютант, генерал от инфантерии (30 ноября 1880), младший брат Александра III. Он же Луис Александр Маунтбеттен, 1-й маркиз Милфорд-Хейвен, ранее принц Людвиг Александр фон Баттенберг, р.24 мая 1854 г. — ум.11 сентября 1921 г.— первый немецкий принц из дома Баттенберг, британский военно-морской и государственный деятель, адмирал флота.

4) Александр III, р.10 марта 1845 г., Аничков дворец, Санкт-Петербург — ум.1 ноября 1894 г. Он же Эдуард VII,  р.9 ноября 1841, Букингемский дворец, Лондон — ум.6 мая 1910 г., там же — король Великобритании и Ирландии, император Индии c 22 января 1901, австрийский фельдмаршал (1 мая 1904), первый из Саксен-Кобург-Готской (ныне Виндзорской) династии. Он же Джейкоб Генри (Якоб Генрих) Шифф, р.10 января 1847 г., Франкфурт-на-Майне — ум.25 сентября 1920 г., Нью-Йорк — американский банкир еврейского происхождения, филантроп и общественный деятель. Он же Натан Ротшильд, р.1840 г.— ум.1915 г. Он же принц Альфред Саксен-Кобург-Готский, р.6 августа 1844 г.— ум.31 июля 1900 г.      


5) Николай II, р.6 [18] мая 1868 г., Царское Село — ум.17 июля 1918 г., Екатеринбург. Он же Георг V, р.3 июня 1865 г. — ум. 20 января 1936 г. — король Соединённого Королевства Великобритании и Ирландии и Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии с 6 мая 1910 года до своей смерти.

6) Вильгельм II, р.27 января 1859 г., Берлин — ум.4 июня 1941 г., поместье Дорн, провинция Утрехт, Нидерланды) — германский император и король Пруссии с 15 июня 1888 года по 9 ноября 1918 года.

Жена Павла Александровича Великая княгиня Александра Георгиевна, р.18 [30] августа 1870 г., Корфу — ум.12 (24) сентября 1891 г., Ильинское, Московская губерния) — принцесса Греческая и Датская стоит справа в первом ряду. Слева от нее стоит жена Владимира Павловича Великая княгиня Мария Павловна (урождённая Мария Александрина Элизабета Элеонора, р.2 мая (14 мая) 1854 г. Людвигслюст, Макленбург-Шверин —ум.6 сентября 1920 г., Контрексвиль, департамент Вогезы, Франция) — герцогиня Мекленбург-Шверинская, также известна как Михен и Мария Павловна-старшая. Старшая дочь великого герцога Мекленбург-Шверинского Фридриха Франца II и Августы фон Рёйсс. Рядом с ней стоит жена Сергея Александровича Елизавета Фёдоровна, при рождении Елизавета Александра Луиза Алиса Гессен-Дармштадская, р.1 ноября 1864 г., Дармштадт — ум.18 июля 1918 г., Пермская губерния. Жена Александра 3 Дагмара Датская (Мария Фёдоровна), р.14 ноября 1847 г.— ум.13 октября 1928 г., дочь датского короля Кристиана IX. стоит справа от мужа. Ниже стоит их сын Михаил Александрович, р.22 ноября 1878 г. — ум.13 июня 1918 г., Пермь. Он же Мортимер Шифф, р.5.06.1877 г. –ум.4.06.1931 г. Он же Лайонел Уолтер Ротшильд, р.1868 г. — ум.1937 г. Он же Альфред, наследный принц Сакс-Кобург-Готский, ранее принц Эдинбургский, р.15 октября 1874 г., Букингемский дворец, Лондон — ум.6 февраля 1899 г. Его сестра Виктория Фёдоровна, урождённая Виктория Мелита, р.25 ноября 1876 г., Валлетта, Мальта — ум.2 марта 1936 г., она же Мария Александра Виктория, р.29 октября 1875 г. — ум.18 июля 1938 г.— принцесса Великобритании, с 1914 королева-консорт Румынии, жена короля Фердинанда I, она же Александра Саксен-Кобург-Готская, урожденная Александра Луиза Ольга Виктория, р.1 сентября 1878 г.—ум.16 апреля 1942 г., она же Беатриса Леопольдина Виктория, р.20 апреля 1884 г.— ум.13 июля 1966 г. стоит слева в верхнем ряду. Справа от нее стоит жена Вильгельма 2 шлезвиг-гольштейнская принцесса Августа Виктория, р.22 октября 1858 г. — ум.11 апреля 1921 г. Жена Николая 2 Александра Фёдоровна, урождённая принцесса Виктория Алиса Елена Луиза Беатриса Гессен-Дармштадтская, р.6 июня 1872 г. — ум.17 июля 1918 г., она же Мария Текская, урожденная Виктория Мария Августа Луиза Ольга Паулина Клодина Агнесса, р.26 мая 1867 г. — ум.24 марта 1953 г. стоит справа от него.

Справа от королевы Виктории сидит ее дочь принцесса Елена Августа Виктория, в браке — принцесса Шлезвиг-Гольштейнская, р.25 мая 1846 г. — ум.9 июня 1923 г. — член британской королевской семьи, пятый ребёнок королевы Виктории и принца Альберта Саксен-Кобург-Готского.

Внизу у ног королевы Виктории сидят Елена Владимировна, р.17 января 1882 г., Царское Село — ум.13 марта 1957 г., Афины, Греция — великая княжна, дочь великого князя Владимира Александровича и Марии Павловны, принцессы Мекленбург-Шверинской и Феодора Саксен-Майнингенская (Феодора Виктория Августа Мария Марианна, р.19 мая 1879 г. — ум.26 августа 1945 г. — принцесса Саксен-Мейнингенская, единственный ребёнок в семье Бернхарда III Саксен-Майнингенского и его супруги Шарлотты Прусской, старшей дочери германского императора Фридриха III и Виктории Великобританской.

Вот такая тайна у фотографии: человек, который управляет миром, скромно стоит, вместо того, чтобы сидеть рядом с прославленной женою. Так создавалась лживая традиционная история, понятная только для посвященных.