Качели

Ольга Гуськова
       Давным-давно,  никто не помнит, где и когда               
приключилась эта удивительная  история.
       Однажды маленькая фея увидела качели. Они висели на толстой ветке большого старого дерева.   Детвора по очереди качалась на них. Фея с удовольствием смотрела, как дети беззаботно и радостно ухватившись ручонками за качельную верёвку, отталкиваясь от земли, взлетели ввысь и, раскачиваясь с каждым разом, взмывали вверх всё выше и выше.
       В одно прекрасное время фея решила преподнести малышам подарок:  все желания, которые они загадают, раскачиваясь на этих качелях, будут обязательно исполняться.
       Только через несколько дней ребятишки сообразили, что их качели неожиданно стали волшебными. Потому что, чтобы они не пожелали, качаясь на них, обязательно всё исполнялось.
       Конечно же, о таком чуде дети рассказали своим родителям.
       Родители решили проверить, правду ли говорят их чада или нет? 
       Они тоже стали качаться на этих качелях. И  действительно все их желания быстро исполнялись.
       Качели обрели большую популярность.   Выстраивалась  длинная очередь. Люди стояли день и ночь, чтобы покачаться на качелях и, загадав свои желания,   ждали скорейшего исполнения.
       Но желания постоянно менялись, и люди опять спешили встать в очередь, чтобы изменить их.
       Люди желали всё больше волшебства, и их фантазиям не было границ. Желания становились более сложными и грандиозными.
       Фея устала исполнять несчетное количество желаний взрослых. Ведь она хотела дарить волшебство  только  детям.
       И вот однажды верёвка на качелях оборвалась. Ведь качели были хоть и крепкими, но предназначались для детей.
       Напрасно родители пытались связать верёвку, ничего у них не получалось. Когда же заменили её на более крепкую, то желания перестали исполняться.
        Вот так человеческая алчность разрушила  волшебные качели, и родителям пришлось самим исполнять не только желания детей, но и свои фантазии воплощать в реальность.
       Взрослые так старались быть похожими на добрую фею, что в наше время многие сказки они превратили в быль.

2014 год

               
Иллюстрация художницы Марии Ратьковой  - http://www.proza.ru/2016/06/21/463


Сказка опубликована в сборнике моих сказок "Ожерелье сказок" в сервисе интеллектуальной издательской системы Ridero.ru.
В сборник вошли весенние, осенние сказки и сказки для малышей.


Сказка опубликована в сборнике "Мир Чудес" 1 том, Полиграфцентр "Лира", г. Ужгород.