Повесть Тарас Бульба Н. В. Гоголя - предсказание б

Олег Васильевич Фролов
Наверное, мало есть тех, кто не читал повести Н.В.Гоголя «Тарас Бульба», не знал ее сюжета и героев. Но вдумывался ли кто-нибудь в тот глубинный смысл, который зашифрован Н.В.Гоголем в этом произведении? Не в тот, который ясен при первом же прочтении, а тот, что проявляется позднее, при более глубоком вдумчивом и внимательном отношении к отдельным фрагментам повести и поворотам в ее сюжете?
Автор данной статьи полагает, что Н.В.Гоголь в повести «Тарас Бульба» прибег к эзопову языку, зашифровав свое послание к потомкам, послание содержащее предсказание о будущем русского народа и его государства.
Судите сами...
Н.В.Гоголь пишет, что «Бульба … был один из тех характеров, которые могли возникнуть только в тяжелый XV век».(1) Но откуда в XV веке могло было взяться слово «бульба», если «бульба» в украинском и белорусском языках(2)  означает картофель, который появился в Европе в 1565 г., т.е. в XVI веке,(3) а в России - только при Петре I и позднее, т.е. в XVIII веке(3, 4)?
Что это? Ошибка Н.В.Гоголя или его преднамеренный выбор? Автор данной статьи, считает, что второе. Почему? Авторский ответ читатель узнает позднее.
А пока еще один вопрос: почему Н.В.Гоголь дал своим персонажам имена Тарас, Остап и Андрей?
Автор данной статьи уверен, что существуют по крайней мере три причины.
...
Так, как, повесть Н.В.Гоголя «Тарас Бульба» - это предсказание будущего?

Полный текст в книге "Узнать тайну!" (ЛитРес)