Теория относительности

Мэт Горская
          - Год. Максимум. Ты это хотел слышать?

      Серёга, теперь уже  Сергей Геннадьевич, известный на всю область кардиохирург, хлестал своим басом, как кнут по рваной коже. Его стойкий пронзительный взгляд с прищуром уничтожил влажность во рту Дэна. Серёга врать не будет.

      В животе жгло. На улице парИло. Людей видно, но не слышно. Что теперь? Дэн медленно водил глазами по сторонам, ощущая себя за кадром этой жизни. Зачем всё это было? На тёплый южный город опускались скоротечные летние сумерки. В душе Дэна застыл рассвет. Спустившись вниз, к морю, он присел за столиком открытого бара на разукрашенной огнями веранде. Огоньки мигали, сердце шевелилось.

          - Что будете заказывать? - прилетела юная, полуобнажённая фея.
          - Всё.
          - Значит водку. - вздохнула фея.

      Дэн вынул брови из небытия. Сфокусировался на местной красавице. Вспомнил Серёгины глаза и выдохнул:
          - Носи, что хочешь, милая. Только почаще тут - поводил указательным пальцем - пробегай.

      Горы доели солнце. За огоньками почернело. Густая темнота шипела невидимой свежестью волны. Жизнь, казалось, существовала только здесь. Там, за верандой, плотность неизученного космоса. Тут - шансон, блеск, хохот.

      К Дэну начинали возвращаться запахи и звуки. За соседним столиком он увидел женщину. Голубое платье, гордая осанка. Блеска луны не хватало, чтобы осветить ее всю. Милое лицо обнимали волнующие пряди светлых длинных волос, таких пушистых, что хочется трогать. Взгляд женщины проходил сквозь Дэна, но не видел его самого. И столько всего было в этих глазах: глубокая нежность, безграничная усталость и недосягаемый покой. Дэна влекло подойти и дышать рядом с таким чудом. Утонуть в зовущей ласке, выпить все её обиды. Погладить щекой загорелую кожу.

      Сдержался.

      Овладев миром, он мог позволить себе абсолютно всё. Но только сейчас понял, что именно искал. И не имел никакого права дотронуться до своей мечты.

      Встал. Пересёк огоньки. Исчез.