Спорт, вдохновение

Лена Дауранова
Говорят, что каждому человеку есть, что предъявить... у каждого есть свой потенциал и талант. И если этот талант проявился в спорте и еще так совпало, что этот человек попал именно в те самые талантливые руки тренера, который позволил развиться этому таланту и проявиться,  увеличить амплитуду действия... - это Везение в самом лучшем смысле слова. Голубая птица удачи не пролетела мимо.

Все спортсмены достойны самых лучших слов. Ведь даже просто попасть на Олимпиаду - это уже признак того, что вы достигли в жизни очень высоких результатов. Есть медаль, нет медали - участие это высшее признание. Не хватило долей секунды... жаль, но болельщик видели сколько сил было затрачено.. на разрыв... И  за этим настоящим мастерством стоят титанические усилия спортсменов, дисциплина, настойчивость, но которые в итоге вознаграждаются.

Юлия Липницкая - бриллиантик, который засверкал в короне нашей спортивной элиты. Здесь совпало все и остается только пожелать этому дарованию реализации и развития в полной мере. Потом появились другие звёздочки.

Евгений Плющенко - кумир. После фильма Легенда 17 очень хотелось, чтобы у нас появится такая вот серия подобных фильмов о знаменитых спортсменах, почему не снимать фильмы о таких выдающихся биографиях при жизни людей?! Чтобы сами герои смогли увидеть себя и признание за их усилия.  И таким образом воздать им за  самоотверженность. Ведь Плющенко мог бы сыграть сам себя сейчас , как продолжение своей творческой составляющей. В детстве видела много документальных фильмов о спортсменах. А если снимать такие фильмы с самыми яркими моментами, победами?

Ещё вдохновляет роль тренеров и роль личности в спорте. Например, Корякин не забивает голову второстепенными вещи, а сколько уже сделал для развития детского спорта. Новое время-новые вызовы. Спорт достиг определённой высоты,некоторых пределов, когда не ясно - куда и зачем ему развиваться. Но всегда были и будут талантливые трудолюбивые люди, которые задают новые стандарты. Какая была интересная вчера гонка на биатлонных трассах. И ничуть не ниже по накалу чем любой международный чемпионат.

Раньше думала, почему Новый Год самый лучший праздник? Потому что наступает время, когда всех объединяет одна идея и занимаются все примерно одним и тем же: приготовление, подарки, елки, музыка... А теперь вдруг открылась такая вдохновляющая сторона, что спорт тоже дает это ощущение праздника и самое главное вдохновляющее ощущение - что мы одна страна. Может это начало возрождения спортивной традиции, когда каждый занимался спортом и даже не одним видом.

А вечно недовольным и циникам, и  тем, которые не в этом празднике жизни, а копошатся... ищут... вынюхивают... или в интернете выкладывают какие-то бредовые фотографии,  хочется спросить: на что жизнь-то тратите?

 Но солнечной стороне улицы - теплее, светлее.