О чувствах

Амелия Апрельская
Ты когда-нибудь задумывалась, какие разносторонние чувства испытывает человек, когда влюбляется? Бывает, что познакомишься с парнем, вроде симпатичный, шутит прикольно, глаза красивые, улыбка милая, слушает те же группы, что и ты… Так можно продолжать до бесконечности. Ты и сама не замечаешь, как говоришь о нем с подругами, улыбаешься, видя его, не можешь вымолвить ни слова в его присутствии. А обычно тебя не заткнешь. Засыпая, ты придумываешь, как вы с ним будете вместе гулять, ходить в кино и так далее.

Есть два варианта происходящих далее событий. Первый-ты ему нравишься. Он думает о тебе, а когда вы вместе, друзья начинают подкалывать его. В один прекрасный вечер он решается спросить у тебя номер телефона. Ты с радостью диктуешь ему цифры.  На следующий день все происходит так, как ты и мечтала: вы идете в кино, потом гуляете. Через несколько дней он признается тебе в любви, ты отвечаешь взаимностью. Вы оба счастливы, для каждого из вас мир сосредоточен в отдельном человеке-в нем и тебе. Так продолжается определенное время. Что будет дальше-зависит от вас.

Вариант второй-ты ему не нравишься. Узнав об этом, ты готова впасть в депрессию, начинаешь срочно искать в себе недостатки: недостаточно красивая фигура,  да и в целом образ некрасивый, карие глаза, а ему нравятся голубые, темные волосы, а он предпочитает блондинок. Позже ты узнаешь, что у него появилась девушка-просто «идеал», как выразился твой знакомый. Блондинка, голубоглазая, ноги от ушей… Ты считаешь себя ущербной и целыми днями не выходишь из дома. А тот, кому ты нравишься именно такой, какая есть, переживает за тебя, но не делает первого шага, потому что хочет «оставить все, как есть». А как все есть?...  Есть ты и он. Тебе никто кроме него не нужен. Но пройдет время, ты узнаешь о нем что-то, и идеальный образ в голове начнет медленно, но верно исчезать…

Лично я не верю в существование любви. Есть привязанность, страсть, но не любовь. А что вообще такое «любовь»? У каждого свой ответ на этот вопрос. В наше время чувства обесценились. Их покупают, продают, обменивают. Почему это произошло? Потому что люди утратили души? возможно. Потому что сейчас главное-деньги? А кто придумал деньги? Люди. Следственно, во всем виноваты люди. Да и чувства приносят больше боли, чем радости. Почему еще не придумали лекарство от боли? Не от физической, а от душевной. Я видела примеры душевных страданий. Я сама являюсь примером. Когда внутри нет ничего-ни эмоций, ни чувств, ни желаний. Просто пустота. Тебе комфортно в одиночестве, и в тоже время хочется, чтобы кто-то заметил, что тебе плохо. Большинство наших душевных мучений происходят от испытываемых чувств.

Кто-то не согласится со мной, ведь любовь, если она есть, приносит счастье, удовлетворение, уверенность в том, что ты нужен кому-то. Я не стану спорить, потому что говорят-сколько людей, столько и мнений. Если человек видит только хорошее в чувствах, значит его еще не бросали, не предавали, не оставляли один на один с внезапно навалившимися проблемами, в тот самый момент, когда так необходима помощь со стороны.