Неограниченные способности

Андрей Зацерклянный
Человек    может  быть  доволен  собой  лишь  когда  честен  с  самим   собой,  а  честен  с  самим  собой  он  может  быть,  радуясь  за  способности  другого.  Чувствуя  это,  Апостолы  назвали  Иисуса  Пророком  и  описали  его  чудеса  в  своих  книгах.  А  власть  догадалась  назвать  его  небесным  богом,  чтобы  люди  стремились  к  величию  внешнему,  а  не  внутреннему.  Но  пришло  время  когда  человек  узнал,  что  сам  живет  в  мире  неба  и  власть  не  в  праве  отнять  у  него  внутренний  мир,  рождающий  способности  во  внешнем.

Иметь власть над собой и управлять собой - это разные вещи, как раб и хозяин для самого себя.Даже контролировать  свои  эмоции   опасно  тем,  что  погибает  стихия,  которая  дает  единство  и  гармонию  с  внешним  миром.На самом деле, неуловимый контроль над собой - это  и есть естественная реакция нормального поведения, управляемая твоим внутренним духовным миром, и контроль над этим контролем убивает душу.Но такой самоконтроль необходим лишь покалеченной душе, которая не может контролировать свою злобу и ненависть. Хотя как раз больная душа и не хочет себя контролировать, а добродушные люди подвергают себя проверкам вновь и вновь, выискивая в себе плохие черты и качества, чтобы их победить и объяснить. Ведь только правильно обладая собой, человек как зеркало может отразить в себе  окружающий Мир шире и отчетливее. А это значит, что правильно понимая мир внешний, как свой мир внутренний, можно взрастить плодотворное взаимодействие.