Часть 19. День четвертый - воскресенье. Глава 3

Олларис
19. День четвертый - воскресенье. (Глава 3)

Встреча Игоря с братом прошла, скажем так, протяжённо. Игорь даже подумать не мог, что задержится настолько. Сашка с Катюхой вообще намекали на посидеть до темна, но шило в заднице, которое с клеймом «Олег ждёт», кололо ежесекундно. Да ещё во время бесконечных разговоров Катька пару раз делала странные намёки. Игорь даже заподозрил, что Сашка растрепал ей о новом этапе в жизни старшего брата. Но всё-таки по-женски мужественная подруга суровых дней юного атлета черту не пересекла. Так что всё могло просто показаться. В пять часов вечера Игорь сумел вырваться и едва ли не бегом рванул к автобусу, как раз подкатившему к остановке, аквариумом блестевшей недалеко от дома девушки. Диковинный зверь под названием «voditelus avtobus vejlivus» даже подождал, пока галопирующий парень влетел в салон, и только после этого представитель сурового племени общественного транспорта двинулся вперёд.

Когда автобус остановился на центральной площади, неподалёку от городской администрации, в него среди прочих любителей изображать «буратин» вполз молодой парень в деловом костюме, поверх которого болталось серое пальто. Пассажир расплатился с кондукторшей, потерянно осмотрелся и прошёл вперёд. Игорь, ютившийся возле поручня передней двери, вдруг понял, что почему-то пялится на этого парня и поспешно отвернулся. Чтобы озадаченно поразмыслить: где он мог видеть данный экземпляр административного планктона? Так и не вспомнив, Игорь выбросил типа из головы. Ему вновь, в который раз уже за день, захотелось почувствовать прикосновения тренера, вдохнуть его дурманящий сильный запах… От накатившего желания парень чуть не охнул. В паху стало нестерпимо тесно – всё-таки джинсы не умеют растягиваться. Игорь вцепился в поручень так, что пальцы побелели. Интересно, а Олег забрал свой комп? Представив, как тот читает злополучное письмо Доктора ZLO, парень фыркнул. Ещё смешнее ему стало, когда он представил лицо тренера, каким оно станет после новости о том, что Доктор – это тоже Игорь.

Автобус со скрипом остановился, зашипела гидравлика двери, и парень выскочил на остановку. Где в полном недоумении увидел, что тот тип, что привлёк его внимание, тоже выбрался на свежий воздух. Игорь нахмурился. Он точно где-то видел этого парня. Привычно запустив руку в карман куртки за сигаретой, Игорь застыл в прострации. Чего не было, того не было. Он с огромным удивлением осознал, что со вчерашнего вечера так и не курил. Медленно подкравшаяся улыбка наползла на лицо. Если так пойдёт и дальше, то одной вредной привычкой станет в его жизни меньше… Потому что заменится другой – красивой, сильной и самоуверенной привычкой по имени Олег. При этой мысли тепло снова расползлось по телу. Игорь тряхнул патлами и двинулся к дому, через секунду поняв, что следует за пальтоносцем. А когда тот свернул во двор их квадрата из трёх домов и забора, отделяющего площадку от улицы, Игорь вообще перестал что-то соображать. Но уже через минуту довольный хор вопящих голосов снял с сердца камень. Свадьба! Там же утром гуляли какие-то жильцы из дома напротив. Значит, этот парень пришёл к жениху с невестой. Игорь улыбнулся. Вот и стало понятно, почему лицо знакомо – наверняка мелькал во дворе, может, в гости к своим приходил, или ещё почему.

Радийщик глянул на часы. «Заря» показывала половину шестого. Игорь влетел во двор, через несколько шагов взлетел по лестнице в фойе, шумно поприветствовал Макаровича и быстро поднялся до этажа, где располагалась квартира Ксю. На звонок дверь открылась практически сразу. Сильная рука втянула Игоря вовнутрь, и щёлкнул замок закрывшейся двери.

- Я уже соскучился, - Олег дернул соседа так, что тот мигом оказался в объятиях. Шумно дыша и согревая горячим дыханием плечо, Игорь обнял одной свободной рукой тренера.

- Я пришел, как только смог, - проговорил парень. – А ты действительно ждал? – отстранившись и подняв глаза, Игорь встретился взглядом с довольными глазами Олега. – Ответь мне, малыш. Тебе еще нужен Карлсон? Только честно.

- Да ты не Карлсон, а Карлито из клана Корлеоне, - засмеялся Олег и настойчиво пригубил своего глупого и сомневающегося мальчика. – Ты, как мафия, имеешь надо мною неимоверную власть. И я с удовольствием тебе подчиняюсь, - руки Олега скользнули по спине и юркнули под брюки. – Обожаю тебя.

- Правда? – еле слышно переспросил Игорь.

- Я даже придумал кое-что на вечер. Обещаю, тебе понравится, - заговорщицки прошептал на ухо тренер и, обхватив мочку, нежно засосал ее в рот…

Спустя несколько минут, уже после того, как Олег оповестил, что у него есть для Игоря «что-то интересное на вечер», после еще одного сладкого поцелуя, голос, от которого у парня побежали мурашки по коже, спросил:

- Расскажешь, где был?

Игорь приоткрыл один глаз. Олег улыбался и в его глазах светилась неприкрытая радость. Парень распахнул уже оба глаза и ответил:

- Пропеллер чинил.

- Вот значит как, - прищурился тренер. – Летаем, чужое варенье высматриваем. И как?

- Ты самый сладкий, не поверишь, - Игорь понял, что краснеет. В голове пульсировала мысль: «Что я несу!» Парень робко коснулся пальцами щеки своего соседа: - Ты не занят?

- Занят, - с самым серьёзным видом кивнул Олег, - безраздельно и, похоже, надолго.

Словно что-то убежало из тела. Игорь помрачнел:

- Прости, я помешал.

Вот так вот, летишь, дурака изображая, а тут…

- Дурак ты, Карлсон, - Олег обхватил его руками за талию и с силой притянул к себе. – Я готов повесить на себя табличку «Занят». Потому что у меня есть ты. Чтобы никто не вздумал соваться для познакомиться. Веришь?

Игорь виновато улыбнулся. Он почувствовал себя раскретинским кретином из всех кретинов на свете. И ему это нравилось. То, что весь день летал, а не ходил. То, что всё-таки решился на главный шаг. То, что вот он, Олег, рядом, только руку протяни… Игорь понял, что хочет почувствовать соседа здесь и сейчас. Он снова, как и ночью, храбро запустил пальцы рук в ёжик волос Олега и впился в губы. Ему требовалось подтверждение того, что всё происходящее не сон, не морок, и не растворится вдруг, оказавшись чудесным сном, проснувшись от которого будешь жалеть всю оставшуюся жизнь, что не остался в нём навсегда.

Дыхание вернулось нескоро. Игорь почувствовал, что ещё немного, и он «поплывёт» в этих родных уже руках. Превратится во что-то яркое, нездешнее, готовое на всё ради этих искрящихся глаз. Он отдышался и сказал:

- Я всё-таки схожу домой. Проверю, что да как. И ноут принесу.

Почему-то это было само собой разумеющееся – принести комп сюда, в квартиру тренера. Олег, похоже, одобрил такой подход. Он провёл большим пальцем правой руки по губам Игоря и улыбнулся так, что у радийщика стянуло в жаркий узел низ живота. Это было обещание. Нет… Это было ОБЕЩАНИЕ. И плевать, что скоро тренер уедет, а в этой квартире вновь будет блистать ветреная Ксю. Игорь знал, что просто уедет с ним. Или уговорит перебраться жить в мансарду. Олег оттолкнулся от парня и легонько шлёпнул ладонью по мягкому месту:

- Иди за своим мерцающим другом. Я, кстати, свой комп забрал.

Игорь увидел огонёк в глазах соседа и взялся за ручку двери. Уже выходя, он услышал:

- Возвращайся, Карлсон.

Дома всё было без изменений. Разве что из-за оставшегося открытым окна в квартире было ощутимо холодно. Включив на автомате ноут, Игорь присел на кухонный табурет, чтобы отдышаться и привести мысли в порядок. Руки забрались в карманы куртки. Там, где должны были быть сигареты, так и осталось пусто. А вот в правом кармане нашлась бумажка, которой просто не могло быть. Игорь недоуменно вытащил её и повертел в пальцах. Красивым ровным почерком там было написано несколько слов:

«Привет! Я Макс. Ты такой классный, что снёс мне крышу. Позвони».

Ниже значился номер сотового. Игорь сглотнул и смял записку. Как она оказалась в его кармане? Когда? Где? Неужели тот парень… Ему вспомнились приветственные крики из двора, где гуляла свадьба. «Максище, здорово! Притащился, наконец! Штрафную ему!» Игорь тут же отбросил бумажку от себя. Та комочком приземлилась на ковёр. Взгляд парня переместился на экран ноута. Оповещалка мигала конвертиком сообщения с того сайта. Игорь нахмурился, он же удалил анкету… Может, мыло где-то сохранилось? Или это… Развернув сообщение, Игорь в ступоре прочитал:

«Привет! Извини, что так долго не отвечал! Ты ещё хочешь познакомиться?»

Автором письма был тренер. Неверящим взглядом Игорь смотрел на монитор и кусал губы. Ему почему-то стало очень плохо. Олег написал ответ сегодня, каких-то пару часов назад. Когда ждал его. Ждал одного, писал другому… Губы Игоря скривились. Хорошо, раз так, никаких выяснений. Он не сопливый пацан, чтобы устраивать разборки. Пальцы коснулись клавиатуры…

«Ты долго молчал. Что-то случилось? Я пока в отъезде. И да, ты мне понравился».

Отключив ноут, Игорь захлопнул его, сгрёб в подмышку и медленно подошёл к двери. Ноги предательски дрогнули и стали ватными. Парень абсолютно не понимал, что происходит. А там, где билось сердце, почему-то стало холодно и пусто. Его глаза прищурились, став холодными. В голове зазвучал плеск воды, мутной речной и забирающей последний воздух. Игорь резко выдохнул, улыбнулся и вышел из квартиры. Надо было идти. Всё-таки Олег его ждал. Переписчик хренов.


***

На радостях после удачного собеседования Боня купил коньяк, мясо, прибрался в квартире и приготовил себе царский ужин. Потом уселся в посвежевшей комнате с тарелкой гуляша и бокалом благородного напитка (если честно – не особо-то благородного, но на кой в родословную вникать, главное – антураж да градусы), открыл ноут и вышел в сеть.

«Сейчас ещё хотя бы одно сообщение на сайте – и жизнь на сегодня удалась!»

Пока компьютер старательно загружал Windows, Боня мечтательно уставился в окно. Его мысли плавно разлились в философии. Почему-то вспомнился Бёрн. Боня читал его, точнее – перечитывал. «Что мы говорим после того, как сказали "Здравствуйте?" Этот вопрос, на первый взгляд столь бесхитростный, как будто бы лишенный глубины и не подлежащий научному исследованию, на самом деле содержит в себе важнейшие проблемы человеческой жизни и социальных наук. Этот вопрос еще неосмысленно задают себе дети, его задают друг другу, своим родителям, учителям подростки, юноши и девушки. Этого вопроса многие взрослые избегают, а мудрые философы посвящают ему книги, в которых так и не находят на него полного ответа. А ведь в ответе на этот вопрос, наверное, и заключается большинство изначальных проблем социальной психологии, например, почему люди говорят друг с другом? Почему люди хотят быть любимыми?»

Тут Боня завис. Правда, почему люди хотят быть любимыми? Почему бы не жить в одиночестве, что в нем плохого? Что за первобытный страх? Не ходите, дети, в лес, а не то бабайка съест. Какого черта внутри него живет эта потребность – позволить себе быть с кем-то слабым, хоть изредка? Нет на свете брутальных активов, которым не хотелось бы хоть иногда понежиться в более сильных объятиях, чем их собственные. Но доверять свою слабость кому-то – это смертельный риск. Так почему люди так нуждаются в этом риске? И где их взять, эти более сильные объятия? Чтобы не задушили, а сжимали ласково и надежно… Эх, нет в мире совершенства.

С Филом Боня встретился на первом курсе института, куда его «поступила» психолог, у которой семнадцатилетний Боня получил пару консультаций. К психологу Боню отправила мама, после того как чадо сообщило, что бисексуально. Женщина лет под сорок, тонкая, чуткая и понимающая, выслушав всё, что накипело у Бони к тому времени, посоветовала парню заняться психологией всерьез – задатки хорошие, и в себе поможет разобраться, и по жизни верный кусок хлеба.

В себе Боня разобрался на первом же курсе – ко второму семестру оказался в постели у Филиппа Владимировича, завкафедрой, кандидата в доктора на тот момент. Фил Боню лелеял и воспитывал. Последнее настолько активно, что Боне порой мерещилось, что он трахается с собственным отцом. Однажды он не выдержал и попросил отделять лекции от траха: «Давай в постели мы будем любовниками, а не учителем и учеником. Эта ролевка уже задолбала». Словом, Фил и Боня попеременно доводили друг друга до белого каления. Разумеется, из лучших побуждений. Неделю назад Боня случайно узнал, что Фил завел себе нового любовника. Не то, чтобы они до этого друг другу не изменяли, просто сейчас это был юный, наивный первокурсник – и Боня решил, что пора уходить. Фил переживет, есть, с кем утешиться, а Боня из этих отношений уже вырос. Смена пришла.

Пришла пора стать самостоятельным, проверить себя на прочность. Быть сильным, в конце концов. Хватит виснуть на сильном и мудром сенсее. Богдану не хотелось до конца жизни оспаривать утверждение, что свою карьеру он выстроил благодаря тому, что Филу в свое время приглянулась его задница. Чувствуешь себя слабым? Найди кого-нибудь слабей и помоги ему.

Боня придвинул ноут и вышел в почту. Просмотрел несколько сообщений – пошлых в своей неприкрытой однозначности. Ну, по крайней мере, хоть что-то написали. Вышел на сайт знакомств.

- О-хо-хо, эти чёртовы объявления все одинаковы. Некоторые, конечно, более одинаковы… - Боня подпер кулаком подбородок. - Ну, вот этот – спортсмена-универсала подавай, да ещё и секс гарантирует. Пардон, а если я не захочу вот так сразу? Всё равно – завалит и гарантирует? А где, бля, романтика? – откинувшись на спинку стула Боня задумался и снова щелкнул мышкой. - Впрочем, у него аська есть, можно постучаться. Разведать, что там за секс-гигант.

После того, как ромашка позеленела, сигнализируя, что абонент его добавил, Боня написал: «привет» – и снова завис. Снова тот же вопрос – что говорить, после того как поздоровался? Ах, если бы любовь можно было гарантировать так же легко, как секс!

Боня: Видел твое объявление на сайте. Я тоже в поиске. Только не в таком агрессивном)))
Абонент: Да достало всё, секс только на работе, и тот с мозгами, а не с тем, чем нужно (((
Боня: Хочешь поговорить об этом? ))))


***
Ден отправил анкету на сайт и откинулся в своем кресле. Ожидать моментального ответа не было смысла. Во всяком случае, покурить и выпить чего-то бодрящего времени хватало. Хотя, по-честному, курить уже не лезло, наваждение не привлекало чесать снова на балкон, посему Денис ограничился чашкой зеленого чая, объема 0.7 литра и парой чупа-чупсов, которые как никогда могли снять стресс и поднять настроение.

С трудом развернув обертку, Ден взял в рот сладенькую конфетку – навеяло воспоминания, когда его Олег разводил на дефиле в кружевной мини-юбке, сосущего эту самую конфетку.

- Твою ж дивизию, чертов засранец! Столько времени прошло, а меня никак не попускает…

От тяжелых мыслей спасла «тявкнувшая» аська – кто-то просил авторизации.

- Ну-с, голубчик, имя, адрес, размер, и я твой, - облизал конфетку Ден в предвкушении сладкого вечера и бурной ночи.

Боня : Видел твое объявление на сайте. Я тоже в поиске. Только не в таком агрессивном)))
Дио : Да достало всё, секс только на работе, и тот с мозгами, а не с тем, чем нужно (((
Боня : Хочешь поговорить об этом?

- ****ый кубаздос! - от такой подачи Ден резко крутанулся на кресле, чуть не грохнувшись с него и, едва не проглотил чупик вместе с палочкой.

Прокашлявшись и снова удобно расположившись в кресле, он почесал нос и задумался: что бы такого ответить, чтобы и не обидеть и дать понять, что если подобная подача повторится, он пошлёт в дальнюю прогулку с сексуальным уклоном.

Дио: Послушай меня, Боня, я кажется предупредил, что меня интересует секс не с той частью тела, которая находится выше уровня носа, меня, как бы сказать, секс в классическом смысле интересует.
Боня: Да меня тоже он интересует. Но поговорить все же тоже хочется.

Денис задумался. Может, и правда его идея пойти найти кого-то на сайте была ошибочной? Аська «тявкнула» снова. Еще один тип попросил авторизации.

Конфетка: Привет
Дио: привет, коли не шутишь
Конфетка: прочел твое объявление, заинтригован
Дио: Ммммм… я уже тоже! *язык*
Конфетка: Орал?
Дио: нет, просто сосу конЧетку.

Потом спохватился. Как ни крути: орал. Ася назойливо мигала, что порядком начинает раздражать Дена.

Боня: Ты тут?
Боня: Почему не отвечаешь?
Боня: я тебя обидел чем-то?

- Нет, бля, метеорит упал на здание Эйфелевой башни и вызвал сильные электромагнитные колебания в коре головного мозга обитателей нашего долбаного города! - огрызнулся сам себе, глядя на монитор Денис.

Дио: Нет, не обидел, естественная нужда погнала на процесс очищения организма от шлаков
Боня: да, это серьезная проблема. Зато теперь ты чист и доволен
Дио: *показал язык*
Боня: сейчас за язык цапну
Дио: *показал язык*
Боня: НАРЫВАЕШЬСЯ?!
Дио: *показал язык*
Боня: Не буди во мне зверя!
Дио: *а я сейчас чупик облизываю, глубоко заглатываю и посасываю*

В реальной жизни Ден делал тоже самое, и еще ехидно тянул лыбу, глядя на монитор. Замигала вкладка «Конфетка»

Конфетка: Так как насчет орала? Ты сосешь?
Дио: о да! Сейчас малиновый чупик, а ты какая конфетка?
Конфетка: Рафаэлка
Дио: О как! А я бы не отказался от шоколадного бублика
Конфетка: полизать?
Дио: неа, вставить туда свой шоколадный Натс с целыми кокосовыми орехами

На удивление цветочек Конфетки покраснел. «Вот ****ь, а так все хорошо начиналось!» Ден снова переключил вкладку на Боню.

Боня: *сидит, ржет и краснеет*
Дио: предупреждаю честно, я настолько изголодался по этому, что аж ****ец!
Боня: будешь ржать, но в вирте я этим никогда не занимался
Дио: *облизал губы, наклоняясь к тебе. Прикрываю глаза в предвкушении*
Боня: Ты уверен?
Дио: *положил руку на твой живот, поглаживая его, опускаясь ниже, к дорожке, ведущей к паху* Я хочу твой чупа-чупс!

В этом месте Ден с удовольствием засосал остатки своей конфеты и плотоядно улыбнулся.

Боня: эм, чупа-чупс в 19 см устроит?
Дио: Это будет просто зашибический чупик!

Дальше все пошло по накатанной для Дена дороге. В итоге после того, как он второй раз в вирте кончил под Боней, осознал, что завтра работа, точнее, работа уже сегодня, ибо четыре утра, и ему явно не уснуть от мучительного чувства тяжести в районе паха.

- Надо бы этого типа в жизни пощупать, а вдруг еще что-то обломится, - уверенно заявил Денис и с тяжелым вздохом пошел в ванную.

Долго терзать себя не пришлось – разрядился быстро. Но на душе осталось сожаление, что секса было мало, и неполноценный он вовсе. Выйдя голяком из ванной, Ден потушил комп, взял в охапку кошку и пошел спать. Как ни как, но хоть какая-то животинка с ним оставалась в эту ночь.


***
От напористой ласки Олега у Игоря всё поплыло перед глазами, дыхание сбилось, и от самых пяток до паха прошла горячая волна. Это было невероятно, здорово и затягивающее. Игорь, всё ещё стоя в прихожей, шутливо стукнул озабоченного (кто бы говорил – мелькнуло в голове) по груди и сказал:

- У меня для тебя две новости. Вот только не знаю, хорошие они или плохие…

Олег нахмурился и спросил:

- Что-то случилось?

- Ну, можно сказать и так, - уклончиво ответил Игорь. – Я пройду?

Он с надеждой стрельнул взглядом в сторону зала. Тренер тут же схватил его за руку и почти вытряхнул из обуви и куртки. После чего едва ли не на руках вынес в зал, к ставшему уже почти родным лежбищу. Игорь бухнулся седалищем на предмет мягкой мебели, выдохнул и сказал:

- Включи компьютер.

От собственной глупости слегка кружилась голова. Но парень вдруг твёрдо решил, что не оставит ни одного хвоста в их нарождающихся отношениях. Если случится то, о чём так не хотелось думать, то пусть - сейчас, пока он ещё в силах уйти, не разрываясь от боли… Это был самообман. Игорь почувствовал, что даже сама мысль о таком спицей вонзилась в сердце. Этот пловец, гад и его малыш успел угнездиться в самой глубине души. Парень нервно закусил губу, ожидая ответа. Олег вскинул брови:

- Зачем?

- И зайди на свою анкету на сайте знакомств, - словно в омут нырнул Игорь. Глаза тренера распахнулись. Олег, успевший примоститься рядом с парнем и вновь распустить руки, гуляя пальцами по животу и спине Игоря, нехотя отодвинулся:

- Это важно?

- Очень, Олег, - чуть ли не умоляюще сказал Игорь, пытаясь поймать за хвост испаряющуюся безбашенность, на смену которой стал подкрадываться страх. Тренер подошёл к системнику, стоявшему на полу, и пальцем ноги, с видом заправского каратиста, ткнул в кнопку. Аппарат загудел возмущённо и местами хрипло. Игорь чуть не обмер, когда, спустя минут пять, Олег с невозмутимым видом запустил браузер. Прежде чем войти в систему знакомств, он всё-таки обернулся и хмуро спросил:

- Что случилось, всё-таки?

- Это важно, - Игорю дышалось уже тяжело, но пока ещё не настолько, чтобы перехватило горло.

- Ну уж нет, - Олег стремительно вернулся к парню, осторожно приобнял за плечи и почти шёпотом спросил:

- Что с тобой? Не пугай меня. Ты решил уйти?

В глазах соседа плеснуло что-то тёмное, словно гроза. Но злости там не было. Очень похожее на растерянность и некоторую обиду. Игорь тут же отпустил ноутбук, который съехал по его ногам на пол, обнял Олега за шею и впился в губы с силой лихорадочного больного, пьющего лекарство. Тренер ответил мгновенно. Но спустя минуту всё-таки оторвался от парня и хрипло спросил:

- Расскажешь?

- Ты не получал недавно письмо с подписью «Доктор ZLO»? – Игорь едва смог пошевелить саднящими губами, ещё впитывающими головокружительный вкус поцелую.

- Откуда ты… - начал Олег и остановился, уставившись на парня круглыми глазами. Он смотрел так, что у Игоря зашевелились волоски на руках – описать этот замерший взгляд он не смог бы и под страхом смерти. Олег подался к Игорю, ткнул ему пальцем в грудь и спросил:

- Так это тоже ты?!

- Да, - кивнул Игорь и зажмурился.

- Охренеть, - выдал тренер. – Так не бывает…