А тому не надобен другой образец

Иванко 2
25 АВГУСТА 2008. ПОНЕДЕЛЬНИК.

Дмитрий Медведев:

- «Железный занавес»? «Холодная война»? «Экономическая изоляция»? Не беда: мы проходили все это и ведь выжили. Выживем и сейчас.

Он, Медведев, уж точно выживет и выйдет без потерь, а как мы, россияне?

Неужели этот господин не понимает, что сии его слова звучат издевательски? Не над ними, а над собственными гражданами.

28 АВГУСТА 2008. ЧЕТВЕРГ.

Продолжаю коллекционировать перлы, которые сыплются из уст нашего нового Президента. Дмитрий Медведев три дня назад сказал:

- У грузинских властей, как мы говорим, крышу снесло.

Во-первых, мне любопытно, как англоязычные интервьюеры сумели перевести сие высказывание с русского на английский? Задачка, знаете ли. Столь же заковыристая, что и задачка, заданная некогда Никитой Хрущевым, когда тот пригрозил миру «показать Кузькину мать».

Во-вторых, спешу уточнить и отмежеваться от Медведева, поскольку у кого-то на Западе может сложиться впечатление, что в местоимение «мы» Президент вкладывает всех россиян, в том числе и меня. Нет, господин Медведев, так говорите вы и ваше ближайшее окружение, но никак не мы, нормальные русские люди.

Впрочем, вспомним классика: не надобно иного образца, когда в глазах пример отца.