Личные Откровения Натальи Мальцевой 70

Никита Демидов
 28 Сентября 2009 16:04

НА ПУТЬ ИСТИННЫЙ.
 
Пробуждение приходит «в обмен» на желание спать.
 
Просветление наступает «в обмен» на мир.
 
«Обмен» неизбежен, так как одно исключает другое в твоем опыте.
 
Желая удержать в себе очарованье мира и ценя свои страдания, ты НЕ пробудишься. Ибо невозможно желать спать и желать проснуться одновременно.
 
«Нет ничего мне желанного в мире, мною видимом» - это утверждение счастья свободы от оков парализующего страхом сновидения. Но часто ли тебе удается произнести эту фразу БЕЗ вздоха и печали от ПОТЕРИ?
 
Что за игра – смотреть на мир уставшим и печальным взглядом «просветленного», «утратившего иллюзии» и «разочаровавшегося» в чарах мирских? Смотрящий с печалью испытывает ГРУСТЬ УТРАТЫ. А это значит, ничтожность мирских прелестей не распознана. Иначе как можно было б грустить о том, что «уж больше ничего не желанно в мире»?
 
Проникнись: если «утрата иллюзий» влечет за собой что угодно, кроме счастья и свободы, то это именно УТРАТА. Тебе же необходимо УЗНАТЬ ОСВОБОЖДЕНИЕ.
 
Освобождение приходит не тогда, когда ты скорбишь о том, что больше уж ничто не вызывает в тебе «былого» интереса, а тогда, когда ничто происходящее в мире теней (форм) не способно заставить забыть тебя, КТО ты на самом деле и КАКОВО на самом деле твое ИСТИННОЕ СОСТОЯНИЕ.
 
Время от времени ты спрашиваешь о том, «возможно ли жить в мире, будучи пробужденным». Ответ дан в Курсе. Ответ приходит к тебе из множества прочих источников, однако ты продолжаешь обсасывать конфетку своих сомнений. «Нет-нет, все ж, пожалуй, уж когда в мир иной, тогда и придется делать окончательный выбор – либо остаться на Небесах, либо вернуться в мир». Поразительная настойчивость для человека, читавшего и перечитывавшего, многократно переписывавшего отрывок из Курса, где говорится о том, что «НИЧТО НЕ ДОСТИГАЕТСЯ СМЕРТЬЮ, ИБО СМЕРТЬ - НИЧТО».
 
ДА. ДА и еще раз ДА. Видеть себя в мире форм и БЫТЬ пробужденным МОЖНО. Более того, это единственно возможно именно в мире, так как в Царствие само понятие «пробужденности» теряет смысл, ибо ЦАРСТВИЕ ЕСТЬ ЧИСТОЕ БЫТИЕ СЫНА ГОСПОДНЯ ТАКИМ, КАКИМ СОТВОРИЛ ЕГО БОГ. Быть «таким» или «сяким» - где, кроме мирского сна такое возможно ощутить?
 
Пробужденный разум, видя сон, ПОМНИТ, ЧТО ОН НЕ СОН. Картинки мельчешат, меняются, темнеют и светлеют, сливаются и разъединяются. Но пробужденный разум НЕ ПУТАЕТ СЕБЯ С НИМИ. Ни с той картинкой, которую ранее считал «собою - своим телом», ни с другими картинками.
 
События в картинках не могут ни опечалить его, ни забросить в эйфорию. Он ЗНАЕТ, ЧТО ВИДИМОЕ НЕРЕАЛЬНО.
 
ПРОСТИТЬ – ПРИЗНАТЬ НЕРЕАЛЬНЫМ.
 
ПРОСТИТЬ МИР – ПРИЗНАТЬ ЕГО НЕРЕАЛЬНЫМ.
Нереальное не способно оказать на тебя влияние. Это ТАК И НИКАК ИНАЧЕ. Пока ты колеблешься, избегая «эдакой радикальности», ты не пускаешь к себе спасение. И не пускаешь его к миру.
 
Ведь мир никогда не станет тем, чем не является. ОТПУСТИ ЕГО. ПОЗВОЛЬ ЕМУ БЫТЬ ТЕМ, БОЛЕЕ ЧЕГО ЕМУ НЕ СТАТЬ. ТВОИМ СНОМ. И ты испытаешь облегчение, и его испытает мир, как следствие твое свободы.
 
Позволь себе НЕ падать ниц перед каждым «страшным мультиком», который ты наблюдаешь. Не безумствуй.
 
Знай: РЕАЛЕН ТОЛЬКО РАЗУМ. ЛЮБАЯ ФОРМА – НЕРЕАЛЬНА.
 
Любая. Любая. Любая форма нереальна. Все, что имеет форму, - ЛОЖЬ. Твоя ложь себе о себе, с помощью которой ты пытаешься сделать себя не тем, чем являешься.
 
Единственная польза любой лжи в том, что она МОЖЕТ СТАТЬ ПРЕДМЕТОМ ПРОЩЕНИЯ. Не более, но и НЕ МЕНЕЕ.
 
Прощай. Прощай. Прощай.
 
Сделай это твоей единственной «заботой». Ни о чем другом не пекись. Не размышляй. Не планируй.
 
Прощай, ПРИЗНАВАЯ НЕРЕАЛЬНЫМ.
 
Прощай, НЕ признавая свою способность подчиняться миражу.
 
Не занимайся ни чем иным. Не оценивай, не обсуждай, не осуждай, не анализируй, не парируй, не спорь, не отстаивай свою позицию, не ищи, не трать время. ТЫ НАШЛА СВОЕ СОКРОВИЩЕ. ТЫ НАШЛА ПУТЬ.
 
 Каждую минуту и секунду своей жизни посвяти РАСПОЗНАВАНИЮ НЕРЕАЛЬНОГО. Каждую ситуацию сделай уроком прозорливости в СУТЬ формы, которая сводится к пустоте. Как пустота может причинить боль, обозлить, испугать?
 
Если ты пугаешься и злишься, вспомни, что и сами эти эмоции ничто иное, как ПУСТОТА. И прости их. Не задерживайся на них.
 
Распознавай собственную ошибку наравне с «чужими», пока они не сольются для тебя в одну одниково-пустую пустоту.
 
Оставь в покое прошлое. Не расписывай будущее. ОСВОБОДИ СВОЙ РАЗУМ ДЛЯ ПРОЩЕНИЯ. Сосредоточься ТОЛЬКО на нем. Все формальные дела и заботы твоей жизни утратят свою свинцовую тяжесть, когда ты снимешь с них печать РЕАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ.
 
СВОБОДА ДАЕТСЯ ЗА РЕШЕНИЕ БЫТЬ СВОБОДНЫМ.
 
ПРОБУЖДЕНИЮ ОТКРЫВАЕТ ДВЕРИ ПРОЩЕНИЕ ИЛЛЮЗИЙ.
 
ПРОЩЕНИЕ – ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ К ПРОБУЖДЕНИЮ. Ты не найдешь никакого другого. Тебе необходимо идти по нему СЕЙЧАС. Время пришло. Не позволяй теням отвлечь или задержать тебя.
 
Власть сна не преодолевается ни борьбой с ним, ни равнодушием к нему. Власть сна рассеивается как легкий туман перед рассветом, ЕДИНСТВЕННЫМ ПРИЗНАНИЕМ ТОГО, ЧТО ЭТО – СОН. Именно это и есть прощение.
 
Я повторяю вновь: не совершай ошибки. НЕ НАДЕЛЯЙ ИЛЛЮЗИЮ РЕАЛЬНОСТЬЮ. Это сделает НЕВОЗМОЖНЫМ прощение.
 
Ты спрашиваешь об общении и прощении так, как будто одно должно исключать другое. Истинное прощение ОБЕСПЕЧИВАЕТ ИСТИННОЕ ОБЩЕНИЕ. И никак иначе.
 
Общение в мире - это тоже символ. Используй общение только для прощения, и ты ощутишь, как общение ведет тебя к пробуждению.