Новая сказка о Красной Шапочке и Сером Волке

Татьяна Азарова Плесовских
          Пародия

Узнал Серый Волк, по какой лесной тропинке ходит Красная Шапочка в гости к бабушке, и решил подкараулить ее. Вот идет Красная Шапочка. В руке несет корзинку с пирожками. Песенку поет: «Ля-ля-ля» и все такое. А навстречу ей Серый Волк.

— Здравствуй, девочка. Как тебя зовут и куда ты идешь?

— Здравствуйте, дяденька. Меня зовут Красная Шапочка. Я иду в гости к любимой бабушке. Она живет на том конце леса. Хочу угостить ее горячими пирожками.

— Какая умница! Не то что нынешние молодые, которые ходят к бабушкам только на похороны. А меня зовут Серый. Тебе не страшно идти одной через лес? Говорят, здесь водятся дикие звери.

— Ой, как страшно, дяденька Серый. Проводите меня, пожалуйста. Бабушка будет вам очень рада и угостит вас чаем с малиновым вареньем.

— Обожаю чай с малиновым вареньем! — закричал Серый Волк.

Прошли они через лес и оказались у дома бабушки. Постучала внучка, а ей никто не отвечает. Тогда она открыла дверь своим ключом и вошла вместе с Серым Волком в дом. А в доме никого. Только на столе банка с малиновым вареньем и записка: «Дорогая внучка, я ушла проведать одного одинокого дедушку, который заболел ветряной оспой. Приду через час. Бабушка».

— Вот старая вешалка! — заворчала Красная Шапочка. — Я как дура тащусь через лес, волоку корзинку с этими дурацкими пирожками, а она опять уперлась к своему старому лысому хрену!

«Отлично! — подумал Серый Волк. — Сначала я съем внучку, на второе у меня будет бабка, а на десерт — пирожки с вареньем и с чаем. А дедушку посещу завтра».

— Ну и жарища же здесь, — сказала Красная Шапочка и расселась на тахте так, что через вырез на мини-юбочке оголилась ее очаровательная ножка до самой талии.

— Ах! — сказал Серый Волк. — И правда, жарковато. — И сел рядом.
— Продохнуть нечем! — простонала Красная Шапочка и расстегнула две верхние пуговички на блузке.

— Точно! Духотища невообразимая, — поддакнул Серый Волк. И помог ей расстегнуть третью пуговичку. А там показалось что-то такое восхитительное и соблазнительное, от чего у Серого Волка дух захватило, и он не утерпел и погладил это своей грубой лапищей.

Хи-хи-хи! Какой же ты шалунишка, Серенький, — проворковала Красная Шапочка. — Не будем терять время. Давай покувыркаемся на бабкиной кровати, пока ее нет. Прыгай скорее на кровать, сладенький. А я следом.

— Какая же ты прелесть, старушка! — воскликнул Серый Волк. — Я с такой Красной Шапулечкой первый раз в жизни встречаюсь.
И он мгновенно запрыгнул всеми четырьмя лапами на кровать.

— Клацк! — раздался сильный треск, и Волк тотчас оказался в страшных объятиях капкана.

— Сработало! Сработало! — закричала Красная Шапочка. — Ну, Серый, теперь я тебя съем!

— Не ешь меня, Красная Шапочка. Может, я тебе еще пригожусь.
— Конечно, пригодишься, осел! И не дрыгайся, испортишь шкуру, болван. Пойдешь вторым сортом.

— У-у-у! И зачем только у тебя такие красивые но-о-жки...
— Чтобы соблазнять таких дураков, как ты.
— У-у-у! И зачем только у тебя такая красивая гру-удь...
— Чтобы облапошивать таких лопухов, как ты.
— У-у-у!

— Заткнись, чучело! Остальных волков мне перепугаешь. — И Красная Шапочка сунула в пасть волку сломанную швабру.

В это время дверь открылась и вошла Бабушка.
— Внученька!

— Где тебя носит, старая селедочница! Сколько можно чирикаться со своим старым пнем! Мне пришлось работать одной. Видишь, какой красавчик лежит на кровати в капкане?

— Ого! Действительно красавчик. Хм, хм. Интересно, сколько нам за него отвалят?
— Не твоя забота. Ты шляешься со старикашками, я тут одна кувыркаюсь, а теперь хочешь в долю войти. Фигушки тебе!

— Внученька, но ведь территория моя. И кровать он мою испачкал. Договаривались пополам.
— Отстань ты от меня, ржавая кастрюля! Хватит с тебя и пяти процентов. Что бы ты вообще без меня делала со своей территорией в наш век рыночных отношений!

— Бесстыжая девчонка! Застегни пуговицы!
— Сама подтяни чулки, божий одуванчик! Кофемолка ты скрипучая!- Красная Шапочка достала из корзиночки свой сотовый телефон и набрала номер:

— Алло! Фирма «Серая шкурка»? Это я, Красная Шапочка. Дело сделано. Серый у меня в капкане. Приезжайте. Товар в полном порядке.
— Молодец, девочка! Сейчас приедем.
— А баксы?
— Баксы получишь завтра в банке.
— Что? За кого вы меня принимаете? Я вам Красная Шапочка или дурочка с пирожками? Баксы на стол и забирай товар. Не то позвоню в конкурирующую фирму «Серый хвостик».

Далее последовал набор непечатных выражений, которые мы из экономии места пропускаем. После этой тирады Красная Шапочка вытащила из корзинки пистолет и трижды выстрелила в открытое окно. Отчего Волк затрясся в капкане сильнее, чем отбойный молоток, пробивающий асфальт.
В трубке вздохнули и ответили:

— Заметано, Шапуля. Дальнейший торг неуместен. О'кей! Выезжаем с баксами.

Дорогие Серые Волки. Не ходите по лесу одни. Там вы можете встретить очень страшную Красную Шапочку.

Рисунок Евгения Смирнова.