Ириотто

София Есенина
ГЛАВА ПЕРВАЯ
                ТАЙНЫЙ КОВЕРТ
Тусклый свет пробивался сквозь грязное стекло. В углу комнаты стояла доверху наполненная комками бумаги урна. Около нее лежали изорванные в клочья листы писчей бумаги. Посреди комнаты стоял измазанный чернилами стол. Табурет, со сломанной ножкой, печально накренившись в бок, издавал сухой скрип древесины. В противоположном углу, под потолком, висел целый жмут серой паутины. По обстановке в комнате было заметно, что хозяева часто бывают в отлучке или вообще ее покинули. Пустота и обреченность наполняла своим еством каждый предмет, находящийся в жилище. Угрюмую комнату потревожил тихий скрип двери. Мелкими шагами в неё вошла девушка, которой на вид было не более 19 лет. Уверенными движениями она достала с полки книгу, среди ее страниц выглядывал угол конверта. Руки девушки задрожали. Конверт будто начал сопротивляться
« Значит, я что-то делаю не так»,- подумала про себя визитёрша. Неожиданный звонок прервал тишину. Алекс неслышными шагами, словно кошка, подошла к аппарату и подняла трубку. Послышался низкий мужской голос:
-Алло, Алекс. Я забыл сказать тебе пароль, конверт не любит чужаков. Ириотто,- прошептал незнакомец, и в трубке раздались гудки.
Сердце девушки забилось, дрожащим голосом она прошептала пароль. На её удивление ничего не произошло: всё та же  пыль и угнетающая обстановка. Алекс осторожно положила конверт снова в книгу и собиралась покинуть это неуютное местечко, как вдруг лучезарный свет пробился и через это маленькое окошко. Конверт снова у нее в руках.
«Как? Каким образом? Что за чертовщина?»,- эти вопросы крутились у неё в голове. Через некоторый промежуток времени Алекс осмелилась открыть вещицу, заставляющую её дыхание быть судорожным.
«Обычный лист? Содержание этого конверта чистый лист?»-,  негодование и злоба распирали Алекс. Но тут на нем начали прорисовываться буквы. Это вязь или кириллица, а может рунические письмена? Нет, не похоже, эти древние алфавиты Алекс изучала на начальном этапе подготовки. В голове в четком порядке пронеслись все виды письменности известные от Рождения Христа. Минута размышления, и неожиданно таинственная вязь на листе перестала быть плоской, она приобрела объём. Вихрь размышления пронесся в голове девушки. Всегда, когда Алекс думала, в её голове происходило подобное. «Что же мне делать с этим листком? Мне нужна точка. Точно! Точка пересечения солнечных лучей с тенью. Когда она налаживаются друг на друга, происходит открытие портала. Но там нужно третье, чтобы проникнуть внутрь. Третье, что же оно собой представляет? Это должна быть вещь, благодаря которой я смогу проникнуть. Пусть это будет конверт. Понятно, что это точка у окна, но точное её расположение?» В десятую долю секунды Алекс каким-то необъяснимым звериным рывком оказалась в точке пересечения солнечных лучей, проникавших сквозь тусклое окно, и тени, которой в этой комнате было предостаточною Эта исходная точка с наложенными друг на друга данными откроет портал
ГЛАВА ВТОРАЯ
                В НОВОМ МИРЕ. ИРИОТТО. ЛЕГЕНДА О ФЛЕЙТЕ
Портал открыт . Легкое головокружение подкралось к Алекс, веки потяжелели. Такое с ней случалось только во время впадения в транс. Открыла глаза девушка от резкого порыва ветра. Громкий крик порезал тишину. Она падала. Алекс окружала спиралевидная труба, она попала в вакуумное пространство, где ее окружала только первоматерия. Девушка ощутила испуг, в голове не было не единого плана, и, не смотря на весь ужас происходящего, падение было мягким и щадящим. Резкий толчок всколыхнул все тело Алекс, тошнота подкатила к горлу и туман застелил глаза. Минутная растерянность уступила четко отработанным навыкам. Она достала блокнот с планом действий. Крупными буквами тайного шифра было написано «Ключ ко всему - Ириотто, найди его!»
«Где? Как? Кто это или что?»,- мысли вихрем пронеслись в голове девушки. Прежде всего необходимо сориентироваться. Перед взором Алекс открылась живописная картина: зеленая трава покрывала всю долину, разноцветными камнями было выложено побережье глубоководное реки. Пение птиц нельзя сравнить даже с игрой арфы. Разнообразие цветов и запахов создавало атмосферу иной реальности. В виде необычных конфигураций звуковые волны рассекали пространство. Живых существ на первый взгляд видно не было, но присмотревшись повнимательнее, можно было заметить, что маскировка существ этого мира была идеальна. Деревья уходящие в розовое небо, стволы их были покрыты корой с узорами, каждый листик имел свой оттенок зеленого. Алекс так увлеклась созерцанием, что даже забыла про задание. «Точно, Ириотто» Она пошла. Куда? Долгим ли будет её путь? Это очень волновало Алекс. Страх наростал.
-Алекс,- раздался голос,- Алекс, постой
Каждый из них знал, что это именно тот, кто им нужен. А теперь подробнее о незнакомце. Это Ириотто. Он принц в седьмом поколении династии Торховых. Их род всегда управлял сказочной страной, в которую попала девушка. Его умом восхищаются, а о красоте слагают легенды. Русые волосы обрамляют худощавое тело, голубые глаза, в которых отражается синь небосклона. В нём бурлит неиссякаемая юность, да и ничего странного в этом нет, потому что Ириотто не более 20.
Алекс начала диалог:
-Ириотто, я пришла к тебе, проделав долгий путь, моя цель,- не успела договорить Алекс , как её прервал принц
-Да-да Я всё знаю. Ты хочешь получить флейту, чтобы воскресить гениальные шедевры великих творцов, которые беспощадно утеряны во времени.
-Да, но откуда ты знаешь?,-продолжала Алекс.
-Я знаю многое. Но, увы, она потеряла свою силу.
- И что, что, все мои усилия напрасны?,- чуть не в слезах закричала Алекс.
-Но я могу помочь тебе. В королевстве Змеиный яд есть вторая волшебная флейта. Давным давно, когда тьма покрывала все леса, для животных и людей не было не единого убежища, когда шел третий год войны за Диамантовые леса, добрый волшебник Риганто, дабы спасти наш мир от бедствий, решил изобрести волшебную палочку. Его внук, веселый паренек Даниэль помог найти в лесной чаще остатки волшебного дерева снастей ( как его называли жители). Четыре недели, из-за дня в день, трудился старик. Получилась у него волшебная палочка. Чтобы никто не возымел действие над ней в дурных и подлых целях, сделал её в виде флейты и отдал внуку пасти коров да овец, а на всякий случай оставил себе еще одну. Но коварный царь разузнал о чудесном творении рук Риганто, и сослал людей к нему в хижину. С тех давних пор это символ царской чести. Тот царь был глуп, и так и не узнав у старика способ использования волшебной палочки, заточил его в темницу, где на рассвете тот и умер.
-И как нам туда добраться? Мое дело срочное.
-Я помогу тебе.
Ириотто опустил на землю свой рюкзак. Непродолжительный звук молнии, и вот уже все содержимое рюкзака лежит на земле. Немного порывшись в ненужных ,на взгляд Алекс, вещах, он достал карту.
-Таак,-после длительный паузы произнёс Ириотто,- наш путь продлится месяца два, но в твоем мире пройдет всего миг. Мы пройдем через пруды русалок, пещеры гоблинов, и, наконец, тропические леса добрых колдунов.
- А что, что будет после?,- спросила девушка
-А после будет бой, и не будет в нём живых. Да ладно, пошутил я,- Алекс вздохнула с облегчением,- но бой всё же будет. Если бы всё было так просто. Нам нужно подкрепиться
Диалог закончился нелепым молчанием. Оба уставших путника нашли себе убежище на ночь и уснули. Ночь была на удивление короткой, и уже яркие солнечные лучи пробудили обеих.
-Нет времени. Пора в путь,- сказал Ириотто.
И оба двинулись навстречу грядущим приключениям.
Глава третья
«Новый сопровождающий и болота русалок»
Прошло минут десять, и Алекс спросила
-Ириотто, почему ты не в царстве, как ты узнал меня?
В ответ прогудел лишь пролетавший неподалёку пчелиный рой.
Пройдя несколько метров , принц ответил
-Корри
Лаконично, подумала про себя Алекс, приняв такой ответ как здешние странности тут проживающих. Темп шагающих увеличивался, но вдруг внезапно прервался из-за выпрыгнувшего на дорогу незнакомца. Он выглядел не очень опрятным, на вид 25-30 лет. Невысокого роста. В руках он держал дудку, вполне походящую на флейту. От него несло едким запахом навоза и свежескошенной травы.
-Позвольте представиться, Даниэль.
Ириотто вскрикнул. Вы случайно не внук волшебника изобревшего…-но здравый смысл прервал его речь. Прошло уже не одно тысячелетие.
-Да, вы не ошиблись. Это я.
Алекс в недоумении спросила.
-Эммм . Простите за нелепый вопрос, но как вам удалось сохраниться в такой прекрасной форме?
-Все элементарно просто. Через несколько лет после смерти дедушки, когда мы разбирали его дом, я выпил зелье вечной молодости перепутав со снадобьем исцеления. Я бы хотел…Куда бы не лежал ваш путь, насколько он бы не был опасен, возьмите меня с собой. Я устал жить в одиночестве, после того как сломалась моя дудка, и все коровы разбежались, я чувствую себя ничтожным.
Ириотто переглянувшись немым взглядом с Алекс дали знак согласия Даниэлю. Троица сделала первый общий шаг навстречу грядущим приключениям. Алекс была интересна каждая веточка, каждая травинка. Так как они приближались к болотам русалок, небо потеряло свой былой яркий розовый окрас. Пение птиц частично утихло. Разговор у идущих не клеился. Даниэль шагал уверенной походкой, он опереживал двоих, тем самым показывая свою смелость.
Странные звуки учащались, с каждым пройденным метром опасность поджидала все ближе. Наконец перед из взором открылись болота русалок.
-Нужно найти убежище и переждать до утра, а то эти рыболюди заманят нас навсегда. Толстое дупло дерева с корнями, уходящими на сто км в землю, послужило для этих целей. А тем временем на раздорожье.
Глуповатого вида старуха стояла на обочине, и чертила своей клюкой на песке странные знаки. С противоположной стороны, из-за сопок на большой скорости выскочила карета, впряженная в тройку лошадей. Кучер, сидевший на облучке был одет в костюм с серебристым отливом, и лучи солнца, попадая на чешуйки с которых был соткан костюм, отбиваясь, озаряли всё ярким заревом. Буд-то само солнце оседлало карету. Сбавляя ход, кучер направил карету в сторону старухи. Старая хитро улыбнулась из-за глубоко накинутого капюшона. Просунув трясущуюся руку в карман сумки висевшей на боку, достав оттуда тугой свиток, старуха, бормоча что-то непонятное себе под нос вытянула руку со свитком вперед. Не останавливаясь, карета проехала мимо старухи. Из окна на встречу костлявой руке старухи высунулась изящная рука в белой перчатке, и выхватив свиток исчезла внутри. В то же мгновение кучер хлестнул лошадей, и карета скрылась за горизонтом.
В дупле пахло смолой. Собрав немного листвы и постелив её глубже, все трое уснули. За пределами дупла месяц всходил на небо. Сегодня как никогда он был огромен и могуч. На болоте кроме громкого кваканья лягушек, начали доноситься звуки непонятного происхождения. Они напоминали песенный мотив, но более походили на обрядовую песню. Из болота выплывали русалки, каждая заняла отдельную лилию. Длинные волосы у одной, голубые глаза у другой. Красота русалок была неописуема. На середину болота (почетное место) выплыла старая русалка. На голове у неё был венок, сотканный из желтых цветов. Она низко поклонилась месяцу и начала речь.
-Сегодня, когда у нас дорогой гость мы должны провести обряд примирия.
К сожалению после полночи русалки были очень скверными и заманивали в болото к себе новых жертв. Это проклятие наложил Корри - главный злодей. Но об этом позже.
Обряд начался. Всплески воды, русалки взявшись за руки принялись танцевать. Одна за другой выплывая и ныряя в воду. Каждая из них пела. Прекрасными были их голоса, а еще прекраснее хвост сверкая в лунном зареве. Царила атмосфера праздника, хотя никому к сожалению не было весело. Пробила полночь, и месяц скрылся за тучами. Русалки зашипели.
ПРОПУЩЕННО
Глава четвертая « В пещере гоблинов и троллей»
Всё прошло с заходом солнца, все трое сладко спали в пещере даже не подозревая о соседстве.
Утро выдалось пасмурное. Алекс любила дождь, но сегодня он был очень некстати. На завтрак трое съели запасы пищи, а это немного яблок и ветчины. Они разожгли костёр и решили переждать в пещере. Язык пламени вырисовывал для каждого особое, каждый в нём видел что хотел. У Даниэля даже скатилась слеза. Эту сцену прервал ужасающий рык, перед путешественниками стояло существо, ростом до трех метров. Оно имело огромный прыщавый нос. Как? Как Ириотто мог забыть про пещеры гоблинов. Было уже поздно, троих несло на плечах жуткое создание. Они проходили в пещеру, углубляясь всё дальше и дальше. Их окружала угрюмая атмосфера. Элементом декора были человеческие кости, потолки были до шести метров. Здесь жутко воняло. Пройдя в самый конец пещеры, они увидели тюрьму, в которой сидело несколько напуганных человек. Ужасное существо крикнуло
-Смотрящий, новенькие.
Пожилой тролль неспешно начал подходить к ним, поэтому друзья успели его разглядеть.
Он был очень низкого роста, на ногах у него было что-то типа тапок, сам он был, как и все остальные тролли, ужасного болотного цвета. Он внимательно их осмотрел и кинул в одну камеру, с каким то стариком. Немного отдышавшись от пережитого, Алекс завязала беседу с этим стариком.
-Добрый день. Вы не могли бы подсказать, возможно ли отсюда выбраться?
- Здравствуйте ребята. Позвольте представиться, Генрих. Старик
слегка ухмыльнулся и продолжил.
Я просидел в этой темнице более сорока лет, еще не единому моему подселенцу не удавалось сбежать, но совет вам дать могу. Прошу не перебивать, а выслушав, не вымолвив ни слова лечь спать. Справа от нашей камера находится тоннель, он очень зарос мхом, поэтому отыскать его крайне сложно. Но всё же если у вас удастся это сделать, то за вами уже будет погоня, я сообщу о вашем побеге. Ведь именно таким способом мне удается все еще быть не съеденным. Увидев тоннель сразу в него прыгайте, не бойтесь. Приземлившись, вы увидите заброшенную шахту, сядьте в третий вагон и нажмите красный рычаг. Вы проедете до конца пещеры, где вас выкинет в реку. Доплывите до берега, а с северной стороны будет стоять домик, зайдите в него, вас там хорошо примут. Если у вас всё удастся, то передавайте привет хозяйке, моей матери. До следующего утра вам необходимо будет уйти оттуда. Раз в неделю туда приходят гоблины поживиться. Именно поэтому я не сбежал, они убьют маму, если я осмелюсь это сделать. И я был бы вам очень благодарен, когда заполучите флейту, попросите что бы мама была счастлива. Хорошо подумайте.
Закончив рассказ, Генрих приложил указательный палец к губам, и сомкнул глаза.
Ириотто и Алекс с Даниэлем всю ночь провели в раздумьях. Утром их разбудил старик.
-Собирайтесь, вот вам ключи. Я даю вам полчаса.
Путешественники украдкой подошли к двери, и без особых усилий её отомкнули. Как и говорил старик, они пошли вправо и начали вырывать мох руками. Работа была очень сложной, вырвав почти до конца, Даниэль увидел стражу в конце тюремного коридора. Руки троих начали работать в пять раз быстрее. Мотивация была хорошо «Смерть от страшных пыток, если они не успеют.
Охрана была в двух метрах как тоннель, наконец, был освобождён. Все трое в него впрыгнули, они за считанные секунды оказались внизу. Их окружала огромная груда угля и досок. В суете они не могли отыскать третий вагон, но когда гоблины показались в тоннеле, путешественники впрыгнули в первый, попавшийся и нажали рычаг. Гоблины начали что-то невнятно кричать вдогонку, но было слишком поздно.
-Что сейчас будет?- с ужасом в голосе произнесла Алекс. Куда мы попадём?
Довольный возглас Ириотто её тотчас успокоил и жутко порадовал.
- Да мы гении, мы сели в 3, нужный нам вагон. Поездка продолжалась недолго, их выкинуло в мелкую речушку. Камни впивались в ноги, но это было такой маленькой проблемой, опираясь на прошлое происшествие, что друзья этого даже не замечали. Хоть речушка была не глубокой, но длинной и холодной. Неподалёку Алекс заприметила лодку, она показала её Даниэлю и Ириотто. Они подплыли и сели в неё. Но вот беда, в ней не было весел. Ириотто долго рылся в своём непромокаемом рюкзаке, пока не достал какую-то странную на первый взгляд вещь.
-Что это - спросила встревоженная девушка?
-Это то, что поможет нам поскорее добраться до берега.
Почему то очень довольный Ириотто в один миг разложил эту вещь, и это оказался нож. Принц начал резать лодку, и после часа у путников уже было два весла и что-то напоминающее плот.
Высадка на берегу была быстрой, и уже вскоре троица направлялась к домику матери старика. Это была невысокая избушка. Крыша была дырявой, окна имели потертые рамы, но зеркально чистые стёкла. Возле домика был снесённый забор, и стояла будка, в которой лаяла собака. Даниэль первый решился постучать. За дверью были слышны тихие пошаркивания. А потом прозвучал вопрос
-Кто там?
-Добрый день, мы сбежали из тюрьмы гоблинов, не могли бы мы у вас переночевать.
Добродушная хозяйка открыла двери и широко улыбнулась.
-Ну проходите голубчики.
Они прошли во внутрь. Было бедно но уютно. Алекс вспомнила
-Генрих передавал вам привет.
На лице старухи отразилась глубокая печаль. Она помолчала минут десять и скрылась в кухне. Когда хозяйка вернулась у неё в руках был поднос со множеством вкусностей: Мясо, запеченная утка, яблоки, персики, рыба и вино. Путники наевшись удалились спать в отведенные комнаты.
С самого утра как и говорил
Генрих они собирались удалиться, но старуха сказала что тролли приходили вчера утром, и сегодня видимо не прийдут.
-Отдохните дети, а я схожу к ручью за рыбой, вернусь после обеда.
Когда хозяйка ушла, Алекс сказала.
- Всю ночь я строила планы на наше дальнейшее путешествие. И я решила, что мы должны привести дом мамы Генриха в порядок. Времени у нас конечно мало, но крышу починить и поставить забор мы успеем. Тем более как без волшебства в таких ситуациях.
Ириотто и Даниэль поддержали девушку и работа закипела. Из леса, который находится неподалёку дома, они натаскали веток. Ириотто принялся чинить крышу, и так лихо у него это получалось что даже Алекс удивилась. Она же в свою очередь красила рамы на окнах, а Даниэль ставил забор. Их действие прервал дикий крик. Это кричала старушка.
-Бегите, бегите.
Она прибежала и из-за того что слишком запыханна никак не могла произнести ни слова.
Немного придя в чувство она все же смогла связать речь
-Быстрее уходите. Тролли идут сюда.
Недолго думая путники схватили рюкзаки и бросились прочь.
Глава пятая
«Тропический лес добрых волшебников, легенда про питонов, проклятие Корри»
Уже наученные горьким опытом, путешественники внимательно изучали карту. Им предстояло пройти лишь в тропический лес добрых волшебников. Войдя в этот лес, у путников захватило дыхание. Это было место наслаждения, невиданных никем из людей благ. Человеческий разум даже не мог такое представить. Солнечные лучи освещали каждый уголок леса. Цветы содержали в себе невероятное количество ароматов и красок. Одеяние людей было соткано буд. то самим небом, оно имело такой же прекрасный оттенок голубой бездны. Доброжелательные жители тропического леса, со всей своей сердечностью и открытостью предложили путникам временное уютное пристанище. Пройдя за проводником несколько десятков метров, друзья остановились как вкопанные и дальше идти не решились. Перед ними, прямо на пути лежал огромных размеров питон свернутый кольцами наподобие пирамиды. Эта живая громада жила и колыхалась, производя на вновь прибывших жуткое впечатление. Но пережитые прежде приключения закалили дух отважных и после минутного колебания Алекс сделала шаг вперёд с целью обойти это чудище и продолжить путь дальше, очень хотелось побыстрее добраться до временного приюта и отдохнуть. Но проводник повелительным жестом велел остановиться. С легким акцентом местного наречия он объяснил ребятам, что самое уютное и презентабельное жилище находится именно здесь и именно перед ними. Догадка молнией пронеслась в уме Алекс.
- Неужели этот питон и есть то долгожданное место отдыха?- с дрожью в голосе спросила девушка.
-Ничего не бойтесь, довертесь мне и я вам сейчас всё объясню.
Уже лет как сто в нашем лесу царит мир и покой, но это было не всегда. В давние времена на наши плодородные и целебные земли совершали набеги захватчики с разных сторон. Легенда гласит, что чтобы защититься, жители лесной страны обратились за помощью к лучшим своим умам. К плану защиты были привлечены: ученые, медики, изобретатели, знахари, лекари, астрологи и еще все кто пожелал. Было предложено много проектов, но победил один, разработанный совместно с биологами, генетиками и механиками. Они предложили вывести абсолютно новый, управляемый вид биомассы. В результате долгих, утомительных лабораторных работ получился результат в виде огромных питонов. Когда эти питоны сворачиваются в кольца, то высота пика достигает вершин деревьев. Не больше месяца понадобилось для того что бы вырастить больше двадцати особей. Когда питоны достигли наибольших размеров, их разместили по периметру леса, и с тех пор никому кроме позванных не удавалось преодолеть границы леса. По прошествии нескольких десятков лет, набеги прекратились окончательно и все пути дороги к лесу были позабыты. В оборонительных способах лес больше не нуждался, и питоны были переведены в мирный резерв. Некоторые из них служат хорошими тяжеловозами, некоторые помогают валить отжившие своё деревья, а остальных
перевели в разряд живых домов. Кожа питона состоит из мельчайших нейроволокон по которым может передаваться, как и звуковой, тепловой так и световой импульс, а не плотно прилегающие друг к другу кольца, дают возможность свободно циркулировать воздуху. А теперь давайте войдем вовнутрь. Еле слышный щелчок пальцев гида заставил питона приподнять кольца, и открыть свободный проход. Без тени страха и сомнения проводник смело вошёл. Алекс, как и напарники, последовали за ним. Как только все оказались внутри, кольца с легким шорохом сомкнулись. Внутреннее помещение наполняла на удивление приятная атмосфера. На земле лежал мягкий, светлых оттенков пушистый ковёр, ноги утопали в нём почти по щиколотку. По сторонам стены- кольца была задрапирована какая то тончайшая материя, три уютных кровати были расставлены по кругу, в центре стоял невысокий стол, вокруг которого на ковре лежало три напольных подушки сидений. Было тепло, светло и легка приятная мелодия, бархатистыми нотами наполняла жилище желанием остаться здесь подольше. Крепким рукопожатием гид попрощался с друзьями, предварительно научив их звуку щелчка для открытия дома.
Сытно пообедав и вкусно поужинав, друзья искупались в лесном озере и с полным ощущением удачно завершенного дня встретили ночь. Несмотря на уют жилища, сон у троих постояльцев был чуткий и неспокойный. Дело в том, что им снился один и тот же удивительный сон! Старинный замок, окруженный со всех сторон непроходимым лесом, причудливые и вычурные узоры, на белокаменных замковых башнях красовались над верхушками самых высоких деревьев. Голубизна неба была разбавлена красками самых фантастических оттенков, таких на земле не повстречаешь в самых потаённых уголках планеты. И тихий звон, который казалось, исходил из каждого атома цветка, камня, живого и неживого , все вокруг было опоено диковинным звуков, жило в нём и было частью его самого.
А в тёмном замке тёмного лорда Корри, тем временем происходило таинство. Загадочный свиток преданный такой же загадочной старухой был распечатан. Злорадный смех раздавался в каждом углу комнаты. Вы когда-нибудь, видели ночное небо без единой звезды, сплошную черную бездну? Таковыми были глаза лорда. Каждый шов его мантии был соткан золотыми нитками, а украшен самыми дорогими камнями: рубинами, сапфирами, аметистами, гранатами, изумрудами, бриллиантами. В его комнате было сказочно великое убранство. В левом углу стоял шкаф, где на каждой полке красовалось зелье. К ним же добавилось новое, из свитка. Прочитав заклятье на метровом языке, Корри осторожно открыл колбу. Он выпустил тени, он вновь возобновил проклятье. Беды вам на сей раз не миновать кричал лорд тьмы
А светлое утро встречало наших путников. К ним в жилище пробирались солнечные лучи, которые щекотали Алекс. Во временном убежище было слышно лишь посапывание. Эту идиллию прервал добрый волшебник.
-Просыпайтесь. Предвестник беды, купола над лесом сдвигаются. Корри возобновил проклятье. Бегите.
В недоумении Даниэль сквозь сон пробормотал.
-Какой Корри. Он давно обессилен. Единственный вред, который он может принести, так это разбудить меня, поэтому уходите.
Карусель мыслей в голове Алекс набирала обороты. Тревогой наполнились глаза, и жестко сжимая пальцы в кулаки, Алекс судорожно и прерывисто заговорила с здесь присутствующими.
-Мы в опасности королевства, и мирные жители тоже. Если мы сейчас не примем необходимых мер, то пострадать может не один мир. Твои предложения Даниэль?
-Я думаю нужно спасаться бегством. Собираем вещи и уматываем во временной лифт, и соседнее миро пространство.
-Эх, Даниэль, Даниэль. Обещал и в беду, и горе. А сам то?! Твое предложение отмётывается сразу. У нас есть цель, которой любой ценой мы должны достичь. Идём в бой, опыт наберём на передовой.
Тут в диалог вмешался проводник Зор, который неслышными шагами недавно вошел в комнату, и стоял за спинами говорящих. Своим бархатистым голосом, он успокоил шквал эмоция, и неспешно начал монолог.
Немного севернее леса, находится
страна «Волшебная» где ни разу не ступала нога человека. Разделена она на города и посёлки. Например, есть город «Сказочных персонажей» где обитают любимцы всех детей. Есть город «мечтаний» где маленькие фейки с фиолетовыми крылышками и коронками сохраняют детские мечтания. На самой окраине этой страны, где проходит граница, находится посёлок «Праздников». Он разделён на весенние, летние, осенние и зимние. Конечно самые любимые детские праздники это зимние. Почему? В них царит волшебство. Столица этой страны « Вайтэт» правителями которой являются два отважных война, когда то спасших этот город. Вам нужно идти к ним. У них есть то, что вам нужно: пыльца. Когда вы вдохнёте пыльцу, станете невидимыми для теней. Закончив свой рассказ, гид добавил:
-До тех пор вы в безопасности, пока есть у вас пыльца.
Тут же своими вопросами начала атаковать Алекс.
-Это опасно? Как туда дойти? Как получить у правителей пыльцу?
Зор ничего не ответил. Он с печалью посмотрел на путешественников и дал полные рюкзаки.
-В добрый путь. Идите скорее.
Тройка видела в глазах Зора слёзы, и поспешила удалиться.

Глава шестая
«Странная деревушка, Вайтэт»
Денёк выдался на удивление солнечным. Испорченное настроение компенсировалось здешним видом. На живописных берегах реки, были вековые деревья, ветви которых уходили далеко ввысь. Всё было наполнено покоем и умиротворением.
«Такая атмосфера идеальна для вдохновения»- думала про себя Алекс.
Она писала стихи, и сейчас в её голове начали рождаться незатейливые строки
Я к горным вершинам могучей скалы,
Ложу свои странные неба дары,
И я чувствую мощь, и я чувствую силу……..
Но дальше строки перестали литься, перед путешественниками действительно вырисовывалось четкое очертание горы. Берег стал более обрывистым, а атмосфера не очень вдохновляющей. На встречу путникам из воздуха появилось непонятное насекомое. Оно было чёрным, имело полуоткрытый клюв и маленькие крылья. Это напоминало птицу, хотя хвоста и лап не было. Это существо их осмотрело и тот час исчезло.
-Эммм. Вам не кажется это место странным- сказал Ириотто
-Мне кажется, что мы заблудились
-Да нет же - вскрикнула Алекс, вон деревушка.
Немного уверенности вселилось в них, и путники отправились прямо по курсу.
Встретила троицу деревня угрюмо. Вывеска с названием запылилась и окончательно стёрлась.
Тщательно осмотревшись, они смогли сделать выводы. Деревня состояла из трёх уровней. На первом были расположены колодцы и торговые лавки, стояли дома, но в них жили приезжие, которые состояли в торговые отношениях с этой деревней. На втором уровне преимущественно проживало коренное население. Тут были и архитектурные памятки, библиотеки, и развлекательные центры. Люди были недоброжелательны к чужакам, некоторые даже избегали их. Внешний вид был обычный, выделялись они только голубизной глаз присутствующей у каждого жителя. А третий уровень был присвоен их правителем. Он был в плену тьмы. На горной вершине стоял величественный замок с башнями, балконами и сделанный из чистого камня.
Друзья очень удивились тому, что это считалось деревней как было написано на указателе который они встретили. Диковинными для друзей были и животные, и отношение к ним. Чуть ли не до Богов превозносили Анакра, животного типа панд, но с очень длинным хвостом, и оранжевой расцветкой.  Анакр был привередлив к еде, и если его вкусам не угодишь, издавал дикий взвизг. Путники походили по уровням, познакомились с некоторыми людьми, нашли место уединения, отдохнули, а с рассветом покинули это не очень уютное местечко. Остальная их дорога была без приключений.  Дошли они к полудню, не очень уставшие и голодные. В отличии от предыдущей деревни, это был город, да еще какой, столица. Встречали чужаков высокие заборы, вывески т добродушные люди. Входить в Вайтэт было приятно, сразу на входе был рынок, каждый предлагал свой товар, а от улыбок становилось тепло на душе. По улицам летали голубые, синие, лиловые, красные и бежевые бабочки. Дома были радужно разрисованы, и украшены цветами. На каждом окне и балконе росли тюльпаны(говорили что это любимые цветы одного из правителей). Узнав у проходящей старушки дорогу к заму, Алекс, Даниэль и Ириотто отправились к нему. Замок был прекрасен. На высоких башнях восседали часовые. Огромные часы тикали в такт песням котроые исполняли жители столицы все время. Замок был окружен охраной.
-И как нам войти внутрь?-спросил Даниэль
-Я думаю пойдем и всё обьясним страже, они должны понять ведь тоже в опасности-сказала Алекс
-Думаю это не очень хорошая идея-засомневался Ириотто
Но под давлением Алекс они все же пошли к стражникам
-Куда?-голосом робота проговорил охранник
-Мы к правителям
-Зачем?
-Мы все в опасности. Корри возобновил проклятье, тени уже атаковали тропический лес добрых волшебников. Мы пришли к спасительницам Вайтэта что бы получить пыльцу, которая поможет нам скрыться от посланников тёмного лорда.
-Ахаха-синхронно засмеялись стражники
-Сколько тут было таких как вы, и все вон, в подземельях гниют. С чего мы должны вам верить? А может это вы, посланники лорда. Убирайтесь прочь, пока есть чем идти. И снова громкий смех раздался на всю округу.
Алекс начала рассуждать логически
-В каждом замке есть подземный проход для выхода правителя. Давайте его найдём!
Даниэль спросил
-А ты знаешь хоть как он выглядит? Тем более ты первый раз в нашем мире.
-Но но. Книг  я читала предостаточно-возразила девушка. Он должен быть скрыт от глаз  обычных людей, замаскирован в любой бытовой предмет, это может быть как и колодец, так и маленький напёрсток.
-А напёрсток то каким образом? - с небольшой ухмылкой сказал Даниэль.
-Я читала в одной книге такое, бросишь напёрсток, и открывается тебе дверь
-Пхэх. Ну у тебя и воображение.
За спором двое даже не заметили как исчез Ириотто, и только его возглас вернул их в реальности.
-Эй вы, довольно спорить, идите же скорее сюда.
Пройдя за угол, Алекс и Даниэль осмотрели местность, но их ничего не удивило. Небольшая башенка, возле стены лежит стог сена и стоят бочки.
-Ну и?
-Да уж. Как придумывать фантастические способы проникновения, так вы горазды
-Прошу не обобщать -произнёс Даниэль
-А я прошу не перебивать. Так вот, придумывать фантастические способы проникновения вы горазды, а замечать очевидное не можете.
-Очевидное что?
Даниэль, включи логику. Мы спрячемся этом в стоге сена, с приходом полночи по бочкам проберёмся внутрь. Ничего сложного.
-Но ведь бочек очень мало, и тем более здесь столько охраны,  что наверняка заснут не все, а в темницу я не хочу.
-Во-первых, в темницу не хочет никто, во-вторых проникнуть внутрь нам помогут кроме бочек веревки, а что насчет охраны…Сонное зелье еще никто не отменял.
-Какое такое сонное зелье? -вникла в диалог Алекс.
-Зелье, вызывающее сон у всех до следующего дня.
-А это опасно, а как мы не уснём? – озабоченно спросила Алекс.
-Не опасно, все разве что проспят работу, а для того что бы мы бодрствовали, у меня в рюкзаке есть волшебное средство.
-Что за средство?
-Противогаз.
-Ну ты гений. Пойдем на рынок.
-Опять ты о еде Даниэль.
Пелена красного зарева окутывала город. В сене было довольно уютно, если не учитывать что оно кололось.
Путники встречали вечер, плавно переходящий в ночь молча.
Когда на улице кромешную тьму разряжал лишь тусклый свет фонаря, Ириотто дал всем противогазы и открыл волшебную колбу. Через десять минут, на улицах раздался храп. Медленно, всё же остерегаясь охраны трое вылезли. Сначала они говорили шепотом, но поняв, что не спят лишь они одни, перешли на нормальные тона. Немного усилий было приложено, чтобы поставить друг на друга бочки и прикрепить к башне верёвку. Всё было гладко, казалось заветная пыльца будет у них на рассвете, но не тут то было.....
Как? Как?-в истерике вопила Алекс.
-О ужас,я забыл. Как я мог
-Что,что???
-Зелье действует до следующего дня, а когда мы открыли колбу было без двадцати двенадцать,сейча  на часах ровно полночь,а значит пришел новый день.
-Ириотто,как? Как ты мог? Теперь мы погибнем,а как же мой,а как же ваш мир?
-Ребята,без паники-спокойным голосом произнёс Даниэль
Мы найдём выход.
Но Алекс ничего не успела ответить, верёвку перерезала стража и трое падали громко крича.
Вместо того чтобы идти с пыльцой к замку лорда тьмы путники встречали рассвет в темнице.
В темнице было темно и сыро. По полу были разбросаны тряпки, а о соседстве можно было только мечтать:огромные  противные крысы не давали покоя друзьям. С самого утра день в «гостиничный номер»(как его называла стража) со скрипом начала открываться. Алекс и Ириотто были готовы увидеть кого угодно. Предположением Алекс был палач его то они и ждали всё утро. Но нет, это был совсем не палач, это была девушка, а точнее две. Они обладали глубинным взглядом, одеты были в доспехи и короны. Войдя в темницу они заговорили.
-Мы правительницы Вайтэта приветствуем вас.
В голове Ириотто совершенно не укладывалась череда событий. Эти девчонки не могли быть правителями которых описывал волшебник,это были скорее правительницы. Увидев недоумение в глазах новоиспеченных  заключенных одна из правительниц ответила на немой вопрос.