Проделка

Владимир Лобарев
ПРОДЕЛКА  МИРОВОГО РАЗУМА.
Однажды над Землёю вспыхнул свет, как от упавшего метеорита. Замерли люди от испуга. Но, поняв безопасность, успокоились. Потом увидели, что на теле каждого взрослого человека, в одном и том же месте, появилась татуировка – странные буквы:  у одних белые  Д-Т-Д, у других   синие  Д-Д, у третьих красные  Т-Д-Т.  А на лбу у каждого появилась точка (как у индийских женщин), цвет точек соответствовал цвету  вышеуказанных букв.  Переполох! Дьявол творит свои  тёмные  дела!  Но, увидев, что  так у всех, успокоились.  Люди, читавшие  книгу  «КАПИТАЛ»,   поняли смысл проделки,   и объяснили  его всем  так: «Белые  буквы – это формула получения прибыли  предпринимателями и купцами;  синие  буквы  – ростовщиками;  красные буквы  – формула жизни пролетариев – людей, которым нечего продавать и на этом получать прибыль, кроме  своего товара - своей рабочей силы».  Мировой разум  открыл   главную   коммерческую  тайну  людей: прибыль дают наёмные работники – элементы нижнего яруса пирамиды (пирамида – символ материальной жизни «Я» и общества), а в верхних ярусах она только распределяется.  Примитивный  вывод, но суть дела поясняет  хорошо.   Интересно: люди вздохнули свободно, как из подвала на свежий воздух вышли.  Им всё стало ясно в жизни:  Хочешь быть белым? Будь им.  Хочешь быть синим? Будь им.  Хочешь быть красным? Будь им. 
Одна проблема  у власти: как обеспечить  справедливость в нормировании, оценке, оплате труда всех   пролетариев  – человеческие условия труда, условия для нормальной духовной и материальной жизни  на работе и после работы?  Капиталисты – предприниматели  тоже нуждаются  в справедливости в НООТ.  С ростовщиками отдельный разговор.    Для всех нужна государственная норма.  Средняя норма. И границы дозволенной  бедности,   и богатства.  И твёрдая  рука КОНТРОЛЯ.  По А. Смиту и другим  настоящим учёным экономистам, вплоть до Маркса. 
Идея  «ДЕЛО ВСЕХ» и РППП/Н»   не плохая  идея,   для начала.   «Я так думаю».   Купол духовной жизни  «Я» и общества  должен оберегать пирамиду от непропорционального роста   вверх, сопровождаемого перегрузкой    и выдавливанием нижних элементов, а то и от  опрокидывания   под воздействием внешних сил.   Золотой ажурный купол должен украшать пирамиду. Люди должны тянуться  к СВЕТУ РАЗУМНОЙ ДУХОВНОСТИ!   Не в  серую  плоскость    эгоизма,   не в тёмную   сферу  паразитизма  и  прочих «чудес» в современном виде.    Читайте описание СИМВОЛА МИРОВОЗЗРЕНИЯ  «ДЕЛО ВСЕХ» выше.                В. Лоб.