Шарлотта. Глава 2 Отредактированная

Катерина Золотарева
 
                Глава 2.

Шарлотта наблюдала в заднее окно машины, как любимый приют медленно исчезает.
"- Хоть бы не навсегда! - думала девочка, - хоть бы я сюда ещё вернулась! Пожалуйста!"
Шарлотта тихо плакала, провожая кедровую рощу, быстро мелькающую буйством красок. Солнце поднималось всё выше и выше, заливая светом окрестности, отражаясь в серебристых озёрах.
Шарлотта прикрыла глаза и откинулась на кожаное сиденье. В автомобиле приятно пахло цитрусовым освежителем воздуха. Водитель приоткрыл окно, и к цитрусовому запаху присоединился майский воздух. Он пахнул деревьями, свежей травой и распустившимися цветами. В воздухе витало тепло.
Девочка не заметила, как уснула. Благодаря этому четырёхчасовой путь превратился в пару мгновений. Шарлотта проснулась уже не в машине. Она почувствовала под собой пружинистый матрас, а на своём лице - мягкий поцелуй тёплого ветерка, который проникал в комнату из-за открытого балкона.
Шарлотта приподнялась с кровати и огляделась. Небольшая милая комнатка сразу же ей понравилась. Она дотронулась до красивых бумажных обоев, на которых были изображены маленькие букеты лесных цветов. Белый платяной комод стоял у двери, письменный стол - у балкона. Аккуратная светлая тюль колыхалась из-за дуновений лёгкого ветерка. Шарлотта вышла на балкон, и её посетил вздох восхищения: совсем рядом тихо шептали волны океана свою обыденную песнь. Светлый песок отражал от себя солнце и светился ещё ярче.
- Как красиво! Я приехала во дворец! - восторженно прошептала Шарлотта. Тоска и слёзы быстро испарялись, когда девочка поняла, насколько ей повезло. Однако маленькой принцессе не суждено было стать принцессой даже в таком невероятном дворце.
Шарлотта вышла из комнаты, чтобы скорее кого-нибудь найти. Она спустилась по винтовой лестнице и увидела молодую девушку с длинными рыжими волосами, которые завивались до самого концы её спины. В руках девушки покоилась книга в красивом переплёте, открытая где-то на середине.
- Здравствуйте, - борясь с волнением, робко молвила Шарлотта, оставшись на последней ступеньке лестницы.
- Ага, - бросила читающая, не отрываясь от книги.
Девочка такого никак не ожидала. Обыденность, звучавшая в её голосе, провела тонкую рану на юном сердце Шарлотты. Она растерялась. Однако положение спас ещё один персонаж.
- Ча-а-рли! - на кухне показался подвижный молодой человек. Его лицо украшала мужественная щетина и не менее мужественные скулы. Карие глаза светились добротой и были веселы. - Ты ведь не против, если я тебя буду так называть?
Молодой человек подбежал к девочке, поднял её на руки и закружил. Из груди ребёнка вырвался счастливый смех.
- Не против, не против! - повторяла она, заливаясь весёлым смехом и наслаждаясь этой щекочущей нутро боязнью высоты.
- Отлично! - молодой человек поставил Шарлотту на пол, - меня зовут Джон. Но ты будешь называть меня папой, хорошо? Но если нравится звать Джоном - зови Джоном. Идёт?
Парень протянул свою широкую ладонь девочке, и её маленькая детская ладошка утонула в дружеском рукопожатии.
- Давай я покажу тебе дом, Чарли?
- Давай.
- Тогда давай лапу! - Джон взял за руку Шарлотту, и они пошли в другие комнаты.
Молодой родитель не поленился остановиться в каждой и рассказать что-нибудь про ту или иную часть дома. Примерно за полчаса они обошли весь дом. Чарли не уставала восхищаться всем, чем только можно. Её приводило в восторг всё обыденное, но до сих пор невиданное в её пустом, холодном, бедном, но таком родном приюте.
Когда Джон с новой дочерью подошли к морю, молодой человек вдруг спохватился:
- Чарли! Что же ты молчишь? Ты, наверное, голодная!
- Нет-нет! - замотала головой девочка, а потом опустила голову и тихо молвила: - Немножко...
- Сейчас всё быстренько исправим! - Джон подхватил на руки Шарлотту, и лазурный берег наполнился весёлым детским смехом.
Скоро они оказались на кухне. Молодая девушка, читающая книгу, к тому времени уже исчезла. Джон вытащил все сковородки и кастрюли, ложкой вытащил почти всё содержимое из них и разложил по тарелкам. Одну из тарелок он поставил перед девочкой.
- Потерпи, не ешь пока! - шутливо погрозил он пальцем. 
Джон снова загремел столовыми приборами и тарелками, а затем поставил на стол пиалу с супом.
- Вот теперь ешь, - улыбнулся молодой человек. Лицо Шарлотты тоже засияло. Она никогда не видела столько вкусной еды. И всё это ей, одной ей!
За обедом Джон с девочкой много разговаривали, смеялись и шутили. Тут на кухню вошла та самая рыжеволосая красавица, восхитившая Шарлотту.
- Роза, ты уже поздоровалась с Шарлоттой? - спросил Джон.
- Да, - сухо ответила девушка, наливая себе в стакан газированный напиток.
- Я так рада жить у вас! - воскликнула девочка.
- После того, как поешь, не забудь зайти в кабинет. Джон тебе покажет, где он находится.
После этих слов Роза удалилась, а Шарлотта со некоторой паникой осознала, что эта заносчивая девушка - её новая мать.