Он и Она. Зачем...

Ирина Брагинская
  Она встретила Его в тот момент, её душа, измученная непониманием и равнодушием, хотела, нет требовала праздника. Ей хотелось страстных взглядов, мимолётных касаний, нежного шёпота, прогулок по осеннему парку, задушевных разговоров, понимающих глаз, призывных улыбок, цветов, посиделок в уличных кафешках, долгих объятий и счастья, простого, женского счастья...
   Он был молод(на семнадцать лет моложе Её), высок, строен. Его нельзя было назвать красавцем. Лицо его было заурялным, но вполе симпатичным - глаза цвета Балтийского неба, светло-русые волосы, тронутые сединой на висках и немного смущённая, чуть печальная улыбка. Он помог Ей, когда Она выходила из магазина с кучей покупок и не удержала все мешки с продуктами, доставая ключи от машины. Всё рассыпалось, раскатилось по тротуару. Он подкочил, споро подобрал все покупки и помог загрузить их в багажник.  Она поблагодарила Его, взглянула в глаза и увидела в них родное Балтийское небо.
 - Вы без машины? Давайте я Вас подброшу!
 - Спасибо! Тут недалеко...
 Ни к чему не обязывающий разговор... Она вспомнила цвет Его глаз и неожиданно для себя спросила
 - Вы, случайно, не из Питера?
 - Из Питера.
 - Земляк!!! Здорово!
 - Здорово! У Вас есть время? Давайте кофе выпьем? Вы давно в Питере были?
 - Пару месяцев назад... Хорошо, показывайте, где у вас тут можно кофе выпить, а то я случайно в этом районе...
 - Донкин Донатс подойдет?
 - Да всё равно, лишь бы не людно и не шумно...
   Они долго сидели в кафе, говорили о Питере и о жизни. Потом Она подбросила Его до дома.
  По дороге домой, Она думала об этом молодом парнишке с такими внимательными глазами удивительного цвета. Он так на Нее смотрел... А может показалось?... Теоретически, Она ему в матери годится. Обменялись номерами телефонов... Ну и что? Я не позвоню... Да и Он тоже... Ерунда всё это...
   Он позвонил через три дня, спросил нерешительно, не могли бы они встретиться в ближайшее время. Она почему-то согласилась...
   Когда Она пришла, Он уже ждал Её со скромным, но элегантным букетом цветов. Они посидели в кафе. Разговор не клеися... Ей было неловко, что Она любезничает с мужчиной, который, теоретически, мог бы быть её сыном.
  - Ты очень красивая! Необычайно, удивительно красивая женщина! Я так рад, что ты согласилась со мной встретиться.
 - Даже не знаю, что сказать... Спасибо, конечно... но мне так неловко... ты так молод... зачем...
 - Пойдём ко мне! Тут совсем рядом... Тебя смущают чужие взгляды. Мы поговорим спокойно. Будешь чай с баранками? Или вино? Нет, ты же за рулём...жаль...
 - Хорошо.
Она шла рядом с Ним, как загипнотизированная, просто переставляла ноги и думала, что ничего хорошего из этого не получится.
Уже в дверях Он обнял и поцеловал Её так страстно, что ей показалось, что это как раз то, что ей нужно и будь что будет... Он был нежным, страстным и жадным до Её тела, Он действительно желал Её, но в Ней будто что-то замёрзло, не давало расслабиться, а в мозгу билась одна мысль -"зачем?".
Потом они сидели на Его убогой кухне и, действительно, пили чай с баранками. Она думала, что видит эту кухню в последний раз, понимала, что больше никогда...
Он звонил Ей почти каждый день. Иногда, Она просто не брала трубку или отвечала односложно, комкала разговор, отговаривалась занятостью. Ей не хотелось Его обижать, ведь Он не виноват, всё дело в Ней и Она сама не может понять, в чём же всё-таки дело.
Она надеялась, что Он догадается сам, но Он продолжал звонить. Однажды, Она всё же решилась
 -  Знаешь, мне не хочется встречаться... Ты не думай, дело не в тебе, мне просто не хочется встречаться ни с кем... Нет настроения, да и чувствую себя неважно...
 - Я подожду... сколько нужно... Можно мне иногда звонить тебе?
 - Звони...
Прошло пять лет... Он звонил Ей, правда, всё реже... Но всё-таки, звонил и звал... Зачем?...