Очень сложный школьный день

Лилия Каширова
Завтра четверг, это будет один из самых сложных школьных дней, потому что завтра мы должны сделать три теста по таким страшным предметам, как физика, математика и русский язык. Накануне я долго не спал,  один за другим  хватал учебники и повторял то физику, то математику, то русский.

И вот этот день настал. Я после бессонной ночи пришел в школу. Первый урок был физика, прозвенел  звонок, мы лихорадочно прятали учебники в парты, кое-кто засовывал шпаргалки в карманы. Мы все встали и ждали учителя стоя.

Дверь медленно открылась и неожиданно на пороге появился директор школы, он важно шел к учительскому столу, мы были в ужасе, присутствие директора будет очень нам мешать, ведь при директоре ничего не спишешь.  Затем какая-то фигура вошла в класс и мы увидели учительницу музыки. О боже! Да тут целая комиссия! Мы заволновались и начали немного шуметь.

-Тишина!-Громко сказал директор.

-Учительница физики заболела и у вас сейчас урок музыки.

Мы сели, это  неожиданно свалившееся на нас счастье добило нас, мы не могли ни на чем сосредоточиться. И только на следующем уроке биологии мы пришли в себя и начали думать о следующем тесте.

На перемене, перед уроком математики, мы решили найти спокойный уголок и повторить все фомулы. Группа учеников из пяти человек пошла в раздевалку, где в середине школьного дня всегда  тихо.

Раздевалка в подвале, мы спустились, там было тихо, но стоял какой-то омерзительный запах. Несмотря на это, мы сели на скамеечку, открыли учебники и начали повторять. Но не прошло и пары минут, как в раздевалку вбежал директор с паническим выражением лица и закричал нам:

- Быстор хватайте свою одежду и идите домой, уроков больше не будет, прорвало канализацию, через несколько минут вода будет здесь.

Мы не заставили себя долго ждать, схватили свою одежду и выскочили из подвала. Навстречу  нам   бежала толпа учеников тоже за одеждой. Вода уже медленно поступала в подвал, запах усилился, мы сверху наблюдали за событиями.

Последней группе учеников уже пришлось пробираться по скамейкам за одеждой  и вылавливать из воды свою обувь.

Ох, и сложный школьный день был у нас! Хоть и захватывающий!