Тени забытых людей

Джонни Дример
Каждый день идя по улице, я все чаще перестаю замечать людей, я как будто вижу их тени, тени разрушенных надежд и не сбывшихся желаний. Они вроде бы живы, они вдыхают воздух, питают тело и мозг, но внутри они давно умерли. Они живут без цели, всю жизнь идут в никуда, следуют тем правилам которые им диктуют. Я не вижу их улыбок, глаза у них пустые, душе не о чем сказать, она уже давно в могиле, загнана под землю постоянными страхами и неуверенностью. Они покрашены в серый цвет, они не выделяется яркими красками, у них нет ни силы ни желания быть особенными. Они бояться быть осмеянными обществом, не желают показаться другими в этой однородной массе. Их жизнь проходит бесследно, они были созданы лишь для продолжения рода, они всего лишь фундамент для будущих поколений, строительный материал, пыль и прах земной, без чувств и эмоций.Они не знают понятий мечта и цель.Они существуют подобно растению, они сорняки, не способные пустить корни глубоко в землю и впитывать живую воду, которую дарит природа. Они живут в ожидании случайного дождя, который поможет им не засохнуть. У сорняков, в отличии от деревьев, нет листьев, они не способны скрыть себя от палящего солнца и так день за днем они живут в страхе сгнить преждевременно.Огонь надежды в их глазах давно погас, он похоронен под толстым слоем сомнений и отмазок. И так всю жизнь, они бегут в никуда, думая ни о чем, ничего не желая, они мертвы внутри, их предел лишь телесная смерть.