Бомж и х

Саша Файна
Механизм на часах опережал ровно на 2 шага пляшущих под звук заклинателя змей пешеходов. На асфальте была выжжена чьей-то рукой нелепая надпись из 3х букв, как-будто напоминая о несовершенстве человеческой жизни и о превосходстве мужского пола над женским. Бродяга встал прямо перед надписью, как-будто читая написанный на благо города-страны-мира-вселенной указатель. Его огромные нечеловеческие страшные ботинки зловеще смотрели на 3 буквы, то открывая, то закрывая рот. На минуту мне показалось, что жить в этих ботинках сплошное удовольствие, ведь ты всегда находишься в сопровождении верных друзей.

Пролетела над гнездом кукушка.

Да, он был очень беден. В руках держал целлофановый пакет с нехитрыми пожитками для обеда или завтрака этого, а может и прошлого месяца. Скулы затряслись в нервном танце, глаза прищурено смотрели в асфальт. Казалось, что бродяга видит этого уличного писаку насквозь, лишь с помощью его очередного творения. Я думаю, что наибольшее внимание привлекла буква "у". Его выдали губы, которые свернувшись трубочкой издавали еле слышные звуки.

Из пакета выпала кожура банана.

Бродяга стоял в недоумении уже больше 5 минут. Ботинки нервно лязгали зубами, пытаясь дотянуться до банана, скулы продолжали скрипеть, а на лбу выступило пару капель пота. Лоб у бродяги был очень большой. Большой и привлекательный. В него можно было бы вложить всю мудрость предыдущих эпох, создать целую цивилизацию из умов человечества, но бродяга просто натянул на него шапку, что в принципе смотрелось достаточно неплохо.

"Мда-а-а", - сказал бродяга.
"Чвяк-чвяк", - сказали ботинки.
Лбу не давала сказать шапка.

Вокруг уже собралась целая толпа глазеющих зевак. Все с наслаждением делали фото 3х букв с бродягой с разных ракурсов. На инстаграме в этот день было жарко. До сих пор в Интернете вы можете увидеть эту картину под названием "Бомж и ***". Одна девочка, не блиставшая внешностью, вытащив из кармана вполне посредственный планшет сделала снимок себя на фоне бродяги. Тот не шелохнулся. Девочка умерла.
Толпа вела себя безобразно ,что, в принципе, ей свойственно. Все показывали пальцем, кричали, снимали на видео. Безобразные дети из поколения "пусть мой ребенок будет самым толстым" подбегали и тыкали пальцем в мягкую синтепоновую куртку бродяги. Ботинки уже готовы были сорваться, но им помешали ноги.

Светофор показал всем средний цвет. Скоро зеленый.

Все разошлись. Бродяга произнес истину.

"Здесь клада нет"

И быстрыми шагами направился вверх по Сумской.

А я все смотрела ему вслед, думая о том, что ловить в этом месте действительно нечего.