Мокрые ладошки

Саша Файна
Мокрые ладошки - это порок современных людей. Ведь каждый раз непонятно почему они мокнут. Это происходит иногда, в самый неподходящий момент нашего существования. Моя собака считает, что это от нашей вредности. Но я уже в которой раз говорю ей, что от вредности у людей выпадают зубы, волосы, ломаются ногти, подводит мочевой пузырь, и ладошки никак не могут попасть под эту категорию. В них все же есть еще что-то благородное.
Одной из причин может быть человеческая неуверенность при грабеже банка. Дело то не житейское, требует максимальной подготовки и сытого живота. Подходишь ты к банку, держишь в руке водный пистолет и чувствуешь, как с руки капает что-то неприятное, а пистолет начинает обливать всех прохожих. И тебе ничего не остается, как крикнуть "Всех с 1м апреля", взять свои пожитки, поймать себя на мысли, что, возможно, ты плохо поел и двинуться в сторону автобусной остановки. А вслед тебе будут кричать: "Дурак, сегодня же пятница!"
Также мокрые ладошки могут быть мокрыми от слюней. Когда ты лежишь на полу, 2 слова связать не можешь - ну, немного выпил, приустал, положил руки под голову, чтобы не марать своим телом новую наволочку на подушке, купленную вместо новой железной дороги сыну,и не замечаешь, как слюни начинают скатывать вниз: сначала по губам, потом по щеке, а потом - кап-кап - и они уже расползлись между безымянным и средним пальцем. Либо твой пес - пожиратель рук. И каждый раз, когда ты засыпаешь, оберегая новую наволочку, он подходит и облизывает их - все-таки ты хозяин еще.
Мокрые ладошки могут быть такими после мытья рук, после первых снежков, после первых опытов юношеского онанизма, при всплеске эмоций, когда под рукой нет ничего кроме рук, при выходе из душа, при рукопожатии другого мокроладошечного человека.

На протяжении всей моей жизни меня сопровождают мокрые ладошки, но не смотря на это,я безумно люблю свою собаку, первый снег, и неконтролируемые всплески эмоций, которые заставляют отложить мой водный пистолет в ящик письменного стола.