Афоризмы 38

Виталий Власенко
1. Подумай, ведь многое из того, что ты считал природа дала животному для красоты, на самом деле она дала ему для нападения на жертву.
2. Убил в себе человека? Не огорчайся, просто это вполне могло быть самым ненужным что в тебе находилось.
3. Из Ада позвонили в Рай: «Вы нас опять заливаете счастьем».
4. Мужья должны смириться с тем, что хорошее решение, которое принял он и плохое, которое приняла жена, обязательно будут считаться общими.
5. В старости он плакал, осознав сколько совершил ошибок, исправляя то, что в молодости считал ошибками.
6. Окрылённый любовью он шёл от неё с трудом волоча ноги.
7. Старость – когда находишь части тела в области боли.
8. В семье, муж как капитан корабля, где жена галеонная сирена на носу, которая первая чувствует удары судьбы.
9. Пытаясь казаться выше себя, мы становимся ниже себя.
10. Жаль, что самоубийцы не могут подтвердить, что жизнь начинает казаться прекрасной где-то между шестым и пятым этажом.
11. Перепуганных родственников доставили в больницу в шоковом состоянии, когда сын сказал отцу, рассказывающему анекдот за новогодним столом: - Папа, скажи прямо, что Чебурашка и Гена – это Путин и Медведев.
12. У меня наконец-то появились друзья, я просто натравил своих врагов друг на друга.
13. Не успел спросить: «Цель вашего визита», а уже приходится спрашивать: «Цель вашей визитки».
14. Когда мужчина лезет рукой под стол, но не для того, чтобы позаигрывать с женской ножкой, а чтобы погладить кошку, женщины могут его обвинить в зоофилии…примерно так же у нас могут обвинить в коррупции.
15. Мужчина пытается протянуть женщине руку помощи, чтобы она спасла его.
16. Как  часто честное сочувствие могут принимать как равнодушие.
17. Старость – это когда зубную щётку можно называть счёткой.
18. Понимание книг – словно дорога в даль, когда впервые по ней идёшь, кажется она никогда не кончится, но после длительного хождения, понимаешь, что это не так уж далеко.
19. Бывает что женщина, чтобы поскорей избавиться от надоевшего ей ухажёра, выходит за него замуж.
20. Мужчина уверен в холодности женщины, потому что пытается быстро сразить её наповал, не понимая, что она просто медленно наслаждается процессом своего падения.
21. - Господи, есть множество вещей, о которых я никогда не знал и они мне были не нужны, сделай так, чтобы я, из-за своих понтов, об них никогда не узнал.
22. Прогресс телевидения – это когда с малых лет знают, на много раньше, как делаются дети, чем, как становятся взрослыми.
23. – Туда, куда указывают людям. – Говорили ноги. – Маршируем не мы, а, вернее всего, ягодичные мышцы.
24. Нужно сохранять спокойствие даже на плахе…как палач.
25. - Дорогая, где моя зарплата, мне крайне важно знать на что ты её потратила: на «чёрт его знает» или на «Бог его знает»?
26. Насчёт выделяющихся из толпы дилемма остальных проста: Или больной на голову, или умный на свою ж….
27. Как-то настораживает, когда считают что ты поступил неправильно, причём считают до трёх.
28. Многие женщины не понимают, что драгоценные украшения нужно носить для того, чтобы показать что ты прекрасней их.
29. После длительного замужества Ариадна сказала бы : - На нить и чтоб я тебя больше не видела.
30. Почему-то заранее пугает то, что придёт на замену фотографиям.
31. Женщины наивно считают мужчин зеркалами, которые обязаны видеть в них то, что они сами видят в своём отражении.
32. В глубине моей души уже не осталось места от хлама чьих-то надежд, изменить меня в лучшую для них сторону.
33. Главное не разнообразие поз, а искусство обоюдного счастья – получать удовольствие доставляя партнёру удовольствие.
34. В Израиле по мудрости все равны, но одни раввиней остальных.
35. Невозможно найти иголку оправдания в стогу гнева.
36. Короли слишком поздно осознают, когда находятся под каблуком у подкаблучников.
37. Государственный этикет учит молчать во время еды, особенно когда едят тебя.
38. Настоящая женщина даже молчит всего лишь вполголоса.
39. Только дети умеют по-настоящему в фантазиях жить настоящим.
40. Добро многих напоминает, когда ты сам устанавливаешь будильник, а он всегда звенит в неподходящее время.
41. Людям легче всего избавиться от вредных привычек с помощью других вредных привычек.
42. - Странные у меня подчиненные, - удивлялся начальник. - Раньше жаловались на маленькие зарплаты, теперь на большие заплаты.
43. Если хочешь выбросить всё из головы, постарайся не через рот.
44. У государства появилось облегчение, что оно уже не находится на краю пропасти, край уже высоко над головой.
45. Из-за того, что Бог не понимает что такое «выше-ниже», человек может считать себя выше Бога.
46. Когда женщина говорит что мужчина зашел слишком далеко, это обозначает что он не дошел до самого главного.
47. Верьте только в один предрассудок: что там, где вас не будет, будет неинтересно.
48. Что поделаешь – добро творим по шаблону и только зло делаем честно.
49. – Доченька наконец-то взрослеет, уже перепрятывает подарки.
50. Кажется что мы живём из-за прихоти бессмысленности в договорённости с жизнью.
51. – Почему Бог наказывает женщин неустойчивостью при ношении сильно высоких но модных каблуков? – вздыхала она.
52. Глупцы, вы должны избавиться даже от помыслов, словно ребёнок, которому решил открыть заповеди: «Не убей! Не укради!...», а он прервал, спросив: «А что такое убить и украсть?».
53. Только у нас может быть нецелевое использование средств под девизом «Цель оправдывает средства».
54. И вы, молодёжь, считаете интимом когда остаётся много свободного места на теле?
55. В бою настоящий герой тот, кто предусмотрел свою смерть.
56. Хорошо тирану, ему чтобы закрыться от людей, достаточно закрыть людей.
57. Война должна быть только одного вида - в играх веселых детей.
58. Власть считает, что народу не нужно говорить правду, он ею обманывается.
59. Дела пошли в гору, а безделье осталось со мной внизу.
60. - Ещё раз готов перейти Рубикон,- говорил Юлий Цезарь. - Но там, где вы перебегаете дорогу, уж извольте.
61. Какой хороший был год и если бы не те пару счастливейших дней, которые всё испортили, из-за того, что я начал задумываться о том, что год мог быть намного лучше.
62. Искал, искал, уже отчаялся найти и тут бац и подарили вещь на место.
63. Мы живём в самом настоящем мире, в котором действительность доказывается опровержением своего существования.
64. Во взгляде толпы сплошной оскалеоз.
65. Странная особенность людей в том, что любовь часто нужна для того, чтобы прикрываться ею.
66. Задолбал этот криминал – почему скрипач не может наколоть себе тату «скрипку», а священник «купола»?
67. Мужчинам трудно понять, что когда женщина говорит: «Смотрите в мою сторону» - это может подразумевать: «Смотрите туда, куда смотрю я».
68. Мужья, не беспокойтесь, осьминогам тоже их жёны говорят, что у них руки не с того места растут.
69. У меня всегда ведётся борьба между душой, телом и разумом, а побеждает из них ,почему-то, неучаствующее.
70. Истину нахожу или в своей голове, или в чужом кармане.
71. Жена утратила доверие, застав мужа с любовницей.
72. Олимпиада в Сочи породила новую формацию - подсчитывающие болельщики.
73. Странность людских мыслей – словно смотреть в небо, чтобы не споткнуться.
74. Лень – такая вещь несправедливая, ведь хочется иногда ничего не делая устать, для большего усиления отдыха.
75. А что можно поделать с чиновниками, которые считают, что у них суррогатная Родина–мать?
76. Людям иногда очень страшно принять такую правду, что еда правит человеком.
77. Странное дело благотворительные фонды, сколько бы туда не ложили денег, только на зарплату хозяину и хватает.
78. Шубу она купила с лёгкой руки, знающего её тяжёлую руку, мужа
79. Женщины пользуются косметикой, чтоб их внешность переросла в извнешность, оправдываясь, что она им нужна, чтобы скрыть краску стыда от ненакрашенного лица.
80. Любая некрасивая внешность может стать прекрасной, если будет изображена на купюре.
81. После смерти, попав в пустоту, для многих она превратится в сущий ад, потому, что нельзя будет по привычке начинать разговор с погоды.
82. Встречаясь с невинной девушкой, будь нежным с её чувствами юмора.
83. Если бы у Бога на всех, кто ему молится или ещё будет, стоял рингтон и каждый его знал, то люди многое бы о себе поняли.
84. Как сказал бы политик: - Выше головы я не прыгну, а выше своего нимба постараюсь.
85. Мужчины, видя её, мечтали занять место под солнечным сплетением.
86. К счастью, есть женщины, которых даже словом «любимая» трудно испортить.
87. Хотел было поработать засучИв рукава, так руки засУчились.
88. Когда Тиран уходил от неё, она наградила его поцелуем, как он награждал орденами своих полководцев, чтобы никто не догадался об поражениях.
89. Бывают те, кому яблоки как яд, а бисер как противоядие.
90. Я поверю в расширение сознания, если оно приведёт к сужению сознания до веры в себя.
91. Если веришь в Высший разум, то должен понимать, что все живые существа на Земле в лучшем случае его разменные деньги.
92. - Молясь святому лику, человек богобоязненно сосредоточен на нём, а не на своих чувствах. – сказал бы Бог слушающим. - И перевернув икону, чувствуя а не видя меня, мы будем по настоящему общаться с глазу на глаз.
93. Муж закрылся в себе как кокон, но жена его сделала шёлковым.
94. Некоторые на работе словно Робинзон, находящийся на необитаемом острове своих мыслей и ждущий пятницу.
95. – Жизнь несправедлива. – Возмущаются люди из той породы, кто не тонет. – Ведь мы не всегда на плаву.
96. Во сне машу руками, с грозностью рычу,
     Пытаясь с кем-то биться,
     Всё объяснимо, просто в данный час,
     Покой мне безмятежно снится.
97. Там пошаркал, здесь недокрутил,
 Сравнял всё кривизною неумело,
И как на поле брани с матерком,
Лежали расчлененно части дела.
             98. Первое правило:
1. открытий:  открытие совершить легче, чем объяснить как оно могло прийти в голову.
2. толерантности: уважение к любой нации, когда ты высказываешь свои претензии прямо в лицо ее представителю.
3. атеиста: как я могу поверить что Бог существует? Пусть он вначале докажет что я существую.
4. творческой мечты: хочется чтобы меня еще долго завершали после моей жизни.
5. Разрыва:  трагедия, когда один из влюбленных боится услышать от второго : «Давай останемся просто друзьями», прежде, чем скажет он.
6. болезни для окружающих: у него была самая подозрительная болезнь – он ничем не болен.
7. полиглота: сам с собой можно разговаривать на любом языке.
8. интернет-зависимости в семье: из-за того, что у мужа любимое времяпровождение  интернет, у жены любимая фраза: « Интим – Нет!».
9. разводов: нетрудно догадаться, что браки распадаются потому что женятся из-за одной стороны медали.
10. осмысления себя: люди могут прекрасно в себе разбираться, если будут собранными.