Посвящение

Вертинская Полина
Продолжение. Начало здесь http://www.proza.ru/2014/02/09/186

Аня в десятом классе...  Сегодня физкультура на улице. На беговой дорожке лежал галчонок с раненым крылом. Аня подняла его.
 
- О, вот вам и птица в руки сама попалась. Сегодня можно открывать новые связи,- подошел наглый Пашка, взял птицу из рук Ани, - здоровая, только крыло перебито. Сегодня на озере как стемнеет - посвящение в братство.

Анна попыталась отобрать птицу, но Пашка ловко увернулся:

 - Что, птичку жалко? А приходите, барышня, и Вы! Милости просим к нашему шалашу!

- Куда приходить?

- Приходи к озеру, где летом купаются, там у нас в деревьях шалаш, будет посвящение в братство.

- Какое ещё братство?


Их обступили человек пять мальчишек из класса. Девчонок не было: они, как всегда ещё в раздевалке мусолили темы про ахи-вздохи.

- Придешь - узнаешь, - заржал Пашка и передал галчонка своей шестерке Серому. Тот завернул птицу в куртку и ушел.


Аня задумалась. Слышала, что Пашка занимался черной магией, и эти "прихвостни" везде с ним. И зачем им этот бедный галчонок?

День пролетел быстро. Когда стемнело, Анна собралась на озеро.

- Куда это на ночь глядя?- остановила в дверях мать.

- К Ленке прогуляюсь, вопрос там по астрономии.

- Ну-ну, недолго только.


Аня быстро нашла шалаш у озера. Там никого не было. Она уже собралась уходить, как увидела подходивших мальчишек.

- А, пришла, - Пашка поставил на землю недопитую бутылку из- под пива, - ну, что, приступим к ритуалу, - он взял у Серого галчонка и остро наточенный обычный кухонный нож.

- Что за ритуал? - отшатнулась Аня.

- Сейчас отрежем твоей голубке башку и кровью скрепим свои каналы. И станем кровными братьями.

- Ты, что, совсем?- Аня покрутила пальцем у виска, - из-за твоих игр должно погибнуть живое существо?

- Такова магия, - Пашка пожал плечами, - таковы правила. Только через кровь смогут открыться новые связи.

- Да пошел ты, - Анька резко схватила куртку с галчонком из рук Серого и выбежала из шалаша.

- Стой, дура, - Пашка держал её за рукав, - не хочешь, пошла отсюда, птицу верни!

- Ни за что! - Анька схватила пивную бутылку и разбила о дерево.

Остальные тоже вышли из шалаша. Серый попытался подойти к Аньке сзади.

- Не смей, - она сжала осколок стекла в руке так крепко, что пошла кровь.

Он вопросительно посмотрел на Пашку. Кровь лилась через край. Точнее бескрайне. "И откуда её столько, - подумает потом Аня, - видимо от страха". Немая сцена: Анька сжимает в одной руке разбитую бутылку, и истекает кровью, другой прижимает к себе куртку с галчонком. Напротив Пашка - гроза всей школы, видимо не ожидавший такого от сопливой девчонки, рядом с ним обалдевший от Анькиного выкрутаса, Серый. И недалеко у шалаша - группа зрителей-мальчишек, с интересом наблюдающих за картиной.

- Ладно, я сегодня добрый, иди уже, Жанна д'Арк, а то придется еще тебе скорую вызывать, в крови вон вся, - Пашка развернулся и пошел к шалашу. За ним и Серый:

- Нюра - дура! - только и сказал он и сплюнул.

 Анька так и стояла. Галчонок, видимо поняв, что можно о себе напомнить, пискнул. Анька пошла к озеру помыть руку. По щекам текли слёзы...


Продолжение  http://www.proza.ru/2014/02/09/871