Необыкновенный мальчик

Руслан Зацаренко
                Необыкновенный мальчик.
   
 Один мальчик лет восьми девяти, шёл ранним утром в школу. Был конец осени, приближались декабрьские морозы, и рассвет запаздывал, делая утро сумрачным. Он шёл через сквер, слушая мр3 плеер, бойко перепрыгивая через спиленные деревья и ветки. Вчера днём он видел, как работали с электропилами люди. Они омолаживали сквер. Спиливая верхушки деревьев, уменьшая высоту, убирая сухие омертвевшие ветви. Весной деревья пустят новые, молодые побеги и порадуют жителей города своими аккуратными причёсками. Мальчик шёл и насвистывал мелодию нового хита. У самого большого спиленного дерева он остановился. Ему показалось, что в чернеющей листве светился кем-то оброненный смартфон. Мальчик нагнулся и взял в руки нечто. Он быстро спрятал это под куртку и побежал. Оглядываясь, как будто хотел запомнить  это место…
          Прошло несколько лет. Четырнадцатилетний Илья шёл в школу, беззаботно болтая по новенькому айфону. Он получил недавно паспорт и хвастал друзьям, что лично ему, его вручил мэр города. Проходя мимо старого пня, он отчего-то споткнулся. И при падении ударился головой о сруб дерева, потеряв сознание. – Очнись. Очнись глупый мальчишка! Голос звучал у него в голове. – Вставай же несносный мальчишка! Илья открыл глаза. – Кто со мной говорит? Спросил он, вслух, присаживаясь на пень и потирая затылок. – Вот это я грохнулся, уже в голове голоса слышу, проговорил Илья вслух. Неожиданно для себя он услышал голос как бы говоривший из-за спины. Голос был похожий на скрип паркетной доски, когда на неё наступают. Он неожиданно возникал и уходил с паузой в пустоту. – Нам надо уйти с этого места! Услышал он в ответ. И он вспомнил, когда и где первый раз  его услышал.
       Именно этой дорогой он шёл в школу. Здесь он нашёл королеву Дрозу. Её народ жил в деревьях. Это не верно, что дятлы и прочие птицы делают дупла в деревьях для того что бы добыть себе еду. Их зовёт Дроза, когда становится очень душно внутри ствола. Птицы делают дупла в деревьях, и свежий воздух поступает, внутрь вентилируя и насыщая свежестью тела необыкновенных существ. А в награду -  птиц действительно кормят, личинками и жучками, с рук. Итак, Илья нашёл в то утро королеву странных жителей. Она долгое время жила в большом и старом тополе, на ветви которого садились только самые отважные птицы. Ветви дерева доставали, казалось до Луны, когда та появлялась в ночном небе. И даже небольшой ветерок раскачивал и наваливался на крону, так, как будто пытался её надломить.
     Пряча свою находку под куртку, мальчик вбежал на школьный двор. И зайдя за гаражи, достал её из-за пазухи, что бы хорошенько рассмотреть. В руке у него лежала маленькая деревянная похожая на куклу тощая как щепка с полена существо. Тело желтого оттенка. Волосы были прямыми, в виде острых и жёстких заноз как у дикобраза только короче. Нос был тонок и длин. Глаза были добрыми, с прищуром как у всех бабушек. На руке у неё было кольцо, в виде янтарного светлячка. Это его мерцание привлекло к себе мальчика. – Что же ты такое?  спросил мальчик. - Я Дроза, королева дланов! Она поудобней уселась на его руке, поправляя одежду. Коричневая тога прикрывала её тело, на ногах были длинные, замшевые сапоги. – Кто вы? Как и где живёте? Почему мы вас не видим? Вопросов было множество. У королевы были свои секреты. И она не спешила всё раскрывать мальчику. Она выбралась из заколдованного места, это главное. Дерево, где она жила было распилено в трёх местах, так тело её получило свободу. Затем, мальчик вынес её за пределы заколдованной поляны и её силы приумножились. Надо было теперь их испытать, на ком не будь. – Мне пора идти на урок, залазь ко мне в портфель, чтоб никто тебя не увидел. Дроза засмеялась. – Я знаю одно место, только ты будешь знать, где я. Прижми меня к себе. Илья послушался и приложил её к своей груди. И королева дланов исчезла, войдя в его тело как в ствол своего дерева…
   Прошёл месяц, как Дроза поселилась в теле мальчика. Они подружились и подолгу болтали на переменках. Но самое интересное начиналось ночью. Когда Илья засыпал под  интересные истории королевы. Ему снились приключения. Как будто он бывал в других мирах и водил дружбу с необыкновенными существами.  На самом деле так оно и было. Просто он не догадывался об этом. Дроза не могла оставить своё королевство без надзора. И тайком переносилась с телом мальчика в свои заповедные леса, избегая только заколдованной поляны. Беря силы у Ильи, она помолодела.  Превратившись в бойкую колдунью. И ей хотелось власти и немедленного исполнения всех её желаний и прихотей.  Илье приходилось, не подозревая об этом исполнять все, что она ему прикажет. Скажет она, например не учить сегодня ему урок, и он повинуется. Идёт, с друзьями гулять, совсем не думая об учёбе. Он стал не опрятен, груб с близкими, а недавно и вовсе заболел. Колдунья сделала из него марионетку, лишив его характера и уверенности в себе. И вот он очутился вновь на заколдованной поляне, где сила Дрозы была подчинена другим законам. И сейчас он мог сделать свой выбор сам. Остаться слабохарактерным и вздорным, или стать независимым и уверенным в себе молодым человеком. Дроза почувствовала перемены в мальчике. И быстро затараторила. - Ты неправильно всё понял, я помогаю тебе. Со мной никто тебя не заставит делать то, что тебе не хочется. Я научу тебя магии и хитрость, с этими вещами ты многое достигнешь в этой жизни.  Тут мальчик вспомнил один случай, когда он повёл себя не красиво,  не по совести даже. Обманув учителя, сказав, что ему плохо и его отпустили с урока домой. Приехав домой, он сел  за компьютер, и стал, играл в свою любимую игру. Сейчас ему было стыдно за этот поступок. И он сделал свой выбор. Он подошёл к дереву, обнял ствол и попросил забрать королеву назад.  Дерево взяло назад, в плен, Дрозу. А мальчику стало на душе легче, и он вскоре выздоровел. Став успевающим и всесторонне интересным человеком. У него появилось много настоящих и преданных друзей. А как же иначе, ведь он стал просто задумываться о последствиях своих поступков. И делал всегда и всё по совести.
        Конец. 1.12. 2013г