о коррупции и обо всём понемного2

Анатолий Юхненко
О коррупции и обо всём понемного2

Прошло почти четверть века, когда наша Украина стала независимым демократическим капиталистическим государством, то есть всё то, что отстаивали наши деды и отцы,
 
         а мы дети войны восстанавливали, вдруг стало чужим, стало чужой собственностью. Так что же случилось? Кто так беспардонно распродаёт общенародные ценности?
          Чиновник, это человек нанятый государством для работы во благо всего народа. Но они повернули так, что государство существует во благо чиновника. Всё что принадлежит городу, посёлку стало  собственностью чиновников.
           Это выражено хорошо сейчас в Украине. Одни чиновники  стараются столкнуть от кормушки других,  что бы занять их места. При этом сталкивают лбами простой народ, который надеется,  что вновь пришедшие чиновники будут думать и о них, но это иллюзия.
            Кончилось то время, когда думали о родине, а потом о себе, сейчас депутаты и чиновники думают только о себе, используя страну как источник дохода. Наглядный пример.
         Оппозиция,  чувствуя жирный кусок,  рвётся в президенты Украины, обещая земной рай,  и многие верят ей.  Сейчас политики и чиновники научились говорить правильные слова в Раде на майдане, завораживая своим красноречием народ, но это демагогия.
        Если при Советской власти выполняя пятилетку,  населению пусть немного, но становилось жить легче,  то сейчас всё когда то, принадлежащее государству, стало почти их собственностью, и это породило взрыв коррупции,  взяточнества  во всей ветви государственной власти. Где же выход? Кому верить? Ведь были прекрасные социальные законы, защищающие  государственную собственность. Это защита    государственной системы от коррупции. Это конфискация, и не государство должно доказывать, а подозреваемый должен доказать где и как заработал.
         Садить в тюрьму не надо, конфискация уже наказание, пусть работает, но помнит, нарушение повлечёт аналогичное наказание.  Каждый госслужащий, чиновник в конце года должен предоставить в  комитет по борьбе с коррупцией  справку  сверх дохода зарплаты. Но это можно применить в закон, если все чиновники будут не назначаться,  а проходить через конкурс со своей программой, то не будет в правительстве тупых, жадных и подлых. Но это может быть тогда, когда народ не будет так безразличен к себе и своей стране. Он выходит только когда, как говорят « пока жареный петух не клюнет