Идея полнометражного художественного фильма о любв

Сергей Чернецкий
ИДЕЯ  ПОЛНОМЕТРАЖНОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО ФИЛЬМА  О ЛЮБВИ

Название  фильма: Очки  от Нептуна" (по роману С.Чернецкого "Очки от Митрофановича)
Жанр: фантастическая комедия о любви.

           Молодой  врач-терапевт  Сеня  Кошечкин   отправляется  со  своим  псом Боцманом   летним  утром  на  морской  пляж, где  знакомится  с  очаровательной  девушкой  Добродеей, хозяйкой  собаки Джины. Джина  уже  была  знакома  с   Боцманом  и  Сеней  с её предыдущих  прогулок    с   дедушкой  Добродеи, импозантным   и  загадочным  мужчиной  лет 60.
           Ныряя, Сеня  находит  на  морском  дне необычный  предмет – покрытый  ракушками  и  водорослями  старинный  футляр, в котором  обнаруживает  нечто похожее  на  золотые  очки   с  толстыми  красными  линзами  из   прозрачного материала,   напоминающего  драгоценный  камень.  Сеня  вместе  с  Добродеей   с  интересом  и  недоумением  изучают  находку. Но  предназначение  очков  им  пока  не  понятно. Добродея  предлагает  показать  находку  своему  дедушке, профессору  медицины  и  технических  наук. С  этой  целью  молодые  люди  вместе  с  разыгравшимися  собаками  отправляются  к  дедушке  Добродеи  в  большой  старинный  особняк  на  берегу  моря.
        Сеня  знакомится  с   загадочным   профессором Митрофаном Митрофановичем, обладающим    поразительной  интуицией  и  владеющим  необычными  способностями, пояснить  которые  молодой  врач   пока  что  не  мог. Поражает  Сеню  и  богатое  убранство  особняка  и  множество  красивых, необычных  и  странных  картин, автором  которых  являлся  профессор. И  ещё  Сеня  делает  заключение, что  дедушка  Добродеи  очень  даже  состоятельный  человек ( джип  последней  марки,  домашний  кинотеатр, бассейн, дорогая  старинная  мебель   и т.п. )
        К  тому  же  профессор  имеет  превосходную  библиотеку   и  огромную    домашнюю  лабораторию, оборудованию  которой  мог  бы  позавидовать  даже академик  мирового  значения. Поскольку  находка  Сени  была  сильно  загрязнённой, профессор  попросил  её  оставить  для   специальной  очистки  и последующего  лабораторного  исследования.    Сеня  даёт  согласие  и  профессор  приглашает  его  остаться  на  обед. Сеня  с  удовольствием  принимает  предложение. Добродея  щедро  угощает  едой  собак. Боцман  прыгает  от  восторга… Джина  снисходительно  наблюдает  за  ним, потому что  перед  этим  пёс  наглым  образом  повылизывал  все  её  миски  для  корма  и  воды. Обед  плавно  переходит  в  ужин…
       Всю  ночь  объевшегося  с  непривычки  Сеню  мучили  кошмары, в  которых  его  верхом  на  чистокровном  породистом  скакуне  преследовал  Митрофан Митрофанович  в  очках  с  красными  стёклами  и   с  коротким  окровавленным  мечём  в  богатырских  руках …
         На  следующий  день,  в  послеобеденный  час, Сеня  отправляется, согласно  вчерашней  договорённости, в  гости  к  профессору.  Скулящего  Боцмана  он  оставляет  дома, отчитав    того  как  следует  за  вчерашнее  неподобающее  поведение  в  гостях.  Завидев  Сеню  без  Боцмана, Джина  заскучала, а  Добродея  несказанно  обрадовалась  своему  гостю-красавцу.
      Пока  Митрофан  Митрофанович  занят, Сеня  общается  с  остроумной   и  непосредственной  Добродеей  и  чувствует  к  ней  возрастающую  симпатию. Появляется  наконец   дедушка  Добродеии  и  сообщает  Сене, что  выловленные  им  в  море  очки  обладают, как  минимум, одним  необычным  свойством  - с  их  помощью  можно  безошибочно  определять  состояние  здоровья  человека  и животного. Сеня  с  Добродеей  удивлены  и  тут  же  начинают  по-очереди  смотреть  друг  на  друга  сквозь  эти  очки, словно  дети. Заметив  друг  у  друга  каки-то  мелкие  отклонения , они   смотрят  на  деда  и  поражаются- у  деда  идеальный  организм  мужчины  в  самом  расцвете  сил! Но  огромное  множество  старых  переломов  и  ещё  некоторые  непонятные  особенности…
          Расспросы  деда  ни  к  чему  не  приводят – тот  загадочно  улыбается  и  отмалчивается, предлагая  свою  помощь   бедному  Сени  в  открытии  собственного  Диагностического  Центра, благо – есть  необычные  чудо-очки!
Сеня  ухватывается  за  идею  и  спустя  несколько  месяцев  открывает  Диагностический   Центр, арендуя  для  этой  цели  помещения  в  одном  из  фонтанских  санаториев. Добродея  высказывает  желание  работать  вместе.
        Год  работы  Центра помог  Сене  заиметь  славу  "супердоктора" и  существенно  улучшить  собственное  благосостояние. Молодые  люди  за  время  работы  Центра  влюбляются  друг  в  друга  и  женятся.Боцман  и  Джина  тоже… У  собак  рождается  забавное  потомство  в  виде  двух  хулиганистых  щенков.
       С  Сеней, Добродеей,   их  собаками (и  без  них)  постоянно  происходят  забавные, комедийные   и  смешные  истории 
1. В  парке; 2. В супермаркете;  3. На  море; 4. В гостях; 5. На  прогулках; 6. Дома; 7.  С дедом; 8. Забавные случаи  с  пациентами Центра; 9.   В городском  транспорте; 10. В  налоговой; 11. В банке; 12. В  гостинице "Черное море"13. В  городе  Южном; В городе  Кодыме; В ресторане  и  кафе; За  границей; В  "Оптике"… В бассейне; В  Одессе; В Москве; В  цирке; В  дельфинарии. …. ( P.S. Перечень  можно  расширить  до  любого  количества)
      Сеня  постоянно  восхищается  необычными  способностями  деда  и  они  с  Добродеей, которая  с  ним  полностью  соглашается, решают  провести  собственное  расследование  дедовской  "родословной", но  сталкиваются  с  кучей  загадок… Дед  же  на  все  расспросы  отвечает  весьма  неопределённо… Но вот однажды  исчезают  куда-то  волшебные   очки. Все  в  шоке, особенно  Сеня. Бизнес  его  на  гране  банкротства.    Дед  берётся  выручить  "внуков"  и  начинает  подстраховочно    вести  приём  пациентов  в  Сенином  Центре, заменяя  своими  необычными  способностями  очки. Очки  "отдыхают", дед  рулит  по  полной  программе… Сеня  с  Добродеей, собрав  кучу  разных  фактов,  начинают  догадываться  о  том, кто  на  самом  деле  "дед". Они  подозревают, что  "деду"  не  одна  сотня  лет! В  подтверждение  этому   они  находят   часть его  "архива"…   Замечая, что  тот  периодически  принимает  специальную  жидкость, они  решают  её  испробовать  на  ком-то  из  пациентов  и  соседской   бабушке, которая  еле  передвигается.  Через  месяц  результат – жидкость  излечивает  от  всех  болезней, возвращает  силы, разум  и  здоровье. Человек  попросту  омолаживается  и   больше  не  стареет! Бабушка  боготворит  Сеню  и Добродею…  "Внуки "  поражены  и  решаются  "прижать "  Митрофана Митрофановича  к  стенке, но  тот   …  внезапно  куда-то  исчезает!    Бизнес  снова  под  угрозой… До  разорения  остаются  считанные  дни.
"Дед"  не  появляется, очков — нет! Зато  собакам  всё по нраву  – у  них  крепкая  и  задорная  собачья  семья !
         Но  тут  приходит  письмо  из  Лондона  от  некоего  господина  Смита Тейлора, адвоката  по  наследственным  делам,  и  банковский  перевод  на  имя  Сени  и Добродеи. Сумма  перевода  впечатляет  всех – по 10  миллионов  евро  каждому +  дарственная  на  особняк  Добродее!!! Вдобавок  ко  всему, первый хулиганистый  щенок  притаскивает  откуда-то  ещё  одну  часть  "архива  деда", из  которой  явственно  следует, что  Митрофан Митрофанович  не  кто  иной, как  вечный (благодаря чудодейственной жидкости)  Митридат VI  Евпатор!!!  Второй  хулиганистый  щенок   кладёт  к  ногам  хозяев … чудо-очки! 
                К О Н Е Ц.