Невольно сравниваю 6

Эвмена
Беларусь готовится к встрече гостей и участников чемпионата мира по хоккею, который пройдет в Минске с 9 по 25 мая. Год 2014 объявлен в стране Годом гостеприимства. Причина понятна – гости на пороге.

Все вроде готово, огорчает одно – суровые белорусские лица.
Вот представьте – американцы, канадцы, французы, итальянцы – улыбаются. А что делать белорусу?

 Главное – не переживать.

 На  Западе улыбка незнакомому человеку обозначает «я не опасен». Они давно уяснили, что для того, чтобы улыбнуться, нужно напрячь  всего 17 лицевых мышц, а чтобы придать лицу выражение бывшего жителя  одной шестой части  суши, т.е. жителя СССР (не люблю слово "совок") необходимо задействовать 43 мышцы этого самого лица.Если им придется стереть с лица "дежурность" улыбки, так еще неизвестно получится ли?

Для белоруса улыбка – состояние души, искреннее выражение очень хорошего настроения, особое расположение, возможно даже хитрость и чуток лукавства.

Вспомните географическую карту. Страна находится между Западом и Востоком. Белорусам удалось выработать свое собственное отношение к миру.

 Мне белорусы дороги за то, что они трудолюбивы, долготерпеливы, толерантны.
А  улыбаться? Так  научатся, время еще есть.