Часть 18. День четвертый - воскресенье. Глава 2

Олларис
18. День четвертый - воскресенье. (Глава 2)

Бывшая советская спортсменка вся извелась. Да что же это такое, все мысли о том, как... в смысле, кто из них... то есть, как... Тьфу, "как" уже было. В голове у Марьи Петровны просто не укладывалось. Как же так, ее чудесный внучок Васенька и его такой внимательный друг оказались из этих! Да как же... Опять это "как" в голову лезет!

Благо, Вася пристрастил бабулю ко всемирной паутине. Правда, сначала старушка ругалась и плевалась, но уже довольно скоро освоила "всемирное зло" и втянулась. Она даже стала меньше внимания общественным делам уделять (хотя это никогда не поздно).

И вот сидит Марья Петровна, смотрит то на экран, то на кнопочки, при этом то краснеет, то бледнеет, и никак не может решиться ввести запрос. Общественнице кажется, что едва она наберет эти жуткие слова, как тут же об этом узнают все! Засверкают огни прожекторов, завоют сирены и в квартиру ворвется милиция, тьфу ты, полиция, вместе со скорой и пожарниками. "А зачем пожарники?" - задумалась пожилая женщина. Но ответа она и сама не знала.

- Фух, будь что будет! - но рука женщины отдернулась в последний момент, нет, она не может это ввести! - А как же Васенька? Ведь это же вообще непонятно, как... – Марья Петровна продолжала мучиться: «Ну вот, снова "как". В общем, кто же подскажет и поможет ее совсем молоденькому и невинному мальчику, как не она сама?»

Разумеется, сама Марья Петровна не собиралась говорить с внуком об этом, но, по крайней мере, может подсказать, где посмотреть. Да и, что греха таить, ей самой будет спокойнее знать. Заботливая бабуля даже и не думала, что Вася с Сергеем уже давно (и часто) все сами знают, и уж в интернете внучок все видел гораздо раньше нее.

- Ну все, с богом! - пробормотала старушка и клацнула курсором. - Ой... б****, это же... ох-ох... да как так... ну и... ***, *** ***! – это было невыносимо. - Так, успокоиться, успокоиться, надо на что-нибудь переключиться, отдышаться и прийти в себя.

Тут старушку посетила "светлая мысль" посмотреть, кто же они такие, люди, которые делают ЭТО. После недолгих мыканий, Марья Петровна добралась до сайта гей-знакомств. Вот тут бедную женщину снова поджидал ШОК, в который раз за последние несколько дней. Тот наглый сосед, драный кот из ксюхиной квартиры! Ошибиться Марья Петровна не могла: мерзкая рожа прочно въелась в ее память! Да она же скоро сама от этого психа шарахаться будет, не хуже чем от полоумной Семеновны - "контактерки". Вот ведь зараза, и в интернете от него спасения нет! Даже на этот сайт забрался, лишь бы над соседкой поиздеваться...

Расстроенная старушка отправилась на кухню, где налила себе пол-литровую кружечку чая, всыпав туда пять ложек сахара. Подумала и добавила еще пять: мозгу нужна глюкоза. Затем вернулась в комнату и, опасливо покосившись на экран, позабыв с расстройства, как выключать компьютер, просто дернула шнур. Что угодно, лишь бы не видеть этого гада!

Когда все ближайшие соседи по подъезду бодро занимались своими делами, когда день перевалил за половину, и кое-кто кое-кого успел даже разоблачить на сайте знакомств, в тихой квартире Милы раздался телефонный звонок.

- Алло, - девушка на автомате протянула руку к телефону, не размыкая глаз, учитывая, что разрывался «рабочий» рингтон.

- Добрый день, Людмила Александровна, это Светлана Николаевна, – после этой фразы девушка чуть не застонала и не обматерила, почем зря, весь белый свет и ту самую Светлану Николаевну, их бухгалтершу, тетку лет сорока, крайне неопрятную и сующую свой нос во все дела, кроме тех, которые касались непосредственно ее.

- Добрые утро. Чем обязана в столь ранний час?

- Да помилуйте, голубушка, за полдень на дворе, какое утро? А вы не подскажете, Валерий Александрович будет в понедельник на работе, а то в больницу же хотела, помните, говорила вам?

Мила совершенно не помнила никаких упоминаний о больницах, да и вообще, каждый раз, когда этой женщине, куда-то было нужно, половина офиса узнавала о шмотках, рынках, ценах на арбузы и обо всем, кроме того, где она якобы была.

- Совершенно не помню. И да – будет. С самого утра. Счета, кстати, на подпись не забудьте подготовить.

- Так вы ж еще не закончили даже с новой презентацией, зачем тогда? – искренне «удивилась» женщина.

- Светлана Николаевна, по ДЕЙСТВУЮЩЕМУ проекту, - сделала акцент девушка. - Ваша неосведомленность о собственной работе меня иногда поражает.

-Так зайду завтра, чаю с вами попьем, занесу. Расскажите, чем это вы ночью сегодня занимались, коли вам день утром кажется.

- Работала. Для разнообразия. Случается иногда такое, знаете ли. И счета, Светлана Николаевна, сче-е-та. Утром, перед совещанием. Не забудьте. Доброго вам дня.

Девушка отключила мобильный. Что она такого сделала, чтобы прогневить вселенную настолько, чтобы «отомстить» подобным образом? Спать дальше расхотелось сразу. Это бабища постбальзаковского возраста вызывала в ней всегда рык глухого раздражения. Насколько она помнила, та приходилась какой-то родственницей их главбухше, посему… А Саныч своей главной дорожил, как зеницей ока, и прикрывал глаза на некоторые нюансы. Бабища, кажется, своего положения в их фирме совершенно не осознавала и появлялась везде, где ее не ждут и когда не ждут, начиная трепать языком, о чем ни попадя. Кому интересно слушать о кошках, поликлиниках, рынках дешевых, дворовых сплетнях и прочей бытовой, но такой важной для женщины ерунде?

Сладко потянувшись, Мила улыбнулась, отгоняя неприятный звонок, воспоминания о более, чем приятной ночи. Мужчинка и правда был хорош. Продолжая улыбаться, девушка пошла на кухню. Налив в турку воды и насыпав побольше кофе, она с той же улыбкой отправилась принимать душ, чтобы смыть с себя сон. Выйдя из ванной, девушка включила огонь под туркой, отправилась в комнату, чтобы найти музыку под настроение, чуть потанцевала, попыталась подпеть хрипловатому солисту, впрочем, успев вовремя вернуться в кухню, выключить плиту и снять кофе с огня. День не ждал, презентацию и правда нужно было заканчивать, а уж завтра она все стрясет с этой бабенции. Иногда все же нужно заниматься непосредственными обязанностями, а то давно ее никто не строил.

«Эх, зарядить бы ей левой шпилькой, да в темечко аккурат, на все десять сантиметров сразу, чтобы наверняка», - улыбнувшись собственной мысли, Мила раскрыла свой ноут, погружаясь в работу.


***
Через час после информации о Кирсанове, полученной от Вересова, Ден уже ехал на свиданку с помощницей прокурора Анной Чичериной.

«Неплохая, толковая баба. Такую бы к нам в команду. Она из тех, которые говорят: «Я тоже продаюсь, только у вас нет таких средств на покупку меня». Вот честно, за нее я бы на выборах проголосовал, - размышлял Денис Михайлович, после успешно проведенной встречи. – Ну, это все цветочки. А вот что с ветеранами?! Тоже мне придумали, послать меня к банде старичков-разбойничков».

Внутри все протестовало. Выходной. Тратить на такие глупости! В груди Дена закипала злоба. Он решил для начала поехать в администрацию, прихватить документы и заодно чем-то перекусить. Лиза щебетала с каким-то молодым человеком. «Наверняка новый ухажер», - резюмировал Денис, окидывая взглядом парня, подмечая, что в принципе и сам не против бы познакомиться с ним.

Ден взял документы, а так же заранее подготовленную речь и направился в кафе для сотрудников администрации, находящееся на первом этаже. Народу сегодня практически не было, зато обнаружился сам Вересов, вяло уплетающий салатик.

- Приятного аппетита, Рафаэль Константинович. Позволите?

Юрист уселся за стол со своей порцией на подносе. Исправно пережевывая пищу, Ден пересказывал результаты разговора с Чичериной. В определенный момент юрист поймал себя на мысли, что говорит с шефом, уставившись на его губы, на которых красовался излишек майонеза из салата. Мысль сразу преобразовались в стойкое желание приблизится к губам Рафаэля и слизать это маленькое белесое пятнышко, проникнуть языком между его красиво очерченных гармоничных губ…

Ден запнулся, покраснел, тряхнул головой: «Капец котенку! С этим реально надо что-то делать».

Рафаэль лишь удивился, как странно прервал свою речь Денис. Повисло молчание.

- А, кстати, эйчар-менеджера мы, по-моему, нашли. Молодой парень, ты его видел в офисе, - Вересов ухмыльнулся. - Но уже со стажем. Охрана его пробила по данным. Я с ним уже поговорил – вполне нормальный, - Рафаэль медленно облизал край губы. По телу Дэна прошла дрожь. Он подскочил, как ошпаренный, заявляя о необходимости ехать к старичкам-разбойничкам.

- Кстати, Рафаэль Константинович, я после этого сразу домой, можно?

- Да, конечно, Денис Михайлович, - ответил шеф, и на этот раз Денису почудилось, что начальник изучает его ниже пояса.

«Ну, уж нет, оказаться на месте Кирсанова – я пас. Хотя, с другой стороны…»

С мыслями об одной и другой стороне палки, Ден быстрым шагом вышел из кафе, сел за руль и начал перебирать бумаги в поиске заветного цитатника для ветеранов. Тем временем из здания администрации вышел потенциальный «кадровик». Его Денис изучал дольше, наслаждаясь своей незамеченностью в машине с тонированными стеклами.

Через полчаса езды по городу Ден оказался у обвешанного ленточками здания совета ветеранов.

«Ну, что дорогая редакция, спешу вам сообщить, что радости у меня от этого ни-ка-кой!» - и юрист, нацепив на свою постную суть живую, улыбчивую маску, бодро зашагал в здание.

Ветераны разнообразием требований не утомляли. И, слава богу, напрягаться не надо. Зато удивили Дениса, презентовав ему раритетный танковый бинокль. «Охренеть, какая радость!» Зато вслух Денис Михайлович заявил, что теперь можно наблюдать за соседями: кто из них лампочки выкручивает в подъезде и мусор неаккуратно выбрасывает. По всей вероятности, данная фраза и покорила представителей старого поколения, взорвавшихся хохотом и аплодисментами. «Полный привод! Я им тут час распинался про политику, а стоило упомянуть подглядывание за соседями – так ты весь в доску свой». На положительных эмоциях ветераны все же отпустили Дениса, аккуратно завернув биноклю в газетку «Слово ветерана». Вот же, пропагандисты хреновы!

Через час Денис уже был у себя, неся под мышкой портфель с биноклем. В машине эту штуку оставлять он не хотел, ибо порой кого только не заносило в эту машину из высоких чинов: просто посидеть переговорить или подвезти куда-то, так, чтобы об этом мало знали. Последнее бесило Дениса конкретно, т.к. возницей он не нанимался, особенно если учесть красный диплом «юрки» и степень магистра юриспруденции.

В квартире опять пусто, точнее, опять бардак, потому как кошка реально поехала мозгами со своим недоебитом.

- Успокойся, Герда. Пойди поешь, может, полегчает,- кошка начинала реально бесить Дениса.

Заварив кофе и прихватив бутерброд с рыбой, Денис отправился на балкон. А что? Погода хорошая, почему бы и не поужинать, наблюдая за мирной жизнью избирателей. Вспомнился Олег. Бывший. О нем давно никаких новостей не было, да и сам Денис старался не расстраиваться понапрасну, даже квартиру сменил в порыве чувств. Расставание было бурное, с сыплющейся штукатуркой с потолка, после удара закрывающейся за Олегом двери. Об этом особо вспоминать не хотелось.

Денис закурил, собираясь все же сегодня разместить объявление на сайте и продумывая возможные тексты объявлений. Вариант просматривания тем был вчера и ни к чему толковому не привел, а наоборот, сделал еще хуже. Если так продолжится, то Ден был уверен: невинность, если таковая есть, его начальника и нового «кадровика» будут под конкретной угрозой.

В итоге после третьей сигареты, полностью измотанный и отчаявшийся, Ден зашел на сайт и ловкие пальцы набрали:

«Кто хочет построить серьезные отношения...пишите в… » - бля! Стер.

«Ищу спортивного актива до 30» - хотя в данном случае хочу всего и много …

Перед глазами стоял Олег: «Твою ж мать!»

Денис снова пошел на балкон, прихватив на этот раз бинокль. Может, хоть это поднимет настроение и подкинет идею? Через минуту бинокль летел в угол баркана, а Денис выражался витиеватым матом.

«Встречусь со спортсменом универсалом на своей территории. СЕКС ГАРАНТИРОВАН! Моя аська 618307234»

Объявление отправлено и на душе спокойнее. Но некоторая паника оставалась. Хотя бы от того, что пару минут тому назад в бинокле Ден увидел кого-то, как две капли воды похожего на своего бывшего.

«Так… если сейчас не срастется, то я точно лишу невинности кого-то на работе!»



***
Проказница-осень запорошила тротуары сугробами палевой листвы. Деревья, наряженные, как выпускницы школы, красовались пышным убранством. Довольно холодный октябрьский ветер заигрывал с прохожими и услужливо стелил им под ноги желто-горячий ковер из опавшей листвы. Пробежавшись по городу, не обращая внимания на осенние красоты, Олег забрал у Рябинкиной свой системник, заодно налупившись по-быстрому блинов со сметаной и полирнув опосля борщом, быстро скрылся от любознательной хозяйки. Задержись он у Юльки еще хоть на минуту, пришлось бы расписывать в лицах всю предыдущую ночь. Она, как Берия в лосинах, такая же хватка. Хрен выпустит, пока своего не добьется.

В подъезде он натолкнулся на пугливую Марь Петровну. Да, не запомнить такое редкое словосочетание – грех. Тем более, что бабенка всегда неоднозначно на Олега реагировала. Вот и сегодня, поднимаясь по лестнице и увидев выходящую из своей штаб-квартиры соседку, Олег заметил на ее лице некий испуг с примесью отвращения. Он что, ширинку забыл застегнуть? Мацнув рукой в области паха и убедившись, что хорёк в норке, он облегченно вздохнул и нарочито радостно поздоровался.

- Приветствую работника невидимого фронта! - раскатисто громко поприветствовал парень. - Рапортую! Ваше задание выполнено! Куст выкорчевал, лавочку сломал, на гараже нецензурное слово написал, – голос Олега гулко прокатился по всему подъезду. – Какие еще будут приказания, мэм?

- Да что вы такое несете, молодой человек, как вам... – старушка не успела высказать свое возмущение. Ее перебил залихватский голос вредного соседа.

- Несу отраву для соседской собаки. Как вы и просили, - добил своей репликой Олег.

Мадам, позеленев и затрусив нижней губой, попятилась назад в квартиру. Хрюкнула дверь. Щелкнул замок. Путь свободен.

Добравшись до квартиры и разувшись, достав системный блок и подключив провода, Олег запустил комп и пошел раздеваться. Через пару минут, умывшись и сняв с себя все, кроме джинсов, он бухнулся в кресло и положил руку на мышку. Секунду поколебавшись он щелкнул и пошла загрузка страницы ресурса. Буквально через полторы секунды перед ним, как перед зрителем кукольного театра, раскрылись кулисы, и началось представление.

«Грусть-тоска меня съедает. Ищу того, кто превратит эту осень в лето. Весна тоже сгодится».

- Ага, да тебе в Гидрометцентр писать нужно. Приколист, блин…

«НЕЖНЫЙ, романтичный, СИЛЬНЫЙ, МУЖЕСТВЕННЫЙ ИЩЕТ СИМПАТИЧНОГО ОБАЯТЕЛЬНОГО ПАРНИШУ!»

- Чувак, определись сначала с собой. Уж больно ты разносторонний, а как до постели – пипец, только лежа и задрав коленки. Экспериментатор хренов…

«Познакомлюсь с хорошими, адекватными».

- Да где же его взять-то, одни плохие и невменяемые, - хохотнул Олег и продолжил смотреть ленту новых сообщений.

«А не пойти ли нам в театр?»

- А не пойти ли тебе в жопу, - заржал парень и откинулся на спинку кресла так, что оно жалобно скрипнуло. – Ты бы еще на курсы кройки и шитья пригласил. Вот дурик…

«РАССТАЛСЯ, СИЖУ В МАШИНЕ, КТО ПРИЮТИТ?»

- Трындец. Парняга, да тебе просто хата нужна, а не трах! Заодно ненавязчиво сказанул, что имеешь колеса. Неужели больше нечем заинтересовать? Что за народ…

«Кто хочет пошалить по скайпу?! Ну, не стесняемся!!!!! Может, кто-то покажет секс онлайн?!»

- О! Еще один шалун. Небось, сам давно из большого секса ушел, сейчас на тренерской работе, - сморозил Олег и сам засмеялся такому сравнению. – Ну, точно! Вольдемар. Шестьдесят два. Неужели столько живут?

«Цветок и нож! Вот такое у меня сейчас настроение. Познакомлюсь».

- Коромысло и зад, все, что могу тебе предложить, - откомментировал Олег и крутанул колесико мышки дальше.

«я не гогда не занималься аднаполым сексом очинь хачу секса с мальчиком кто меня [цензура]бит?»

- Бля-я-я… Наконец-то, голубизна докатилась и до низших слоев населения, - скривив губы, Олег перелистнул дальше.

«Скушно мне, сижу в Савойе на Покровке, ем тортик, запиваю кофием».

- Так. Знакомый адресок. – Олег развернул анкету.- Оу! Валюша! Да ты, вижу, прочно там обосновался. Смотри, чтобы от сладкого в попке не слиплось. Диабетик чертов.

Олег встал и вышел на балкон, чтобы чуть подышать воздухом и улыбнуться воспоминаниям о Валентине. Тогда ему казалось, что ночь проведенная вместе – это довольно неплохо. Сейчас, когда руки еще помнили тепло кожи Игоря, он понял, что Валюша был всего лишь жалким подобием удовольствия.

Вернувшись в комнату и снова усевшись перед компом, Олег увидел обновление в ленте: «Встречусь со спортсменом универсалом на своей территории. СЕКС ГАРАНТИРОВАН! Моя аська 618307234»

- Во как? Дерзко, - Олег с интересом нажал флажок и развернул анкету. – Твою же мать! Ахтысцуконах! Ден! Нубляващще…

С фото не него смотрел Дио, сукин сын. Уже почти год, как они разбежались, но не узнать этого печального принца было просто невозможно. Все такой же тонкий, звонкий и прозрачный. Олег улыбнулся своим воспоминаниям и перед глазами, как вагон метро, пронеслись те десять месяцев вместе с этим чудаковатым, но милым парнягой. Время было веселым, они были даже больше друзья, чем любовники. Хотя секс и присутствовал в полном избытке. Временами, просто для ржаки, Ден натягивал на себя бабские тряпки, и они с Олегом начинали дуреть. В такие минуты тренер называл его Принцесса Ди. Дена это чудовищно бесило, но Олег, нет-нет, да язвил этим симпатичным прозвищем…

Оставив в покое анкету бывшего, Олег открыл папку входящих сообщений.

- Танунах! Док объявился? Надо же, в тот же вечер. Да шош ты, паря, задержался-то так? – Олег тут же развернул страницу. – «Анкета удалена». Что за черт? Опять Бермудский треугольник? – психанув, он стукнул по мышке. – То анкета – пустографка. Теперь – письмо вообще без анкеты. Понравился я ему... Так чего же удалился? Чудак человек…

Подержав пару минут руки над клавой, Олег размышлял, стоит ли писать ответ или просто удалить сообщение и больше сюда не возвращаться? Что-то зацепило в этом парне с загадочным ником «ZLO». Тут же вспомнился Карлсон. Олег обнял голову двумя руками и сжал виски. В голове металось много мыслей, но ни одну не удавалось ухватить. Через несколько минут, пальцы пробежались по клавишам и оставили несколько строк на мониторе: «Привет! Извини, что так долго не отвечал! Ты ещё хочешь познакомиться?»

Тут же нажав «отправить», Олег вышел с ресурса и отключил комп. Назад дороги нет. Зачем он это сделал?