7. Рыболовлевы

Александр Якунин
Предыдущее - http://www.proza.ru/2014/02/08/1240


Денис Рыболовлев, после того, как рассказал маме о Кате, находился в расстроенных чувствах. Ему стало казаться, что огромное нежное чувство, которое он питал к Кате, и которое являлось стержнем всей его нынешней жизни после того, как было озвучено, значительно потускнело и ослабло. Денис был напуган этим. У него появилось сомнение - любит ли он Катю настолько, чтобы жениться на ней?

Но с приходом Кати все его опасения развеялись, как дым. Он увидел её живые, искристые чёрные глаза, чувственный рот, точеную фигуру и ножки, красивее которых просто не может быть, и сердце его радостно затрепетало. Она пришла! Это означало, она согласна стать его женой!


* * *

Рыболовлевы-старшие всё время были начеку. И всё же упустили момент, когда Денис и Катя вышли из комнаты. То, что дети уходят, они определили по щелчку замка. Галина Петровна выскочила на лестничную площадку. Детей она застала в кабине лифта. Увидев маму, Денис нажал кнопку «стоп».

- Катя, уже уходите?! – нервно крикнула Галина Петровна.

- Да, мне пора, - ничуть не смутившись, ответила девушка.

- Жаль! А я так мечтала познакомиться, поговорить! - сказала Галина Петровна и, натолкнувшись на улыбку, игравшую на губах девушки, перевела взгляд на Дениса. - А ты куда, сынок?

Денис хотел что-то ответить, но Катя его опередила:

- Если не возражаете, он меня проводит.

- Но ведь поздно уже, - заметила Галина Петровна.

- Не стоит беспокоиться, - возразила Катя. – Ему не придётся даже из подъезда выходить. Я живу пятью этажами ниже. Досвидания.

- Ну, раз так, ладно, проводи девушку, - сказала Галина Петровна, хотя всем и ей самой было очевидно, что её разрешение никому не нужно.

Денис отпустил палец, удерживающий кнопку, и двери лифта захлопнулись.


Продолжение - http://www.proza.ru/2014/02/10/1722