Реальные плоды виртуального психоза

Валентин Спицин
Огромные, абсолютно немыслимые триллионы из бюджета вбухал г-н Путин в армию и ВПК. Тогда сразу же многие люди в Интернете писали о явном несоответствии таких трат как реальным опасностям, которые угрожают России, так и тому состоянию, в котором находятся экономика и финансы страны. Это была явная демонстрация некоего виртуального бешенства на пустом месте.

Действительно, сейчас редкое историческое затишье, когда ни у России нет уже империалистических амбиций, ни ей никто из мировых держав не угрожает. Правда, во всем мире, в том числе и в России, уже который год идет III Мировая война, где враг на всех один – пока еще тоже виртуальный, но весьма жестокий и могущественный «Всемирный Халифат».

Взлетают в воздух дома, автобусы и вокзалы, - казалось бы, нужно срочно переориентировать оборону на эту реальную войну, создавать новое оружие и технологии, которые позволили бы опережать противника, вести наступательные бои, вместо тупого ожидания его ударов и запоздалого реагирования на них. Только перехватив инициативу у противника, можно победить.

Но нет, триллионы рублей, отнятые у детей и стариков, направлены на бешенные оклады никакой полезной функции не выполняющей армии образца 70-летней давности, армии, которая сейчас устарела стратегически и является всё больше гирей на ногах страны.

Ну скажите, какую пользу приносят дальняя авиация и атомные ракетоносцы? Нам говорят, что это «фактор сдерживания». Кого?! Российские мафиози-олигархи уже давно стали главными инвесторами в экономику США и Европы, самые крупные вклады в тамошних банках – российские. Доллар и евро являются единственным платежным средством в кругах нашей правящей «элиты».

И нам еще пытаются втюхать бред про то, что США и НАТО «вынашивают планы агрессии» против суверенно-мафиозной России! Да там на наших «шмексельбергов» готовы молиться как на икону. Какой идиот захочет убить курицу, несущую даже не золотые, а бриллиантовые яйца?

Но, увы, и у никому не нужного «майора» оклад 200000, и в наш ВПК, славный своей фантастической способностью превращать деньги в самовзрывающийся металлолом, всандалили впятеро больше денег, чем в здравоохранение и образование, вместе взятые.

Ну что сделал «майор» с нежданно обвалившимся на него золотым дождем, я наблюдаю ежедневно, поскольку живу рядом с военным аэродромом. Железнодорожная ветка, по которой на аэродром возят авиационное горючее, как была в сгнившем состоянии, так и осталась. Ни насыпи, как положено, ни одной годной шпалы. Упадет хоть одна цистерна – выгорит весь микрорайон. Но зато все обитатели военного объекта - на шикарных иномарках.

Для того, чтобы сесть на автобус, мне нужно перейти шоссе, ведущее из города на аэродром. Так до начала «путинианы» я мог перейти его заслепя глаза, а теперь иномарки идут сплошным потоком, без всякого зазора. Утром, когда новые миллионеры едут на службу, на железнодорожном переезде получасовая пробка. И вечером, когда господа покидают свой пост, то же самое, только с другой стороны.

А вот как «осваиваются средства» на военных заводах»

«Прокуратура Приморского края России оценила ущерб от мошенничества при ремонте субмарин на заводе «Звезда» в 1 млрд. рублей (28,6 млн. долларов), утверждает заместитель начальника управления МВД по Приморскому краю Илья Шамратов.
«По «Звезде» возбуждено семь уголовных дел, сумма ущерба выросла до миллиарда рублей. В делах более тысячи томов. Все фигуранты следствием определены. Двое участников заключили досудебное соглашение, дают показания», - отметил Шамратов на пресс-конференции.

Главная военная прокуратура также арестовала имущество подозреваемых.
В начале ноября надзорное ведомство заподозрило подрядчиков в мошенничестве после ремонта одного из боевых кораблей: как полагают прокуроры, тогда подрядчик получил 63 млн. рублей по подложным документам.

Кроме того, прокуратура заинтересовалась ремонтом атомной подводной лодки «Кузбасс», стоявшей в доках завода в городе Большой Камень в течение четырех лет.
Два месяца назад представители ведомств начали обыск заводских помещений.
«Суперверфь» в закрытом городе.

Стало известно, что в феврале судостроительный комплекс начал возведение блока корпусных производств будущей «суперверфи», куда в течение этого года планируют поставить оборудование на сумму 3 млрд. рублей. Цех будет перерабатывать 45 тыс. тонн стали в год, эта производительность соответствует примерно 10% всего российского судостроения. Общая стоимость строительства комплекса оценивается в 117 млрд. рублей». Короче, есть что украсть!

Вот вам и истинные причины «попандопуловской» опереточной «военной истерии». Постсоветская политическая система, основанная на коррупции, не может быть стабильной, если не подбрасывать «бревешки на лесопилку». А аппетиты «слуг народа» растут как на дрожжах.

И, заметьте, всё украденное в конечном итоге превращается в доллары и уходит в те самые «до зубовной боли ненавистные» США и Европу. «Майор» купил «Мерседес», денежки ушли в Германию. Чиновник украл миллиард, - купил дворец в Майами или на южном побережье Франции, «где нет ни одного русского» (фраза бывшего губернатора Пермского края, ныне крупнейшего французского помещика). Да какие уж тут «вероятные друзья-партнеры»? Самые что ни на есть настоящие кореша!

А вы говорите, рубль падает. Так его же «подпилили»!

Валентин Спицин