Несколько фраз на библейские темы. Часть 2

Дмитрий Кулагин 2
Понимание Библии прямо по тексту подобно траве, которая покрыла лицо земли, создав новую видимость. Она будет брошена в печь и откроется истинное лицо земли — иносказание...


Закон Божий в понимании прямо по тексту - как рыкающий лев, который пожрал кроткого агнца - иносказание...


На Олимпиаде побеждает сильнейший. В Библии как правило сильный олицетворяет сатану. Итак, Олимпиада - триумф сатанизма...


Помните притчу Христа: вместе с зернами взошли и плевелы и заглушили все. Плевелы - понимание Библии прямо по тексту, проросшие зерна — иносказание...

Как молния блистает Сын Человеческий в день Свой. Так в Библии иносказание блеснет и вот, снова тьма понимания Библии прямо по тексту...


Вообще отличное название "Открытым текстом" для программы, которую ведет Вассерман. Христос - иносказание, а открытый текст — Иудеи...


Понимание Библии прямо по тексту - это жена (она должна «родить»), а иносказание - это муж. Что Бог сочетал, то человек да не разлучает. Где одно - там и второе... Но при чем тут человеческий обряд брака?


Сухофрукт сохраняется дольше, но не имеет силы свежего фрукта. Так и понимание Библии прямо по тексту, по сравнению с иносказанием...


Перефразировав Христа, можно сказать: где труп - там соберется и Беркут...


Понимание Библии прямо по тексту - это как маска, зафиксировавшая одно выражение лица, метвое. Но под ней лицо другое, живое — иносказание... Отсюда происходит использование масок в религиозных обрядах у индейцев Америки и племен Африки. У всех религий одни и те же корни...


Понимать Библию прямо по тексту (без иносказания) неверно. Это то же самое, что взять не вареное и не мытое мясо и съесть...


Корова в Индии священное животное. Она поедает траву - понимание индийских мифов прямо по тексту, и так очищает лицо земли - показывает иносказание...


Понимание Библии прямо по тексту - это соляной столб, недвижимый - это жена Лота. А Лот вышел из Содома - это иносказание вышло из понимания Библии прямо по тексту...