Репортаж о выборах мэра Москвы

Анатолий Обросков
На Участковом Избирательном участке №7 в легендарном Центральном Доме Актёра на Старом Арбате, в котором часто бывали Марина Влади с Владимиром Высоцким, автор этих строк был официальным Наблюдателем от кандидата в мэры Алексея Навального (Алексей Навальный включён в список террористов и экстремистов)с раннего утра до ночи 9 сентября на выборах мэра Москвы 8 сентября 2013 года;участвовал в работе от Штаба Навального на Кубах, раздавал агитационные материалы и газеты. На моём участке Навальный (Алексей Навальный включён в список террористов и экстремистов)победил всех кандидатов, включая Собянина; Арбат выбрал Алексея Навального (Алексей Навальный включён в список террористов и экстремистов). Перевес над Собяниным составил девять голосов! Считаю этот факт одной из важных вех моей политической биографии. Работали вместе с активистами молодёжного движения "Весна" ("Молодёжное демократическое движение "Весна"", уже признанное иностранным агентом, признано экстремистской организацией в РФ и его деятельность запрещена на территории РФ). Во время выборов познакомился с голосовавшей у нас правозащитницей Людмилой Алексеевой. Приходил и голосовал Василий Лановой. Литературный критик Александр Архангельский выполнил гражданский долг в нашем УИК. Где-то рядом на Арбате: дежурила Алла Латынина (признана СМИ-иноагентом), инспектировала процесс выборов известный политик Ксения Собчак. Пишущий эти строки был на ночной пресс-конференции Навального (включён в список террористов и экстремистов) и Волкова (признан иноагентом) в штабном дворике. В Штабе Навального (В РФ признаны экстремистскими организациями Фонд борьбы с коррупцией (ФБК, внесён Минюстом в реестр иноагентов), Фонд защиты прав граждан (ФЗПГ, также внесён в реестр иноагентов) и Штабы Алексея Навального (внесён в список террористов и экстремистов в РФ), их деятельность запрещена), где меня называли из-за внешней схожести Тимом Ротом, на следующий день после выборов 9 сентября пообщался с Борисом Акуниным (признан СМИ-иноагентом); фотография с известным писателем,создавшим легендарный образ русского сыщика Эраста Фандорина, была размещена в его официальной группе vkontakte. Запомнился своей активностью Николай Ляскин (признан СМИ-иноагентом). В силу вышеуказанного считаю себя членом образованной Партии прогресса; автор этих строк является одним из лидеров и Партии Сухого Закона. В качестве судьи-следователя, Главы субъекта международного права Русского Ватикана Трезвого Петрограда и его Следственного управления, Католико-Православного Патриарха Трезвой России, России без наркотиков продолжаю сотрудничество с Фондом борьбы с коррупцией (В РФ признаны экстремистскими организациями Фонд борьбы с коррупцией (ФБК, внесён Минюстом в реестр иноагентов), Фонд защиты прав граждан (ФЗПГ, также внесён в реестр иноагентов) и Штабы Алексея Навального (внесён в список террористов и экстремистов в РФ), их деятельность запрещена) Навального (Алексей Навальный включён в список террористов и экстремистов).
В ДРИМ ТИМ НАВАЛЬНОГО http://www.proza.ru/2013/09/11/928
Гиперссылки
В Дрим Тим Навального (Алексей Навальный включён в список террористов и экстремистов), фотографии
http://aobroskov.livejournal.com/482213.html
http://aobroskov.livejournal.com/435652.html
http://aobroskov.livejournal.com/435737.html
http://aobroskov.livejournal.com/436505.html
http://aobroskov.livejournal.com/437451.html
Новости из Партии Навального (Алексей Навальный включён в список террористов и экстремистов в РФ).

Лидер российской оппозиции Алексей Навальный (Алексей Навальный включён в список террористов и экстремистов) сообщил о переименовании своей партии «Народный альянс». Как написал экс-кандидат на пост мэра Москвы на своей странице в Twitter, отныне его политическая структура будет носить название «Партия прогресса».
Как подчеркнул Навальный (Алексей Навальный включён в список террористов и экстремистов в РФ), новое название было придумано в обстановке строжайшей секретности, чтобы противники политической силы не смогли воспользоваться им и присвоить себе.
Несмотря на это, партия Навального (Алексей Навальный включён в список террористов и экстремистов)по-прежнему является незарегистрированной. Министерство юстиции уже неоднократно отклоняло заявку оппозиционера на регистрацию, отчасти объясняя это тем, что название «Народный альянс» уже принадлежит партии Андрея Богданова, которая ранее называлась «Родная страна».
Название придумали только вчера в обстановке секретности, чтобы они не смогли снова его стащить и переименовать одну из своих партий.

http://mir24.tv/news/politics/9821817
http://mir24.tv

Создан блок для участия в муниципальных выборах

Партии РПР-Парнас, «Гражданская платформа», «Партия Прогресса», «Партия 5 декабря» и «Фонд по борьбе с коррупцией» (В РФ признаны экстремистскими организациями Фонд борьбы с коррупцией (ФБК, внесён Минюстом в реестр иноагентов), Фонд защиты прав граждан (ФЗПГ, также внесён в реестр иноагентов) и Штабы Алексея Навального (внесён в список террористов и экстремистов в РФ), их деятельность запрещена)(Санкт-Петербург) объявили о создании блока на муниципальных выборах. Об этом в своем твиттере написал активист Андрей Пивоваров (признан иноагентом).
Блок создан для совместных действия на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге. «Планируем построить общую кампанию с региональным брендом. Объединить все силы и усилия на набор новых кандидатов. Будем выдвигать обычных петербуржцев. На данный момент думаем только о муниципальных выборах. Политические преспективы планируем на будущее», - рассказал Пивоваров.
Глава депутатской группы «Гражданской платформы» в Заксобрании Петербурга Максим Резник (признан иноагентом)не исключил, что к соглашению в той или иной форме могут присоединиться и парламентские партии. «Важно, чтобы эта коалиция была равноправной, будь то политическая партия или общественная организация», - цитирует Резника ИТАР-ТАСС. В качестве возможных участников блока Резник (признан иноагентом) назвал «Справедливую Россию» и «Яблоко». Партия Алексея Навального (Алексей Навальный включен в список террористов и экстремистов) «Партия Прогресса» получила своё новое название 8 февраля. Тогда на съезде была решено избавиться от предшествующего названия партии «Народный альянс». Многие журналисты и политики прокомментировали тот факт, что в норвежской "Партии Прогресса" состоял террорист А.Брейвик. Олег Митволь из «Альянса Зелёных - Народной партии» даже сравнил Навального (Алексей Навальный включён в список террористов и экстремистов) с «норвежским стрелком» Брейвиком, см. http://russian-greens.ru. Навальному (Алексей Навальный включён в список террористов и экстремистов) пришлось сменить название своей незарегистрированной партии после того, как название «Народный альянс» присвоила себе существовавшая официально ранее партия «Родная страна» масона Андрея Богданова.
В сентябре 2014 года в Петербурге пройдут выборы 106 из 111 муниципальных советов, куда питерцы изберут более 1500 депутатов.Видеозапись пресс-конференции 11 февраля 2014 года в пресс-клубе «Зелёная лампа» (Банковский пер., 3)
Андрея Пивоварова, сопредседателя петербургского отделения партии «РПР-Парнас»;Дмитрия Сухарева, руководителя «Муниципальной пилы», главы петербургского отделения Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) (В РФ признаны экстремистскими организациями Фонд борьбы с коррупцией (ФБК, внесён Минюстом в реестр иноагентов), Фонд защиты прав граждан (ФЗПГ, также внесён в реестр иноагентов) и Штабы Алексея Навального (внесён в список террористов и экстремистов в РФ), их деятельность запрещена)в Санкт-Петербурге;Максима Резника, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, руководителя избирательной кампании петербургского отделения партии «Гражданская платформа»; Алексея Касаткина, председателя петербургского отделения «Партии Прогресса»;Андрея Фёдорова, представителя петербургского отделения «Партии 5 декабря».

Выборы проведут "по-навальнински" (Алексей Навальный включён в список террористов и экстремистов в РФ )

Непарламентская оппозиция на петербургских муниципальных выборах собирается перенимать опыт кампании Алексея Навального (Алексей Навальный включён в список террористов и экстремистов) и максимально политизировать кампанию. Пока, правда, она ощущает нехватку кадров, из-за чего объявляет массовый рекрутинг.

О создании блока объявили представители "Гражданской платформы", РПР-Парнас, незарегистрированных "Партии 5 декабря", "Партии прогресса". Об этом союзе было известно ранее, но сейчас состоялось официальное представление. Одним из возможных названий блока было "Петербуржцы", но пока о названии оппозиционеры решили не говорить: "Любое название — это уже ограничение. Оно будет, но когда мы уже более точно определимся с составом участников", — говорит депутат Максим Резник (признан иноагентом) из "Гражданской платформы".
У каждого отдельного участника слишком мало кандидатов, чтобы охватить весь город, поясняет руководитель движения "Муниципальная пила" Дмитрий Сухарев. Пока набор кандидатов — главная задача блока. В идеале им нужно полторы тысячи человек, чтобы "закрыть" более сотни муниципалитетов. Сейчас "объединенные силы" располагают примерно третью от этого количества. Смысл коалиции — в выдвижении единого списка кандидатов с тем, чтобы в каждом округе баллотировалась только одна пятерка кандидатов, и чтобы партии не конкурировали друг с другом.
"Наша коалиция даст людям возможность избираться", — рассказал сопредседатель РПР-Парнас в Петербурге Андрей Пивоваров (признан иноагентом). В конце месяца оппозиционеры собираются начать кампанию по привлечению кандидатов из местных уличных и дворовых активистов. "Фильтровать" собираются кодексом муниципального депутата, под которым должен будет подписаться каждый кандидат, он появится примерно тогда же, когда и название. Правда, опыт предыдущих выборов показывает, что при таком широком подходе в ряды кандидатов могут записаться и избраться представители прокремлевских движений. Если не проявить достаточного внимания.
Переговоры о вступлении в блок продолжаются, в частности, с "Демократическим выбором", "Альянсом зеленых и социал-демократов". А вот движение "Красивый Петербург" пока отказалось присоединиться, пояснив, по словам Алексея Касаткина из "Партии прогресса", что не хочет участвовать в политике. Пока продолжается диалог с "Яблоком" и "Справедливой Россией", но на союз с этими партиями реальной надежды мало.
Надеяться на успех активисты могут при условии высокой явки: "Наша победа — это явка", — говорит Андрей Пивоваров (признан иноагентом). Это естественно, ведь при низкой явке, как правило, на выборы приходят только пенсионеры и бюджетники, голосующие, как правило, за партию власти. Поэтому блок будет максимально политизировать кампанию, повышать градус противостояния, чтобы привлечь молодежь и средний класс. "Одна из задач — объяснить людям, что муниципальные фильтры превращают кампанию в политическую, — объясняет Резник (признан иноагентом). — Что если они не придут на местные выборы, то на губернаторские могут уже не приходить, там не будет альтернативных кандидатов".
Очевидно, оппозиционеры возьмут пример с кампании Навального (Алексей Навальный включён в список террористов и экстремистов) на выборах мэра Москвы и будут стараться обострить борьбу, представляя выборы как "войну хороших и плохих". По словам Пивоварова (признан иноагентом), будут использоваться многие приёмы Навального (Алексей Навальный включён в список террористов и экстремистов в РФ), например, агиткубы у станций метро. Также планируют выпускать газеты с одним общим разворотом про городские проблемы и вкладкой о конкретных кандидатах. "Мы предоставим материальный ресурс кандидатам, но и они должны будут многое сделать сами", — говорит он.
Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/102ynu

Максим Резник (признан иноагентом) и Оксана Дмитриева рассказали о коалиции на муниципальных выборах //Радио Свобода

12.02.2014 | Опубликовано в рубрике: Новости
14 сентября 2014 в Санкт-Петербурге пройдут муниципальные выборы. От того как к ним подготовится оппозиция – парламентская и непарламентская, зависит и результат выборов будущего губернатора.

Кандидаты на это пост должны преодолеть т.н. «муниципальный фильтр», и победа оппозиции в сентябре создаст возможность для участия в выборах губернатора Петербурга в альтернативного власти кандидата.

Можно сказать, что в сентябре 2014 года разыгрываются «пропуска в Смольный». Сейчас в Петербурге для выдвижения кандидатом в губернаторы, согласно городскому закону, надо собрать не менее 10% (но не более 15%) голосов муниципальных депутатов не менее чем в 75% округов. Претендент должен получить минимум 165 подписей в 83 образованиях (из 111). Именно от этих цифр и «танцуют» силы, желающие участвовать в выборах гонке за кресло градоначальника.

11 февраля в пресс-клубе «Зелёная лампа» представители четырёх непарламентских партий – «Партии Прогресса» (бывший «Народный Альянс» Алексея Навального (Алексей Навальный включён в список террористов и экстремистов)), «РПР-Парнас», «Гражданской платформы», «Партии 5 декабря», а также глава петербургского филиала Фонда борьбы с коррупцией (В РФ признаны экстремистскими организациями Фонд борьбы с коррупцией (ФБК, внесён Минюстом в реестр иноагентов), Фонд защиты прав граждан (ФЗПГ, также внесён в реестр иноагентов) и Штабы Алексея Навального (внесён в список террористов и экстремистов в РФ), их деятельность запрещена), руководитель проекта «Муниципальная пила» Андрей Фёдоров подписали соглашение о создании коалиции для совместных действий на выборах в органы местного самоуправления в сентябре 2014 года.

Оппозиционеры планируют вместе набирать кандидатов, оказывать им финансовую, организационную и юридическую поддержку, а главное – разделить 111 муниципальных округов Петербурга так, чтобы не конкурировать друг с другом.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник (признан иноагентом) в интервью радио «Свобода» объяснил необходимость создания коалиции двумя причинами:

- Любые политические альянсы, любые коалиции должны создаваться, как мне кажется, не только ради альянсов и коалиций, но для решения каких-то политических задач, достижения политических целей. На муниципальных выборах, которые пройдут в Петербурге в сентябре 2014 года, мы будем иметь две серьезных задачи. Первое, — это существенное обновление депутатского корпуса на уровне муниципалитетов, которые зачастую превращаются в «мунициплесень», занимающуюся исключительно откатом и распилом.

Вторая задача заключается в том, что наличие «муниципального фильтра» для выборов губернатора создает опасность того, что на губернаторских выборах город не получит реальной альтернативы. И выбор между условным Полтавченко и условным Милоновым может стать реальностью. Для того чтобы горожане узнали об альтернативных путях решений городских проблем, необходимо обеспечит наличие большого числа независимых от партии власти муниципальных депутатов. И под эти цели и задачи могут подписаться самые разные политические силы. Наша коалиция не создалась, а создается. Я надеюсь, что она будет более широкой. Её поддержка возможна со стороны самых разных политических и общественных объединений, за исключением радикальных правых и левых, – подчеркнул руководитель избирательной компании партии «Гражданская платформа» в Петербурге Максим Резник (признан иноагентом).

О создании коалиции накануне муниципальных выборов в Петербурге в эти дни ведут переговоры и представители парламентской оппозиции.

Лидер петербургской организации партии «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева в интервью радио «Свобода» заявила о высокой степени уровня вероятности создания такой коалиции:

- Я полагаю, что уже в самое ближайшее время будет подписано коалиционное соглашение между КПРФ, «Яблоком» и «Справедливой Россией» о взаимодействии на муниципальных выборах в Петербурге 14 сентября. А в дальнейшем, я надеюсь, что будут достигнуты соглашения и между блоком парламентских оппозиционных партий, и блоком непарламентских партий. Я считают, что должен быть единый блок. Я приветствую, что непарламентские партии уже подписали соглашение о взаимодействии, т.к. это нам в дальнейшем облегчит взаимодействие между парламентскими и непарламентскими партиями, – сказала депутат Госдумы РФ Оксана Дмитриева.

Максим Резник подтвердил наличие переговоров между представителями двух блоков партий: «Главное, чтобы такая объединенная коалиция была создана на условиях равноправия членов, без наличия «старших» и «младших» партнеров».

Для того, чтобы составить реальную конкуренцию «Единой России», такой объединенной коалиции необходимо будет подобрать 1560 кандидатов. Депутат ЗакС Санкт-Петербурга Максим Резник (признан иноагентом)считает, что это вполне реально:
- «Гражданская платформа» ведет эту работу уже с осени прошлого года. На сегодня у нас уже определено более 400 кандидатов. А, если говорить о наших партнерах, то можно сказать, что на сегодня у нас уже есть более 500 кандидатов в кандидаты, я бы так их назвал.

С Резником (признан иноагентом) согласна и Оксана Дмитриева:
- Я думаю, что такая объединенная коалиция вполне может решить эту задачу. Что же касается выборов губернатора, то в случае, если удастся создать такую объединенную коалицию, то после муниципальных выборов она сможет получить больше половины мест в муниципальных образованиях. Преодолеть «муниципальный фильтр» для альтернативного кандидата в губернаторы, поддержанного ею, не составит труда, — уверена депутат Госдумы РФ Оксана Дмитриева.

http://www.svoboda.org/content/article/25261704.html

В РФ признаны экстремистскими организациями Фонд борьбы с коррупцией (ФБК, внесён Минюстом в реестр иноагентов), Фонд защиты прав граждан (ФЗПГ, также внесён в реестр иноагентов) и Штабы Алексея Навального (внесён в список террористов и экстремистов в РФ), их деятельность запрещена)