Жизнь в свободе

Светлана Когаринова
Действие Божие в жизни человека, Его участие в тех сферах, которые человек доверяет Ему, всегда приводит к «желаемой пристани». У нас есть необходимость Его познания во взаимодействии с нашей личностью, но как-то не принято об этом говорить. Все «грязное белье» выносится напоказ для обсуждения, как сказано: «О грехе своем они говорят открыто, как содомляне». Действие Божие прячут, то ли для того, чтобы «не сглазить», то ли для того, чтобы не выглядеть белой вороной среди серых.
Некоторые говорят: «Он у меня внутри», - бия себя в грудь. Отчего же ты не хочешь Его благодать разделить с нуждающимися, что мешает? Помню, как одна ищущая душа, придя в церковь, увидела там своего соседа. Она спросила с удивлением: «Почему ты мне ничего не говорил о своей вере, о Том, Кто исцеляет душу, мы каждый день видимся с тобой...»
Все талантливые произведения писателей, композиторов, художников живут потому, что написаны по вдохновению свыше. И несущие этот свет не препятствовали его прохождению через свой сосуд (свое сердце). Скажешь ли ты, что бесталанен, что не дал тебе Творец разумения, как отразить действие Его, происходящее в твоей жизни? Это ложь. Если ты способен понимать, чувствовать Его послания от других людей, то это подобно тому, что у тебя есть (!) наличие «пассивной речи», только ты не хочешь «говорить активно».
Это наши взаимоотношения с Небесным Отцом, которые в физическом мире можно сравнить с развитием отношений ребенка и его родителей. Итак, мы приходим к обновлению души в ее лучшем исполнении тогда, когда не стесняемся ходить в свободе и выражать открыто то, чем живем, если живем в осознании себя, как творения Божия, окруженного Его вниманием и помещенного в Его среду.