А форсу...

Аркадий Старый
                А  форсу...


Сентябрь  месяц  2013  года.  Ленинградская  область,  населенный  пункт  N.    Стою  возле   раскрытого  уличного  таксофона,  настраиваю  (попросили  разобраться),   да  ещё  подключил  дополнительное  устройство  к  трубке.  Вдруг подъезжают  две  шикарные    машины  и  останавливаются  рядом.  Очень  шикарные  машины,   видел,  как  такие   въезжают   на  территорию  Кремля.   Подумал,  неужели  наш  президент  приехал  в  наши  края.  Думаю,  почему  бы  и  нет,  до  Питера  всего  километров  10,   не  более.  Должен  же  он  знать,  как  тут  мы  живем.  Догадки    усилились,  когда  из  первой  машины  выскочили  охранники.  Охранники  все  рослые,  холенные,   в  хороших  костюмах.  Двое  сразу  встали  у  входа  рядом  находящегося   магазина,  третий  сказал  водителю  моей  служебной  машины,  чтобы  он  убрал  её  подальше.  А  четвертый  подошел  ко  мне  и  спрашивает,  что  я  тут  делаю.  Объяснил,  что  настраиваю  таксофон,  чтобы  слышимость  была  получше.  А это  что,  спрашивает  меня,  показывая  на  небольшой  прибор,  на  трубке.  Говорю,  что  это  генератор  для  настройки.  А  из  второй  машины  вышел  кто-то   и  зашел  магазин,  с  охранниками.  Думаю,  неужели,  всё-таки,  президент  приехал.  Вроде  не  говорили  по  телевизору,  что  он  собирается  в  наши  края.  Может  губернатор  города  приехал?  А  что  ему  делать  в  области,  про  себя  так  думаю.  Ну,  на  худой  конец,  может  быть,    губернатор   области  в  наших  краях  появился,  тем  более,  что  он  часто  ездит  по  области.   
        Оказалось,  что  это  был  и  не  президент,  и  даже  не  губернатор  областной.  Потом  в  магазине  после  них  выяснил,  что  это  был  глава  местного  Сельского  поселения,  всего  лишь…  а  понту…  во,  дела…  о,  времена…
          В  советские  времена  я  нередко  заходил  к  главе  этого  сельского  поселения  по  работе.  Тогда  я  был  начальником  участка,  и  приходилось  решать  какие-то  вопросы  по  связи.  Тогда  эту  должность  занимал  пожилой  мужчина,  и   называлась  эта  должность  -  председатель  Сельского  совета.  Сидел  он,  обычно,  один.  Можно  было  заходить  к  нему  в  любое  время,  а  об  охране,  наверное,  даже  понятия  не  имел.


   А  у  этого...форсу  как  у  комиссарши...

      09.02.2014  год