Оправдать гения. 7

Кузнецова Анастасия Анатольевна
7.
- Пять изданий – не так уж плохо для начинающего писателя, не так ли? – заметил Белый ангел.
- Не стоит забывать, что публика уже была наслышана о нём и его странной манере одеваться. Возможно, успех Оскара  в тот момент можно объяснить любопытством? – парировал Чёрный ангел.
- Любопытством можно объяснить интерес к карикатурам на него, но не поэзию, - вмешался Красный ангел, - Врождённое чувство прекрасного и служение музе, вот что увидел Читатель в его стихах.
- Врождённое чувство прекрасного? – злобно прошипел священник. – А как же скандальная интрижка с актрисой? Честолюбие и похоть, вот две настоящие музы Оскара!

    Лицо Оскара вспыхнуло пунцовыми пятнами, он сделал шаг вперёд по направлению к священнику и хотел что-то произнести в своё оправдание, но старик с бородой остановил его, крепко схватив за руку.
- Они тебя не услышат, - тихо прошептал он, склонившись над самым ухом юноши, и от него снова повеяло холодом.

    Оскар покорно кивнул.

- Он разбил ей сердце, - мрачно произнёс Чёрный ангел. – Не слишком ли высокая цена за образ Сибиллы Вейн?
- О чём они говорят? – возмущённо зашептал Оскар Старику, - Я ещё не написал «Дориана Грея» к тому времени!

- Они вечные и не имеют ни малейшего представления о времени, - тихо ответил Старик. – Но они правы, каждый твой шаг стал канвой для твоих произведений.
- Он был молод и открыт, - едва улыбнувшись, произнёс Красный ангел, - стоит ли так много внимания уделять этому эпизоду? К тому же эта особа и сама была не прочь завязать интрижку. Роман с Оскаром мог озарить лучами славы и её.
- В любом случае, - примирительно произнёс Белый ангел, - Оскар получил, что хотел – славу.
- Хоть и скандальную, - с сарказмом добавил Чёрный ангел.

Читать дальше http://www.proza.ru/2014/02/09/1530