Почему Богу необходим человек

Сергей 61
 Если же говорить о том к каким выводам я пришел лично, то могу сказать, что независимо от того какое количество людей живет на нашей планете или где то еще, Истинный смысл человеческой жизни один для всех живущих. Более того, даже у нас с Богом, смысл жизни один. У Бога ведь тоже есть смысл Его Жизни, как это ни странно может показаться. У нас смысл жизни в Боге, а у Бога в самом Себе. Мы хотим быть совершенными в любви к Богу и Бог любит нас совершенной любовью, можно даже сказать, что абсолютной. А абсолютная любовь — это жертвенная, бескорыстная любовь, не оставляющая заначек на черный день для себя, и Бог ничего не утаил от человека, отдал даже Себя, чтобы устранить преграду разделяющую Его и нас. Для чего это все? Бог намеренно показывает как связать Себя и человека в единый новый Организм. Не в какой религии такого нет. В христианстве человек нужен Богу потому, что в нем, в человеке, Он обретает Свою телесную полноту. И неизменный Бог может измениться в лице Сына, не имеющий желаний — желать, единый — быть многообразным, идеальный — материализоваться, невидимый — обрести видимость. Так и смертный человек - в Боге может обрести бессмертие, покой, блаженство. И бескорыстие нашей ответной любви к Богу не в том, что мы надеемся на посмертие, а желаем прижизненно совершить этот героический путь к Нему, показав этим бескорыстную свою любовь к Богу, связать себя с Ним здесь, а то, что связанно на земле, будет связанно и на небе. Но это, конечно, общие земечания, но выяснять смысл, разбираться, необходимо, чтобы знать дорогу, а не бродить во тьме.