ВОДА

Наташа Шевченко
Хочу поговорить о воде, как о волшебстве. Сразу скажу, бросьте вы свою химию, физику и другие точные науки. Ни к чему это, когда речь идет о волшебстве.

Сначала, о воде в нас. Попробуйте не пить пару дней. На третий, только ползать сможете, на четвертый… Спасительная вода из крана, или из реки, лужи, в конце концов. И организм запускается к жизни.

Попробуйте удержать воду в руках. Полчаса уже держите? А руки дрожат? Тяжело? Горсть воды-то? А она вас держит. И так, как вы хотите: стоя, сидя, лежа. Это когда она внутри вас. А когда снаружи – реальное волшебство.

Лягте на воду реки или моря, расслабьтесь. Вам ничего не нужно делать, чтобы лежать на воде. Христос ходил по воде, а вы лежать на ней можете. И не ощущать под собой тверди, не чувствовать поддержки. Вода позволяет витать в ее пространстве птицами. Кто нырял, знает, как легко летать в воде. Не фантастика ли?

А теперь, главное волшебство. На самом деле, реальное. Проверить может каждый. Утром, когда на глади воды блестит и переливается золотом солнечная дорожка, попробуйте поплыть по ней в направлении солнца. Уже через несколько секунд вы перестанете ощущать свое тело, воду, горе, болезни. С каждой секундой вы будете ощущать вливающееся в вас желание жизни и радости бытия. Вода позволит вам лететь навстречу солнцу и не земной любви. И благодарить мир, в котором вы живете. Вода, которую так трудно удержать в ладони.

 Простите, я немного схитрила. Я просто хотела донести мысль, которая занимает меня уже много дней. Конфуций сказал: «Когда вам покажется, что цель недостижима, не изменяйте цель — изменяйте свой план действий».

Простая вода, в разных ее состояниях, способна творить чудеса: проливаться живительным дождем, разрывать металл, удерживать на себе города, давать жизнь…

А ваша цель – имеет разные подходы к ее свершению.