Кружевные зонтики

Наталья Шалле
                Больше всего меня впечатляют медузы. Когда вижу в сине-зелёной воде моря кружевную стайку медуз, мне кажется, что это видео с мультяшными героинями, которых режиссёр почему-то перенес в морскую стихию, и они исполняют удивительный танец с зонтиками. То убыстряя темп, то замедляя его. И это эффектное чарующее зрелище подсвечивается серебристой чешуёй проплывающих мимо рыбок, солнечными лучами, просвечивающими толщу воды, улыбками ныряющей детворы.
             Иногда они мне напоминают миниатюрных инопланетян, которые высадились десантом и могут обитать только в водной среде. Но чаще – морских гномов, с их смешными шапочками колпачком. Такие же маленькие, беспокойные, но очень запоминающиеся и даже кажется, что они прячут смешинки... Ещё я в них вижу шляпки грибов, НЛО, опушённые одуванчики, мини парашюты и батистовые чепчики с оторочкой ивановского шитья.
            Сбежавшие из воды на берег медузы лежат бесформенными и беспомощными кисельными комочками, которые  волна  заботливой материнской рукой обязательно заберёт обратно.
           В любом случае – это нежное украшение моря, цвета белых опалов, облаков и утренних туманов...

А под водой красавица медуза:
гриб, одуванчик, облако, возможно,
зонт, чепчик, парашют... Брать осторожно:
"ужалит" Вас морской стихии муза.