Летят быстро года

Ирина Одарчук Паули
     Летят быстро года. Одно время года сменяется другим. То бывает слишком холодно, а то знойно. Стучит сильный дождь, либо идёт крупный снег. Когда светит яркое красное солнце, а когда небо обволакивают чёрные тучи.
     Неустанно скрипит перо, неоднократно перечёркивая, то что было написано, многое отправляется в мусорную корзину. Руки порой опускаются, голова перестаёт думать, лишь тупо смотришь перед собой, роняя взгляд на горящую свечу, которая со временем затухает.
     Ловя прекрасные моменты умиротворённой тишины, погружаешься в глубокие думы среди тёмной ночи, пишутся строки одна за другой, проносятся перед тобой тут же отважные герои романов и рассказов.
     Когда приходит сладкий сон, и там до всего бывает дело, снова мысли кружатся в нём, словно красивые огромные бабочки порхая с цветка на цветок, плавно и удивительно грациозно машут разноцветными яркими крыльями.
     Время идёт, летит впопыхах, оставляя глубокий след в сердце, накапливается жизненный опыт, можно теперь взглянуть на всё другими глазами. В душе теплится надежда и любовь, осмысливаешь всё, в том числе человеческие отношения глубоко и сильно.
     Шагают в ногу взаимопонимание и сострадание к людям, необходимость в любую минуту придти на помощь, оказать моральную поддержку, любить ближнего как самого себя. Быть открытым, честным, добрым, уметь прощать, даже врагов, с улыбкой смотреть на широкий и многосторонний мир, порой кажущимся несправедливым и жестоким.
     Многое зависит прежде всего от нас самих, когда мы светлее; и мир перед нами добрый и прекрасный, как будто находишься в сказке по велению волшебной палочки.
     Лишь строки продолжают литься в тишине, в любое время суток. Задумываясь о многом, голова разрывается на части, только душа терпеливо верит и ждёт, надеясь, что всё будет хорошо, станет вокруг тебя добрее и светлее.
     Ведь любовь никогда не проходит бесследно, лишь оставляя важный неповторимый и глубочайший след.