В каких социальных формациях применяются деньги

Александр Константинович Макеев
Все существовавшие прежде, существующие в настоящее время и могущие быть сформированными в будущем типы, формы и виды социальной организации людей могут быть классифицированы по 5 уровням эволюционного развития:

1. Примитивные варварские социальные формации блажи враждебной конкуренции в натуральном собирательстве, производстве, отъёме, употреблении потребительских ценностей и совершении варварских поступков. Стадные формации. Прайды. Демократические анархии, охлократии, плюрализмы и толерантности. Родоплеменные примитивные царства. Вандально-разбойничьи шайки. Рабовладельческие деспотии. Не нуждаются в посреднических денежных фетишах.

2. Незрелые социальные формации волюнтаризма конкуренции за места в пирамиде социальных статусов и имущественных уровней. Цеха-банды специалистов ремесленников. Иерархия паханов-аристократов феодального цивилизованного вооружённого вымогательства, крышевания, принуждения и закабаления бесправных крепостных крестьян и обывателей-ремесленников. Появилась нужда в сверх ценных посреднических денежных фетишах. Появились специалисты мошенники менялы, ростовщики и мытари (сборщики денежной подати).
3. Социальные формации оптимальной структуры и функции — Нообиотехнополе. Гармоничное сочетание специализации и универсальности. Высокое развитие науки, техники, искусства и культуры. Каждодневные рутинные работы производят, преимущественно, технические роботы и автоматы. Люди и общество свободны от диктатуры религии посреднических денежных фетишей.

4. Перезрелые социальные формации алчной конкуренции в тотальном фетишизме религии посреднических мошеннических денежных фетишей и беспредельного роста потребительства, бюрократической заорганизованности, обязательных для всех догм, ритуалов и мировоззренческих шаблонов. Широчайшее поле социальных уровней и ролей, специальностей и квалификационных рангов. Жесточайшая алчная конкуренция за социальные статусы и имущественные накопления денег, вещей, пищи, псевдо ценных бесполезностей и вредностей. Разгул мракобесия догм и мировоззренческих стереотипов: мистики, религии, сектантства, теософии, масонства, сайентологии, политические идеологии, лженауки, орелигиозивающиеся науки. Беспредельная диктатуры религии денег.

5. Социальные формации деградации и распада общества. Подмена биологически необходимых и цивилизационно желательных ценностей и услуг наркоманией, токсикоманией, ЛГБТ сексуальными извращениями и оргиями. Нигилизм обесценивания всего и вся, обесценивания самой жизни — бесцельность личного и общественного бытия. Тотальные маргинальность и маразм. Мировоззренческое и клиническое сумасшествие, галлюцинаторно-бредовая маниакальность. Паралич разума. Изощрённые пертурбации в религии денег. Саморазрушение религии денег бессистемным печатанием денежных фетишей. Соревнование стран в стремлении как можно более сильно девальвировать свои валюты относительно валют других стран. Гиперинфляции, денежные реформы, дефолты и банкротства целых стран и союзов стран. Распад и тлен социума. Примеры: разложение и гибель Великой Римской Империи, Фашистской Германии, Союза Советских Социалистических Республик, Пол-Потовской Кампучии, Социалистической Федеративной Республики Югославия. Угроза деградации и разрушения современных Украины, Сирии, Северной Кореи, Китая и Соединённых Штатов Америки.
 
Социальные формации незрелого и перезрелого уровней эволюционного развития социума не могут функционировать без религии посреднических мошеннических денежных фетишей: наличных (меховых, металлических, бумажных, тканевых, пластмассовых, углеводородных и т.д.) и (или) безналичных, виртуальных (устных и (или) письменных долговых обязательств, электронных, включая криптовалюты, например, биткоин).


Литература

1. Макеев А.К. Химия и физика личности и социума European applied sciences, № 10 2013, (октябрь) том 2.— С. 64–85. ISSN 2195–2183. Makeyev A.K. Chemistry and physics of the individual and society European applied sciences, № 10 2013, (October) volume 2.— pp. 64–85. ISSN 2195–2183.
2. Макеев А.К. Фундаментальные личностные качества не оптимальных уровней развития личности проявляются социальным паразитизмом // Научно-техническая библиотека. 29 декабря 2013. URL: http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/13271.html
3. Деньги // ru.science.wikia.com