Февраль, 9-е число

Анастасия Лейхман
Проснулась от того, что было трудно дышать. Видно сквозняк от окна сделал свое дело.  Простуда. Иногда  теряя одно из видов чувств, обостряется другое. Я посмотрела в окно и впервые за столько лет, осознала, что мир прекрасен! И неважно где ты находишься: в запыленном мегаполисе,в диком лесу, в деревне или на берегу моря. Мир один и он уникален по-своему в каждом его уголке.
Сейчас февраль, 9-е число в городе  -15. Вроде бы ничего особенного не произошло – обычный день, типичное воскресенье с какой-то совсем уж расслабляющей атмосферой. Только чувство обострилось, чувство прекрасного! Все мы привыкли в суете серых будней, в завалах проблем и нелепых мелочах не обращать внимание на мир вокруг нас, а точнее, не прислушиваться к своим ощущениям по отношению к этому миру. Нам кажется, что с ним станет, вот сделаю все дела,  окончу институт, выйду замуж, построю карьеру или даже выйду на пенсию   -  вот тогда, имея кучу свободного времени, буду наслаждаться жизнью! Да только в голову не сразу приходит тот факт, что на тот момент Вам будет уже далеко не 20, да и не 30 лет. И когда Вы будете готовы к наслаждению жизнью, Вы поймете, что жизнь-то прошла. Вся та жизнь, которую Вы заполнили совсем не главными, а второстепенными вещами. И мир, какой он был раньше, теперь предстал перед Вами совсем в другом свете. И дело здесь не в развитии цивилизации и инфраструктуры, как таковой, а именно в Вашем видении этого мира!  В 20 лет мир один, в 50 – он совсем другой. Поэтому необходимо в любом возрасте жить только здесь и сейчас. Ни в  прошлом, где Вас нет, ни в будущем, где Вас может и не быть….