СОН-1

Виталий Хромов 2
                «СОН»-1      РАССКАЗ.              ВИТАЛИЙ   ХРОМОВ.

(  У  всех     людей    бывают  разные    сны.  Но вот  сны   « под    рождество»,    называют   «вещими»,  так ,  как   они , будто  бы,  что -то   предсказывают  или обозначают.    Так   ли   это?  ) 

        Виктор      Григорьевич    был   пожилым    человеком.  В    канун   «Рождества»,        (а  было     6    января),    он   вышел   из   дома,   чтобы  пройтись    по  магазинам,   кое-что  купить, да и  посмотреть на   окружающую  публику. Не   будучи      глубоко    верующим    человеком, тем    не   менее ,   чтил  все  православные   праздники   и    заходил   в  ближайшую    церковь,   чтобы поставить свечи,   за   «здравие «  и   за  « упокой»   своим   родственникам,  здравствующим   и   умершим.   Прогулявшись     по   улицам   и  посмотрев   новогоднюю   елку     и  другие  украшения    подошел  к   церкви ,   где  шла  служба.  Храм   был   освещен снаружи,  а  внутри   молились  прихожане  .Аккуратненько  протиснувшись   сквозь  толпу  присутствующих,   зажег   перед  иконами «свечки»,  и послушав   немного  песнопения,   вышел   наружу.  На   улице   было   уже  темно   и   В.Г.   заспешил   домой.   Включив  « телик»,  увидел   что   по   всем   каналам  телевидения ,  показывают  сюжеты, связанные  с появлением Христа   и проходят богослужения.  Ближе  к  полуночи  ,  стал  выступать  Патриарх с обращением  к  российскому   и всему   православному  люду.

         В.Г.,   сидя    на    диване  перед  телевизором,   и  обозревая светящийся   экран,   почувствовал   наступающую    сонливость  и,     непроизвольно  ,  изменив   положение из   сидячего,  в  лежачее,   как   бы   забылся  и   заснул  на мгновение. Проснулся,   точнее   - очнулся     от   какого-то   внутреннего   толчка,    не   понимая  ,   где    он   и   что   с  ним.   В   то   же   время,  четко  увидел ,  что  находится  в каком  -то   полуподвальном   помещении,   освещенном   розоватым светом,  исходящим  со  всех   сторон  комнаты. В    середине   этого   пространства   «  парил»  или   « плавал»   большой    продолговатый    предмет,   напоминающий   то ли   корзину,   то  ли   детскую      люльку.   Присмотревшись  внимательно,   В.Г.  увидел  в   корзине   младенца   со   сложенными   ручками на  поясе    и   накрытого  розовым  покрывалом от   средины  туловища  до   ножек.    Черты  лица были  блондинистыми,   но    не   очень   четкие. Лежал  он   молча,   прикрыв  глазенки,   среди    подстилки,   напоминающую       сухую   траву   и  цветы, или      крупные   стружки.  Продолжалось  это   видение  недолго,  а   вскоре  начали  отбивать  удары    часы   с   боем, что    висели   реально      на  стене  в    спальне,    где  лежал В.Г.  Машинально   начав   считать   их,  В.Г.  увидел,   как  растаивает в   воздухе  этот    предмет.   А   с   последним  ударом,     исчез   окончательно ,  а  сам   В.Г.   проснулся      и  взглянув    на   часы,  увидел ,   что  стрелки   показывают   двенадцать     часов  ,  т.е.   полночь.   Удивившись   такому  странному    сну   и  совпадению  времени ,   не    придав  им   никакого   значения  ,   повернулся   на   другой  бок, снова  заснул.   И   опять  же,   через  какое   то   время ,  проснулся   от      внутреннего   толчка   , но   уже    в    третьем   часу   ночи.   Жена   спросила ,   чего   он   не   спит  Рассказав  ей   о  странном    сне  и   совпадении   времени,   оба  еще  раз   удивились,  но   также    не придали  никакого 
значения,   говоря  «   мало   ли   что   во  сне  увидишь»  и   заснули   до   утра.
.        А   утро   было  7 января,   т.е.  наступило  « Рождество   Христово»
Перед   Новым   годом     В.Г.   поздравлял  своего   племянника  и   его   жену с  наступающими   новогодними    и   рождественскими     праздниками.   Пожелал   им   всего   хорошего,   в  том   числе    и   прибавления   семейства. У   этой   семейной   пары   уже    несколько   лет не  было   детей,   вот   вся   родня     и   переживала    за   них   по   этой    причине   и   старались  помочь ,    как  по   медицинской  части,   так  и   по   другому  ,   Но   когда   В.Г.   переговаривал   по   телефону   с  племянником,  тот   не   сказал,   что  жена    находится   в  «положении»,   боясь какого  либо  «сглаза».,   и    только   2   июня   сообщил ,       о  благополучном  « разрешении»  от  беременности  мальчиком.      В.Г.   воспринял   это   известие   с  энтузиазмом,   так   как    на   его   родине  ,   кроме   племянника,   никого   из   близких   не   осталось    в живых.   Да   и   сама   Ната    ,  порадовала   своих   южных   родственников «  продолжением  рода   человеческого»,   о   чем   они   давно   мечтали.  И   жизнь   повседневная ,   со  своими   заботами   и  «заморочками»   «потекла»  во   всех    родственных   семьях.

      Так   продолжалось   до   октября  2011 года.    А    20  октября   ,   В.Г  .  смотрел    телепрограмму   канала  «Россия»   и   вдруг   увидел   изображение   монаха  Афонского  монастыря,    который   рассказывал   о «Поясе   Богородицы»   и     его   чудодейственной   силе.   Неожиданно  его пронзила   странная   мысль:  Все   эти  годы ,   он   сам,   все   родственники,   молодые,   страстно желали   появления    ребенка . Но    не   получалось,  хотя   ходили  по   больницам,  посещали   церковь,  ставили свечки,   молились   Богородице,   умоляя  дать   Нате   ребенка.  И   …   все   казалось  безрезультатно.  Тем   не  менее , вера   в Богородицу  не   проходила  ,  а   жила   глубоко   в  душе.
.И  когда    афонский  монах   рассказал   о  том,   что     Богородица   помогает страждущим    женщинам заиметь  детей,    В.Г.   сопоставив   все   факты,   начиная   со   странного   (  на  первый  взгляд) ,    рождественского   сна и   кончая  прибытием   в   Россию святыни   «   Пояса  Богородицы»   отчетливо   осознал  ,что   в  том  сне  Богородица  давала   «сигнал»    об  осуществлении  наших   желаний   -   появлении   ребенка. И   сам    СОН  был  ВЕЩИМ,   в   нем  сообщалось  ,   что   Ната носит   ребенка.    А   вот  понять   это   сразу    простому   человеку   -не   дано.   Тем  более В.Г. ,   который был  материалистом   и   не   верил    в  подобные   чудеса. Сказывалось  его     долгое     атеистическое   прошлое.   Но ,    побывав  в  гостях  у   молодой   семьи   и своим   глазами  увидев     младенца,  со   счастливыми   родителями…   все   сомнении я    у   него   исчезли.    РЕБЕНОК  БЫЛ  МАТЕРИАЛЕН!.

      И   что   же   получается?   БОГОРОДИЦА   - реальность?    А   если   это   так,   значит   есть  «ТО»…,  во  что   надо   верить!    А  ЧТО     ЭТО ?  -  Никому   не   дано   знать!
       Возможно   скажут   «БОГ»,   но  «богов» ,  пророков,  также ,   как  и  религий много   на   нашей   планете   -   Христос,  Будда,   Магомед, Кришна,   христианство,  мусульманство,  буддизм,   иудаизм   и   т.д.
        ВОТ  и   возникает    ВОПРОС   ВОПРОСОВ:    МИР управляем   и   кем?    Ответа  на   него  ,  пока    нет   ни   у   кого.   А   верить  нужно.    И  если   Богородица   способна    удовлетворять     просьбы   и мольбы   женщин    и   других  людей,   значит,    в     неё   и   надо   верить!
         А   наглядным  показателем  явилось   появление     в   России  с  20 октября  2011   года   святыни «  ПОЯС   БОГОРОДИЦЫ».    Десятки  и  сотни   тысяч   человек  пришли  и  приходят  поклониться   ей.    Это   неспроста.    Значит   -  люди  верят


          «2013 -  1 4» годы   принесли  для России  и  стран СНГ   (  православных)       новую  благую  весть :   впервые  посетили наши страны   « ДАРЫ  ВОЛХОВ».  Десятки  и  сотни тысяч   молящихся прикоснулись  к  этим  святыням,  чтобы  испросить  желаемое   и помолиться  всевышнему .

               «И   ЭТО  ПОМОГАЕТ   КОМУ   МОЖЕТ  И   ЧЕМ   МОЖЕТ !!!.
.