Вслед за радугой 66

Улыбка Радуги
"Бьют часы на старой башне,провожая день вчерашний,
И звонят колокола.
Провожая день вчерашний,бьют часы на старой башне:
Будет, будет даль светла!
Бой часов, как ключик золотой,
Двери yтра весело открой!
Окна yтpа настежь распахни,
Сyмpак ночи с улиц прогони." - это Лена смотрит по телевизору "Приключения Электроника".
Первым, что Лиля услышала, когда проснулась была песня из любимого в детстве фильма. На душе стало радостно и легко. Девушка отправилась в гостиную и увидела Лену, сидевшую перед старым телевизором и уплетавшую за обе щёки пломбир.
"Мне не хочешь оставить?" - улыбнулась ей Лиля.
"Там ещё есть в холодильнике, мама на всех купила", - ответила ей Лена, с удивлением смотревшая на старшую сестру, видеть которую в хорошем настроении для неё было редкостью.
Лиля, как будто заново привыкала к дому. Она подошла к мебельной стенке тёмно-коричневого цвета и остановилась перед ней в задумчивости.
За стеклом стояла её детская поделка - ландыши.
"Обычная бутылка из-под лимонада и пенопласт, а выкинуть жалко", - подумала Лиля.
Девушка уже очень много выкинула и раздала из тех вещей, что связывали её с детством.
"Детство прошло, я вынуждена быть другой...Лучше не вспоминать о том, что было когда-то..." - пыталась переубедить саму себя Лиля.
"Где-то в коробке на антресолях вместе с новогодними игрушками, кажется, осталась ещё моя "радуга" ", - вспомнила девушка, одетая в зелёную футболку с принтом в форме двух сердечек.
"Лена, ты не помнишь, где наша "радуга"?" - обратилась к сестре Лиля.
Рыжеволосая девушка с косичкой в жёлтом сарафане убедительно кивнула головой:"Наверху".
Лиля достала стул и полезла наверх, в мир старых антресолей...
Чего там только не было! Со старых глянцевых журналов двусмысленно улыбались анорексичные красотки, лежали какие-то сломанные вещи: старые будильники, радио...
"Выкинуть бы всю эту чушь", - подумала девушка и решила приступить к делу.
Она самозабвенно вытаскивала старую рухлядь и укладывала её в коробку. На какое-то время она замешкалась, когда нашла папку со старыми открытками.
До чего же приятно держать в руках старые открытки...Это - удивительное состояние, когда душа согревается словами тех, кого уже давно нет...
"На место положила всё быстро!" - зазвучал резкий голос Олега.
Лиля вновь почувствовала себя маленькой и безащитной, как в детстве, но не показала виду. Все эмоции были внутри. С первого курса института, чтобы выжить, девушке пришлось этому научиться...
Лиля знала, что Олег никогда не даст выкинуть из квартиры спокойно даже самый ненужный хлам.
Сегодня отчим был не с похмелья, и его внимание, к несчастью, было достаточно хорошим.
"Ладно, я оставлю ему всю эту старую дрянь, раз он так хочет", - Лиля была огорчена своими напрасными усилиями, которые с утро подняли ей настроение, но против Олега, как против танка, не попрёшь...
"Откуда в человеке, который занимается искусством, таким прекрасным, столько ненависти к своими близким? Откуда?" - огорчённо думала девушка, машинально открывая свою страничку "В Контакте".