Еще раз о Дожде

Николай Кладов
Сегодня (информация от "Эхо Москвы") состоится акция в защиту телеканала "Дождь". Люди просто пройдут с открытыми зонтами.
Акция не имеет разрешения. Странно, что оно еще нужно. И, значит, будут задержания.

Канал дождь не показывает. В различных оценках известных комментаторов, которых у нас много, все оценки в поддержку канала.

Вроде бы есть много исков в суды от блокадников о защите ...
правда не понимаю защите чего?
На "Дожде" спросили: что нужно было еще тогда сделать, чтобы спасти их жизни...а они в суд.
Канал же ничего не утверждал. Он только спрашивал.
Ну правильно. Хоть там пусть блокадников выслушают. Сегодня, пока они еще живы - их никто не слушает и не слышит.
Прикрываться их именем, чтобы закрыть неподконтрольный телеканал, это можно, а вот послушать ...
Вот немцам (НЕМЦАМ!!!!) это надо. Они пригласили в себе в парламент нашего блокадника писателя Даннила Гранина и более получаса слушали его!!!
Все - в тишине, в том числе и А. Меркель!
А у нас когда нибудь в Думе выступал блокадник? Или просто человек из народа.
Нет! Мы ничье мнение, кроме своего, слышать не хотим.
Вот у нас есть известная актриса Алиса Фрейндлих. Кто-нибудь знает, что она все детство провела в блокадном Ленинграде?

Немцы нас в этом обыграли. Я не пишу "победили", а то найдется какой-нибудь озабоченный мудак ( а их у нас так много, что можно экспортировать) и накрапает заявление в суд.