Личные Откровения Натальи Мальцевой 65

Никита Демидов
14 Августа 2009 15:14

НОВОЕ и ВООБРАЖЕНИЕ.

 

Узнать новое невозможно. Возможно лишь ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ОСОЗНАТЬ то, что ты уже имеешь в себе. Именно этой цели и служат, в числе прочего, новые книги.  Ты думаешь, что извне приходит информация, и ты «загружаешь» ее в разум. Это не так.

Для разума НЕ существует ничего нового.  Потому что, все, что существует, существует только в разуме.

Где то место, что хранило неизведанную разумом информацию? Вне разума?

Идею новизны трудно отрицать, пока отазываешься верить, что РАЗУМ – это ТО, БЛАГОДАРЯ ЧЕМУ ВСЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Можно сказать: есть ОДИН разум. Но правильнее сказать: ЕСТЬ ТОЛЬКО РАЗУМ.

Все уровни и под-уровни, сознательное и бессознательное, Высший Разум, эго, - все, что ты можешь испытывать И как ВНЕШНЕЕ, И как ВНУТРЕННЕЕ, - все этом в разуме.

Ты – это Разум.

Ты не покидаешь себя ни на мгновенье, но ПОСТОЯННО стремишься это сделать.

БУДУЧИ РАЗУМОМ, ПОКИНУТЬ РАЗУМ МОЖНО ТОЛЬКО В ВООБРАЖЕНИИ.

Воображение – это тоже проявление разума. Его особенность в том, что ЖИВЯ ВООБРАЖЕНИЕМ, разум перестает ЗНАТЬ СВОЕ БЫТИЕ В СЕБЕ. Разум помещает себя либо в то, что ВООБРАЖАЕТ ВНЕШНИМ (вещи, тела), либо в то, что ВООБРАЖАЕТ ВНУТРЕННИМ (прошлое и будущее).

Таким образом, Реальное Бытие, буквально УПУСКАЕТСЯ ИЗ ВИДУ ради ВООБРАЖЕНИЯ.

СЕЙЧАС, то, что и ЕСТЬ твое Истинное Бытие, ты постоянно упускаешь. Оно скользит у тебя «меж пальцами». Ты НЕ понимаешь, что это такое. «Где оно? Как я могу его НАЩУПАТЬ?»

То, что ты привычно считаешь СЕЙЧАС, - это либо на «мнговенье» ДО, либо на «мгновенье» ПОСЛЕ. Хотя б крошку – в будущем или в прошлом.

Именно этот минимальный сдвиг и дает тебе возможность ВОСПРИНИМАТЬ и ОЩУЩАТЬ.

Истинное Сейчас НЕЛЬЗЯ НАЩУПАТЬ.

Нащупать (ощутить) МОЖНО ТОЛЬКО НЕ СЕБЯ. ТОЛЬКО ТО, ЧТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ТОБОЙ. Это закон восприятия. Воспринять можно только ЧЕМ-то ЧТО-то.

СЕЙЧАС НЕЛЬЗЯ ВОСПРИНЯТЬ. ИМ МОЖНО ТОЛЬКО БЫТЬ.

Ты в СЕЙЧАС только, когда ТЫ ЕСТЬ ТЫ. «Я ЕСТЬ Я». И от этого состояния ты постоянно ускользаешь, постоянное выбирая ВОСПРИЯТИЕ, что эквивалентно постоянному выбору НЕ БЫТЬ СОБОЙ.

--

Божье Творенье – СО-ВЕРШЕННО. Его НЕВОЗМОЖНО НИ ПРЕВЗЙТИ, НИ ДОБАВИТЬ, НИ УСОВЕРШЕНСТВОВАТЬ.

СО-ВЕРШЕННОЕ НЕ ЗНАЧИТ ЗА-ВЕРШЕННОЕ. Это ЗНАЧИТ, что Совершенство НЕ может сотворить ничего, кроме СОВЕРШЕНСТВА.

Поэтому БОГ ВСЕГДА ТВОРИТ СЕБЯ и ТОЛЬКО СЕБЯ.

--

Кроме совершенства, НЕТ НИЧЕГО.

Если что-то КАЖЕТСЯ не совершенством, то этого НЕТ.

То, чего НЕТ, НЕ существует, но ВООБРАЖАЕТСЯ.

Иными словами, оно есть, НО – ТОЛЬКО В ВООБРАЖЕНИИ.

Воображение – проявление Разума, и все воображаемое, ествественно, в Разуме. Однако же, НЕ БУДУЧИ СОВЕРШЕННЫМ, ВООБРАЖАЕМОЕ НЕ ИМЕЕТ ШАНСОВ НА ПРОДОЛЖЕНИЕ СЕБЯ.

То, что НЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ, ТОГО НЕТ. Ибо НЕТ времени.

То, ЧТО НЕ СПОСОБНО БЫТЬ В ВЕЧНОСТИ, НЕ СПОСОБНО БЫТЬ ВООБЩЕ.

Продолжать себя может только БОГ, который ТВОРИТ СЕБЯ БЕСКОНЕЧНО.

Творя Себя, Бог творит Тебя. Ибо вы – ОДНО.

И ты, творя, ты творишь СОВЕРШЕНСТВО.

--

Для поддержания собственного интереса к ВООБРАЖАЕМОМУ разум поддерживает концепцию НОВОГО. Он просто ВООБРАЖАЕТ, что что-то пришло В НЕГО – чего раньше В НЕМ НЕ БЫЛО.

Кто создал книги, которые приходят к тебе тогда, когда ты, по твоему мнению «достигаешь готовности»? Не разум ли? Не ЕДИН ли он? Ты говоришь, что книги приводит к тебе Святой Дух – а КТО ЭТО – СВЯТОЙ ДУХ? Не разум ли? Не ЕДИН ЛИ РАЗУМ?

Твоя НЕ-осознанность ФАКТА ЕДИНСТВА НЕ ОТМЕНЯЕТ ЕДИНСТВА.

ВООБРАЖЕНИЕ НЕ ОТМЕНЯЕТ РЕАЛЬНОСТЬ.

И новые книги, и новые учителя, и новые духовные высоты – приходят к тебе и покоряются тебе В ТВОЕМ ВООБРАЖЕНИИ.

И Святой Дух, и Иисус, и Курс Чудес – все это НЕОТДЕЛИМО от тебя. Считай иначе и ты игнорируешь то, чему СЕБЯ ЖЕ СОБОЙ ЖЕ УЧИШЬ.

Да, ты УЧИШЬ СЕБЯ СОБОЙ. Собой в виде Святого Духа и Иисуса, и Высшего Я, и чего угодно ТОБОЮ ВООБРАЖАЕМОГО.

Ты живешь в мире воображения и воображаешь, что в нем ты приходишь к Истине, которую ты пока тоже только ВООБРАЖАЕШЬ в виде Посланцев Истины.

Разум, вообразивший, что Он – дитя! Ты играешь с воображением. Тебя развлекает ОБЩЕНИЕ С СОБОЙ, КАК ЕСЛИ Б, ЭТО БЫЛ КТО-ТО ЕЩЕ. И нравится тебе совершать прорывы, и понимать, и спорить, и получать ОПЫТ, и открывать глаза, и проникать и проникаться…

Скоро-скоро тебе надоест раскладывать себя карточным веером. И ты вернешься и ЗНАНИЮ, что просто БЫТЬ СОБОЙ – это СОВЕРШЕННОЕ твое состояние, которому нет альтернативы и которое НЕВОЗМОЖНО ПРЕВЗОЙТИ ВООБРАЖЕНИЕМ.

Сколько ни воображай, - с вершины твоего воображения, к которой ты в своем воображении продираешься долго и упорно, скользя по отвесным склонам сомнений, срываясь в ущелье гнева, увязая в снегах печали, крича до изнеможения, пытаясь УБЕДИТЬ В ЧЕМ-ТО СОБСТВЕННОЕ ЭХО, со всех сторон возвращающее тебе на разные голоса твои собственные послания, там – НА ВЕРХУ – тебе ВСЕГДА ОТКРОЕТСЯ ОДИН И ТОТ ЖЕ ВИД. Тот Совершенный Горизонт Твоей Истины.

Все. Твой поиск окончен. ОПЯТЬ. Не спрашивай, не спрашивай. Ты знаешь, знаешь сама. Ты СТОЛЬКО раз достигала и опять уходила в миры воображений.

«Вдруг? Вдруг? Новая вершина покажет нечто иное, что-то ПРЕВОСХОДЯЩЕЕ Совершенство?»

Ты все еще веришь в это. Ты все еще плутаешь в ложной логике своего воображения.

Вернись-вернись к Истинной Логике:

ЧТОБЫ ПРЕВЗОЙТИ СОВЕРШЕНСТВО НАДО БЫТЬ ЧЕМ-ТО ОТ НЕГО ОТЛИЧНЫМ.

ЧТО-ЛИБО ОТЛИЧНОЕ ОТ СОВЕРШЕНСТВА ПЕРЕСТАЕТ БЫТЬ СОВЕРШЕННЫМ.

ТАКИМ ОБРАЗОМ, СОВЕРШЕНСТВО НЕВОЗМОЖНО ПРЕВЗОЙТИ.

ТО, ЧТО НЕ СОВЕРШЕННО, ПЕРЕСТАЕТ БЫТЬ. Оно становится воображением.