Венок из одуванчиков

Геннадий Рудягин
Вначале зацвели одуванчики. Потом приехала Нинка Дроздова…

Это - если слушать молодых.

Старики же говорят по-другому.

Они говорят, что вначале зазеленела трава. Потом на зелёной траве загорелись жёлтые солнышки одуванчиков. Потом пчёлы причесали каждый их цветочек. Потом крикнул пригородный поезд, и после этого вдалеке замаячила фигура Нинки Дроздовой в жёлтом венке на голове… Трижды кряду кукарекнул белый петух на подворье Улитовых.

Зинка Дрожкина приставила ладонь ко лбу и мужу Степану сказала:

- Всё! У Нинки Дроздовой с Мишкой Улитовым будет любовь!

И Мишка Улитов вымчал со своего двора и побежал  по тропинке от села навстречу Нинке.

А Нинка побежала по тропинке от станции навстречу ему.

И Зинка Дрожкина, ослеплённая солнечной желтизной Нинкиных одуванчиков, оторвала ладонь ото лба.

- А я что говорила? – сказала она. И заругалась на мужа Степана. Так громко и нехорошо заругалась, что все соседи, свидетели прихода настоящей весны, обратили на них обоих внимание.

А когда посмотрели снова в сторону Нинки и Мишки, то никого там не увидели…

Не обнаружили их любопытные ни в доме Дроздовых, ни в доме Улитовых.

Сельские ребятишки сбегали на место их встречи и нашли там только венок из одуванчиков…

Больше ни молодые, ни старики об этом сказать ничего не могли.

Кроме того, что Зинка Дрожкина, после всего, выпросила у ребятишек Нинкин венок и надела его на свою голову…