Олимпиада. Экстремизм и мракобесие

Островский
     Мое восприятие процедуры открытия Олимпийских игр в Сочи – крайне негативное. Дело даже не в излишней помпезности, лицемерии и глупости, свойственной таким мероприятиям, а в общей негативной энергетике представления, воспринятой большинством телезрителей на уровне подсознания.
     Точно такая же история произошла несколько ранее с одной из передач в целом позитивной программы «Голос». И хотя изначально я принял своё состояние за начинающееся простудное заболевание (озноб, нервозность и рассеянность), но замечание ведущего о нездоровой и необъяснимо нервной атмосфере в студии заставило взглянуть на происходящее под иным углом зрения.
     Подавляющее большинство «излишне» чувствительных зрителей не понимают, что происходит, и в лучшем случае объяснят свое состояние плохим качеством представления, а в худшем – бессознательно воспримут (с последствиями для собственного здоровья) и передут другим негативный посыл, исходящий от экрана. Поэтому Олимпийские игры не только не улучшат имидж России, но вместо вестника мира вполне могут стать предвестником и даже бессознательной причиной обострения международных отношений.
     Источник этого воздействия может иметь искусственный и естественный характер. В России достаточно хороших экстрасенсов, и пусть этим занимаются специалисты. Но стоит отметить, что телебашня в Останкино построена на месте древнего капища в зоне крайне негативной энергетики, которую она и распространяет на все доступное пространство, являясь всероссийской, а иногда и всемирной «колокольней наоборот».
     Говорят, что ураганы начинаются со взмаха крыла бабочки. Причины и начала социальных катастроф скрыты от понимания большинства. Но. Зачем русским РПЦ, если её священники, превратившие религию в средство собственного выживания, не понимают даже то (из их собственного «репертуара»), что давно известно спецслужбам и используется «нашими западными партнёрами» на практике?
     Заметим кстати, что подразделения КГБ, занимавшиеся «нетрадиционными технологиями», к коим относится всё вышесказанное, были уничтожены «нашей» властью по прямому распоряжению из Вашингтона.  Ибо наше дело, «господа», гонять гусей. Всё сверх того – «экстремизьм» или, в лучшем случае, «мракобесие».