Кто кому отец, Бог человеку или человек Богу?

Андрей Якуп
  То, что человек и Бог кровные родственники, сомнений нет, поскольку они подобны друг другу, вот только вопрос: кто  кому  отец. Заодно, не мешает показать, кто Он, господин Бог.
Нет, не в смысле «если бы Бога не было, Его следовало бы выдумать». Такая постановка вопроса признаёт только целесообразность данного мифа, помогающего организовать на Земле «царство Божие», проще говоря, сохранить жизнь системе «социум людей», а заодно, и человеку, как её составляющей. В настоящей статье речь идёт о родственных отношениях Бога и человека, кто из них - отец, кто – сын. Физически. Кто кого породил.

  Согласно Библии, «В начале сотворил Бог небо и землю» (гл.1, стих 1). Затем над Землёй «зазвучало слово», которое произносил носившийся над пустой и «безвидной» планетой Дух Божий Странно: речь идёт о «сотворении мира», а в нём уже звучит «слово Божье», стало быть, Бог уже существует? Но оставим эти несуразности на совести составителей Библии. Впрочем, их (несуразности) легко объяснить, если принять положение «Материалистической концепции Мироздания» о Боге – сыне человека и о человеке – отце Бога.

  Будучи ещё в девках (животным вида гомо сапиенс), человек-отец забеременел Святым Духом и в течение своей долгой и далеко не праведной жизни выносил его по своему образу и подобию. Почти. Сын-Бог отличался от отца тем, что у него не было тела. А это отличие делало Его независимым от родителя и ставило Его развитие в гораздо более выгодные условия, чем те, в которых жил его отец-человек. Независимым, потому что он материально не нуждался в веществе нижележащих ступеней пирамиды Мироздания; что ставило в более выгодные условия, потому что у Бога-сына-Духа отсутствовало тело, которое нужно было кормить, поить, одевать, кувыркаться, чтобы обеспечить его «перезагрузку» из поколения в поколение в «связи с изменяющимися обстоятельствами». Оставалась только проблема налаживания отношений внутри социума сыновей-Духов и в то же время возникла новая – снабжения Духа энергией. Дело в том, что Бог-Дух, как всякий переменный поток энергии, индуцировал в пространство происходящие с ним перемены и расходовал на это энергию. Пока Бог-сын находился в чреве человека-отца, последний снабжал Его энергией, а как только захотел самостоятельности,  всё – слезай с шеи родителей. И слезали. И гибли от энергетического голода. До тех пор, пока среди блудных сыновей не нашёлся самый умный, который изобрел способ усвоения энергии напрямую от Солнца и стал «жить» вечно. (Относительно, конечно.)

   С этого момента Бог-сын начал стремительно (в сравнении с человеком-отцом) совершенствовать свои внутрисоциумные отношения и намного опередил своего родителя, чем поставил его в положение "паствы". (Это же прекрасно – дети лучше родителей!) А что же человек-отец? Он продолжает, не торопясь, стариться. Объединился в малые социумы, затем в средние и большие. Чем больше социум, тем больше проблем, тем дряхлее его тело. Впав в старческий маразм, Бог-отец - человек, одержимый манией величия,  пытается насиловать соседей. Уверенно уничтожает среду собственного обитания, гадит под себя и ищет такую форму социального устройства общества, которая помогла бы ему выжить. К сожалению, пока безуспешно.
 
  Вот так мы и существуем, дети рядом с родителями. Боги (социумы Духов) – порождение человека, физически являются повзрослевшими детьми человека. Что я и постарался показать в этой статье.