Патриотизм - убежище негодяев!

Владимир Волконский
Из частной переписки с ВИТАЛИЕМ ВАЛСАМАКИ под его текстом "УКРАИНА 2014. ЧУМА У ПОРОГА" (http://www.proza.ru/2014/01/22/69).


Патриотизм - убежище негодяев! (не мои слова, но я под ними подписываюсь!).
Оппозиция на плечах фашистов рвется к власти. Но что она с ней делать будет она и сама похоже пока не знает. Политические импотенты не все и машиной управлять умеют, а они страной собрались... Почему кухарки так рвутся к власти я не знаю, ведь для этого нужны элементарные знания, хотя бы макроэкономики, а откуда они у человека, оставившего свои мозги на ринге, (при всем моем к нему уважении), или у другого персонажа, у которого желудочный сок выделяется только при звуках национального Гимна и который каждый день благодарит Бога за то, что не родился "москалем" или жидом, а про третьего "героя Майдана" мне даже и говорить не хочется, у меня уже от звуков его голоса настроение портится, а глядя на его кислую рожу может скиснуть даже суп в холодильнике, не говоря уже про скоропорт в виде доверия народа, но кажется и свои друзья-подельники его всерьез не принимают, а рассматривают исключительно, как живые "консервы", взятые в побег "ворами от политики", и которые в дороге обязательно пойдут на корм честной компании (вы, Виталий, проявили знания в области воровского менталитета и поэтому легко поймете, о чем это я). Их Президент пока еще сидит в тюрьме и пока она там будет сидеть у их машины, даже при наличии руля и колес, мотор так и не появится, а в результате она так и не поедет, сколько ее не заправляй импортным "бензином", (я думаю аллегорию расшифровывать не надо).

Что я могу сказать, Виталий, хорошая аналитическая статья, лучшая пока из прочитанных мною за последнее время, и не только на этом портале. Готов подписаться под каждым вашим словом. Всегда, читая нечто подобное, я задаюсь одним только вопросом, почему имея такой умный народ, мы позволяем руководить собой каким-то дебилам-недоумкам?! Кто их выбирает?! Не знаете?

Отчасти подтверждение ваших слов всплыло сегодня во время спровоцированной российскими спецслужбами утечки телефонных переговоров замгоссекретаря США Виктории Нуланд с ее подчиненным, пока еще послом США в Украине Джеффри Пайєттом, где она открытым текстом недвузначно дает понять, с чьей руки кушает украинская оппозиция и кто заказывает "музыку" в этом балете. Единственное, с чем я не согласился бы с вами, это с выводами, что нас ждет гражданская война и раздел имущества. Т.е. с анализом ситуации я согласен, а насчет аналитики готов поспорить. Чувствуется, что вы не политолог и не мастак делать стратегические прогнозы. Поверьте на слово человеку, учившемуся у Владимира Фесенко, (знаете такого известного украинского политолога, возглавляющего Центр прикладных политических исследований "Пента" - он у меня в свое время читал лекции в институте), пока у этой толпы не будет единого лидера - она никуда не поедет, а эти дебилы, поверьте, никогда не поступятся собственными амбициями, если до сих пор так и не смогли ими поступиться и договориться, кто будет рулить, а кто колеса крутить. А учитывая историческую инертность и пассивность нашего народа, как только закончится финансирование, закончится и революция (уже сейчас на Майдане остались только проплаченные "идейные" революционеры).
 
Жалко только, что Украина в этой ситуации стала разменной монетой в геополитической игре гигантов, оказавшись меж молотом и наковальней - между Россией с одной стороны и ЕС и Америкой с другой. Всем на нее, грубо говоря, насрать, главное перетащить на свою сторону, а про людей, сидящих в этот момент в этой лодке, так и вообще, никто похоже не думает. Их, как будто, там и нет вовсе, или ими по условиям задачи можно пренебречь, хотя только о них и говорят (по крайней мере, лживые западные политиканы - демократы хреновы!). А люди в результате всех этих событий уже обнищали на 10% и продолжают и дальше нищать, (про разгромленный Киев я даже не говорю), потому как техническое правительство не заинтересовано уже в выравнивании курса доллара (оно и понятно, чего для дяди стараться?!) и курс продолжает падать, хотя для этого нет никаких экономических оснований. Пока нет! Пока Путин еще официально не отменил свою материальную "помощь" Украине, а он ее реально может пересмотреть, если к власти придет не то правительство - вот тогда и начнется "жопа"! Вот тогда и начнется парад суверинитетов - и вот этого, как раз, Янукович и не должен допустить. А для этого надо вводить не Чрезвычайное положение, что еще больше мобилизует революционные массы, а нужно, как можно дольше спускать пар в бесполезных дискуссиях о новой-старой Конституции в Парламенте и тянуть время, а вместе с ним и деньги (уже сейчас Майдан обходится его устроителям в 1 млн.грн/день! Прошло 76 дней - 76 млн. чьих-то денег коту под хвост! Поверьте, эти люди умеют считать деньги и на длинную компанию с непрогнозируемым исходом они не рассчитывали). В общем, поживем увидим - мои прогнозы более оптимистичые...

Все, что я хотел сказать по этому поводу, я сказал в http://www.proza.ru/2013/12/10/369, текст так и называется - "Попытка рейдерского перехвата власти в Украине", только он был написан еще до вашего и поэтому уже несколько устарел (неблагодарное дело эта публицистика!), полюбопытствуйте на досуге, если будет желание.
Все! Всех благ! С ув. некто Волконский.